要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕晚期婆婆要吃凉药(中药),避免孩子和大人上火,敢吃吗?

4460221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人5.29的预产期,本来八个月的时候婆婆就让吃的,我坚决不吃,因为不知道里面是什么成分,而且也不知道是从哪里抓来的,后来她去拿药的时候,大夫(姑且叫大夫吧)说现在不提倡早喝,怕会早产,所以拿回来一直放到现在,这几天婆婆天天逼着我喝,我还没有同意,因为我娘家那边并没有这样的说法,年轻人对这种古老的保健方法还是心生怀疑,不知有没有姐妹也吃这种东西,有没有副作用呢?

婆婆说吃了孩子就退的干净,不会起湿疹啥的,也不知道有没有科学依据?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-3 11:39

不吃..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-3 11:45

不吃,坚决不吃药!

要给宝宝排出胎毒,可以吃冰糖炖银耳,或者燕窝,或者青橄榄炖猪肚汤。千万别吃药!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 11:50

嗨,是药三分毒,好好的,干嘛瞎吃啥药呀。

还逼着你吃呢,不好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-3 11:57

我吃了8副“扫毒药”全是清热,解毒的,还有个原因是我满身长豆豆,去医院检查,排除了胆郁,我的奶奶说的吃了小孩生下来眼睛清亮,不会长豆豆。是专门找的一个老中医开的,我都吃了,不知道会不会有不良后果?我预产期本来是6.2,我想可能会提前在5月底生。
点击查看全文
自留地 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-3 12:05

我也是认为不吃的好,有时候真是难呀,人家也是为了你好,重要的是为了人家孙子好,我也不知道该怎么办好,而且,我婆婆的偏方很多呀,我就见过她给我大姑子吃过三无的药物,怕怕!还有产后吃的呢,唉,给人家家生孩子就由不得自己了。

我再坚持上几天,估计就生了,我觉得到不了预产期,这样就逃过吃药的厄运啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 12:46

有吃,我们这里的人都有吃,对小孩好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-3 12:52

不要吃,但是你不吃婆婆肯定不高兴的,你可以和婆婆讲拿到单位再喝拉.其实婆婆也是好心啊。她也不想害你的.也要换位思考一下,体谅一下她老人家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 12:59

不吃 坚决不吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-3 13:11

我听我妈妈也说过,她那时候也有喝,后面说我们几兄妹出来后都很干净,也不长痱子;我二婶家的小孩就每个都长了,她好像是没喝,等小孩出来的时候再给吃珍珠粉,但是好像没用。

点击查看全文