要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

一岁三个月的男宝两个嘴角发红开裂怎么办

286539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁一个月也就是十月初的时候,两边嘴角先是发红后来又开裂了,我觉得可能是上火也没太关注,觉得多喝水,应该能自己好的。结果一个多月还没好,于是抱到儿童医院找了个熟人看了一下,说是缺维生素啥的,让用红霉素软膏还有一种AD滴剂溶了维生素B,两种交替涂抹患处,我给宝宝用了半个多月吧,症状确实逐渐减轻了,我觉得都快好了,隔了一两天没用药,结果又反复了,只好又开始用药,可是到现在确实也不太严重了,但是就是始终好不彻底。不知道咋搞的。

这个到底是什么原因造成的啊,有没好办法解决?我家宝宝不发烧,不感冒,没别的症状。

知道的妈妈说一下啊。

谢谢谢谢!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 16:06

多喝水,和上火也有关系,喝点维C和维E。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 14:33

我宝最近也害嘴丫了,还淌血了,她一笑或者哭,咧开嘴,嘴巴就容易破,所以不要让孩子表情太多,可以涂点云南白药

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:12

我宝当时也是.去医院开了一种维生素.黄色药片.吃了几片就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 17:22

严重上火,内热外冷。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:48

上火了,喝点新炸的橙汁吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 08:40

这个也可能是宝宝在玩耍时是不是咬了什么塑料袋之类的东西把嘴角割开了,我家宝宝原来也这样过。这段时间的宝宝特别喜欢咬东西,所以给宝宝吃东西时一定要注意。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:22

每当秋 冬季 节,是小儿患口角炎的高峰季节。口角炎俗称“烂嘴角”,其主要症状是:潮红、起疱、发生乳白色糜烂、裂口、结痂等,还伴有烧灼感和痛感。一张嘴就容易出血,连吃饭、说话都不方便。 

那么,秋冬季小儿为何容易得口角炎呢?主要是天气比较干燥,这时候人的口唇及周围的皮肤容易干裂。有的宝宝感到口干的时候,喜欢用舌头舔口唇,在气候干燥时,舔上的唾液很快就蒸发掉了,结果越舔越干,致使口唇干裂而发炎。再一个就是宝宝自身体质的问题,有的宝宝体内缺乏维生素B2,容易发生核黄素缺乏性口角炎。 

该如何防治小儿口角炎呢?在这方面,妈妈是最好的“ 医生 ”。 

平时,妈妈应该教育孩子不要用舌头舔口唇,特别是在发生口角炎后,一定要严厉制止孩子舔患处,因为唾液中所含的淀粉酶较黏稠,舔在口角糜烂面上好像涂上了一层浆糊,待水分挥发后回收进皮肤,糜烂的口角会越发感染而加重病情。 

妈妈要注意宝宝口腔卫生,容易患口角炎的孩子应该经常补充维生素C和维生素B2。出门前在宝宝口唇处涂上少许甘油或食用油等,以防室外风大寒冷,嘴角干燥和裂口的发生。 

宝宝如果得了口角炎,民间常用以下方法进行治疗: 

1.用米汤洗嘴角患处,每日3次。 

2.用淡盐水清洗口角患处,待干后把预先研磨成粉的维生素B2涂敷在口角上,餐后及睡前各一次,一般3天就见效。 

当口角糜烂长期不愈,应该送孩子去医院治疗,在医生的指导下合理使用抗菌药物,以免贻误病情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 16:22

我刚刚在QQ育儿里面看见的em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 23:11
谢谢大家了,期待我的宝宝赶快好起来
点击查看全文