要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

紧急,求助,造影归来,一边堵塞,一边粘连,导丝还是宫腹腔镜?

858622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前的检查都基本正常的,犹豫了几个月后,今天下午去做了造影

碘水造影,医生和做造影的医生都说不拍延迟片,只有当时的片子~

检查所见:

常规消毒,铺巾,经宫腔注入76%泛影葡胺3+3ML,在低压下可见,造影剂均匀涂抹,子宫呈倒置三角形,左侧输卵管全程显影,部分输卵管扭曲呈团状,粘连,未见造影剂通过输卵管伞端进入盆腔,右侧输卵管未见显影。

诊断:

1、子宫形态,大小,未见异常。

2、左侧输卵管粘连,不通,右侧输卵管未见显影。

建议:

1、建议行输卵管再通介入手术治疗。

2、建议行输卵管微导管治疗。

医生的意思是说,两种一起做,尽量把右边通开,但是成功率不知道,要做了才知道~~~

怎么办?应该去做介入治疗吗?还是直接试管?说实话,试管的话,可能性不大,二级城市,做不了试管,而且试管的成功率也不高,没那么多钱去实验啊~~

有做过介入治疗的吗,到底是怎么做,疼吗,有效果吗~~唉,乱问问寻安慰~~

我觉得看检查的医生的意思,做介入的成功率也不高~~~怎么办?

做造影的是男医生,最后要给拍X片的时候,发送到一楼打印,结果还没打印出来,说要做手术就明天过去,否则就下个月~~~纠结,求助~

12月15日

因为下午老公才有时间,所以打算下午去做导丝介入手术~中午没有吃饭,说需要空腹

但我一直在纠结,我怕做了也不成功,从医生的意思来说,成功率好像不高,所以在网上咨询了本地一家私立医院,没办法,除了私立医院,本地没有其他专科医院。

去医院问了,私立医院的态度当然不错了,医院建议做三镜一丝~~手术费用一万左右,加上后期的物理什么什么的治疗,比如灌肠啊什么的,说恢复输卵管的功能,可能还要几千吧~~

我自己倾向做三镜一丝~~可是~~对私立医院还是有点忐忑的~~有做过这样手术的吗~~唉~~~~

怎么会好好的就这么悲哀呢~

~~~~~~~~~~~~~~~~~··

12月18日

准备放弃私立医院,在妇幼的导丝和三甲医院的宫腹腔镜中纠结,我知道导丝对近端比较好,也就是主要作用于右侧,可是又怕右侧远端也有问题,宫腹腔镜左侧效果好,但是,又怕功能恢复不正常,导丝速度快,不住院,费用相对低些,宫腹腔镜要住院,费用高些,痛苦些,到底该怎么选。

为什么咨询了很多地方,网络,本地医院,别地医院,发现综合性医院都建议宫腹腔镜,专科类的医院都建议导丝,为什么呢?有没有一个医生来解释下,唉~

点击查看全文
葵安 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-14 18:27

有人来说说吗~~呃~~广告别来了,郁闷~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 18:32

顶一下,好象情况有点复杂,我上个月也做了造影,双侧通而不畅。em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 18:49

em25 em25 

点击查看全文
葵安 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:01

无比纠结,说介入治疗只有一次机会,没成功以后不能再做,那到底去吗,明天,唉~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:06

介入性治疗还是少做为妙,听说过好多明明能吃药治好,却做了导丝手术之类,反而只能人工了,建议到大医院检查。

我也是一边不通,一边通而不畅,现在也自然怀孕了,今天39天了,祝你好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:06

先不要去做了,多看几家医院。现在的医生为了钱,都黑心的很

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:14

我今年9月才做的,双侧都堵上了,导丝介入疏通了。这是术后第二次备孕。怎么说呢?我做完之后论坛上有JM说不好。当然医院医生都说好。尤其是我今年都33了,时间不等人。我觉得如果你还很年轻,可以采取保守治疗,喝中药什么的。如果你跟我一样年纪大了,可以去做手术。术后半年怀不上又可能堵上,的确是有这种说法。但是总是有一线机会不是吗?总不能直接做试管吧?!试管是不得以的办法,对身体伤害大。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-14 19:14

楼主可以看看我发的贴,我也是做了介入的,我是双侧堵塞,介入后,一侧又堵上了,一侧通而不畅,十月怀孕生化了,现在我继续努力.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 20:02

我上周五做的,现在都通畅了。我原先左侧近端堵塞,完全不显影,右侧通而不畅。

红房子做这个还不错的。

点击查看全文