要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

孩子没怀上,最后弄了个月经不调!中医号脉几秒钟,告诉我两个字——“焦虑”!

5442493040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      备孕已快一年,一眨眼就这么经历了四季。周末去朋友家聚餐,朋友说:该怀的都怀上了,不该怀的也意外怀上了。
      我怎么就想找个地缝钻进去得了……照这样判断,我是哪类?唉……老公说我太敏感了。
      我只能偷偷的敏感敏感,继续坚持测体温,坚持做BC检测。
      阳光明媚的四月来了,都说四月里种瓜得瓜种豆得豆……那我也在楼里种上我的宝宝,也希望有所收获!
      加油吧!      

————————————————————————————
      12月12日月经,战场——败!(败之后就月经不调了,更败!)
      从2011年5月份就隆重号召天下备孕,和朋友、家人说有排卵试纸,得好好挑星座。
      ——结果,直到现在都没怀上。早知道我就不那么二了。
     检查项目:
      白带常规、验血(优生四项)、验尿、腹部彩超、激素六项、宫颈TCT、甲状腺彩超、心电图、排卵监测。老公:精液检查
     终于在排卵监测上发现问题,由于只做过一次完整的监排,也不能说明问题。
     发现问题:黄素化
12月份监排参考:
12月20日,周期第九天,内膜0.52,左侧无优势,右侧卵泡1.4
12月22日,周期第十一天,内膜0.8,左侧无优势,右侧卵泡1.81*1.57
12月23日,周期第十二天,内膜0.8,左侧无优势,右侧卵泡2.15*1.65
12月26日,周期第十五天,内膜0.78,左侧无优势,右侧卵泡2.1*1.9,张力差,可见卵巢积液2.36CM
12月28日,周期第十七天,内膜0.7,左侧无优势,右侧卵泡2.7*2.6,无积液,片状回声。
或许这就是我之所以这么久都没有好孕的原因?em38     
12月战场——成功的功臣们!
—————————————————————————————
补充内容 (2012-1-4 17:09): 12日月经,4号淡粉印,排卵试纸阳,恭喜S.杨飘飘.S 第一!   
补充内容 (2012-1-5 18:48): 第二 yagwag 12号例假,26号排卵,5号抽血确认 
补充内容 (2012-1-6 16:02): 第三至尊棠棠,13号月经,6号ZZY水印
补充内容 (2012-1-6 20:01): 第四乖乖25 27号排卵,6号测出水印
补充内容 (2012-1-6 20:02): 第五莎莎sasa,12月12日月经,5日,测到双杠
雾都小妖:13号月经,29-30号排卵,排卵第9天水印
心有凌惜:15号月经,27号排卵,排卵第13天水印
日子依然:12号月经,27号排卵,排卵第13天粉印

宝贝罐罐52112号月经,26号排卵,排卵第11天粉印

Happylwws:12号月经,31号排卵,排卵第9天粉印

贺贺老婆:12号月经,27号排卵,排卵第12天粉印

恭喜以上姐妹!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-13 19:53

我也报道,也可以进群和我们一起交流

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 22:03
原帖由 zn宝宝 于 2011-12-13 19:53 发表
我也报道,也可以进群和我们一起交流,都是为了宝宝160404979

你也是12号来的大姨妈吗?
点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 16:32

12月14日,今天去医院做了激素六项。来例假的第三天。

抽完血了,感觉身上的怀疑神经能稍微消停点儿了,要下周二才去医院看结果~~~又是一个漫长的等待~~~

我一直深信,是因为没有找到排卵期,所以迟迟没有动静~~~也不愿意相信自己身体真的是出了状况~~~em36 

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 16:46

备孕历程回顾:

备孕第一个月:5月份

1、离职,在家休养身体;

2、我和老公一起去做孕前检查,双方都很OK

检查项目:我---白带常规、尿常规、血常规、宫颈TCT、甲状腺彩超、B超、心电图。

老公--精液检测

备孕第二个月:6月份

1、找到了播种网,开始疯狂恶补孕前知识

2、友人送了2本孕前、孕期的书籍,开始书本恶补

3、买了2盒排卵试纸,打算7月份跃跃欲试

备孕第三个月:7月份

1、忐忑的测试着排卵,但没发现论坛姐妹们所说的强阳,原因可能是我隔一天才做一次排卵测试,总是不积极,不主动;

2、A的很盲目,5天A一次的频率;

3、盲目的失败

4、吸取教训,网购了一大批的排卵试纸和ZZY试纸、温度计2种齐上阵(传统玻璃款、电子款),实战即将开始!!

备孕第四个月:8月份(7月28日月经,8月3日月经干净)

1、第十三天,月经干净后6天(8月9日),体温36.2°

2、第十四天,在月经干净后第7天(8月10日),有分泌物,可以拉丝,乳白色,但并不是鸡蛋清状,排卵试纸上阵,显示弱阳,体温36.2°

3、第十五天,月经干净后第8天(8月11日),依然有分泌物,依然是乳白色不是蛋清状,排卵试纸上阵,依然显示弱阳,算了,还是A一下吧哈哈,体温35.8°

4、第十六天,月经干净后第9天(8月12日),分泌物减少了,转为干干的状态,排卵试纸上阵,显示淡淡的弱弱阳,接近于白板,体温35.8°

5、第十七天,月经干净后第10天(8月13日),没有分泌物,干爽状态,排卵试纸白板,体温35.8°

从8月9日开始正式检测体温,9和10日都是在10点来钟测试的,后来通过泡论坛,我才发现要在早晨7-8点一睁眼测试比较准确,于是11和12、13日都是35.8°。。。。

————————————————

以上备孕经历都是浮云~~~

5-8月份失败后,我就放松了2个月。可是到了10月份,也就是备孕第6个月了,还是没有消息,我就坐不住了。

于是,11月份就去做卵泡监测了。

之后,我才恍然大悟,我的排卵期比一般人要晚5天左右。。。。。我一般是19-21天左右才排卵。。。

而之前,一般第19-21天的时候,我已经在测早早孕了~~~真是~~~em52 

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:05

12月15号~~~

又过去一天,今天是大姨妈第四天,几乎都没什么了。第三天晚上就没了。

我以为大姨妈走了呢,结果又来了几滴~~真是服了。

体温依然是36.4°,没啥特殊~这样也挺好……

这个月真的非常认真的备孕了,马上就要过年了……

这大过年的,真希望是陪着宝宝一起过大年,那心情多好呀~~~

加油加油!em44 

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:09

也没人搭理我,我就自己跟自己玩吧……

我现在开始天天喝红糖姜茶了~~喝完以后,肚子暖暖的,很舒服。

另外把暖宝宝放到脚底,让我的脚丫子暖暖的。让我的血液活动起来~~~

等大姨妈走了以后,我要天天开始锻炼身体了,跳1000下是基础……可能还要慢走15分钟~~~仰卧起坐每天50个~~~

然后天天吃黑豆粥,喝豆浆……

我一定要坚持坚持再坚持!em35 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-15 21:14

em85 我是12号来的DYM 一起加油!不过还不知道我这个周期排卵好不好呢em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:15

终于找到组织了,翻页翻得眼睛都红了,em81 

12月10日大姨妈,推迟了5天才来报道,后来经过反复、斟酌、推敲、思量,应该是黑豆吃多了,原来每天47颗是那么小小的一把,而不是整半碗。。。em18

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:16

牛麻麻,我们这里激素六项报告第二天就出来的,你去的医院好久呢~~~em82 

点击查看全文