要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝洗澡]

宝宝不会爬

608312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快一岁了,可就是不会爬,那天我教她还摔了哭得很伤心,我只有放弃让她爬,只能是直接教走路了,可我看有些资料说爬对孩子大脑发育好,可宝宝偏不会,真是急死了!![:em9:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 22:50

我宝9个月了也不愿意爬,趴一会自己就翻回来了
点击查看全文
js15774 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-2 23:10

8、9个月的时候爬只会退后不会前进,现在坐着玩要够较远的东西,如果她试探着向前还是够不到的话就不敢往前了,胆子小,要叫大人帮她拿,不然的话就哭了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-4 23:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 08:03

孩子天生都具有27种本能,比如说爬是不需要教的,我最近常带我的宝宝去医院做脑循环,有很多宝宝就是发育迟缓所以导致她的一些基本功能没有达到,我家宝宝七个月了,五六个月的时候她不会翻身,趴着的时候手老是放在后面,头也很难抬起来,去医院检查做发育商测试属于发育迟缓,每天坚持做脑循环和康复训练,现在大有进步。所以建设各位妈妈千万不要忽视自己孩子的发育问题,去医院检查并不代表自己的孩子就是有病,某些问题都是可以做到提前干预的。因为我的孩子是这样,所以我深有体会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:08

我家的稣稣快八个月了也不会爬,会翻身,放在学步车里可以到处走

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:53

我家宝宝,到9个月才会爬,在这之前,让他爬,他一爬,就往后倒车,并且一会儿就累得趴在那儿不动了。所以妈妈们不用急,慢慢来,一个人拿点他感兴趣的东西在他前边引他,另一个人在后边用双手托住他的脚放在屁股底下,时间别太长了,要不他就烦了。

我宝现在爬得可好了。。现在把他放在地上,到处跑,我现在不用买拖把拖地了。。,

[:em5:][:em5:][:em14:],他自己爬累了,就把一只脚往屁股底下一垫,就坐起来了。。。。不过会爬了,也危险了。。。。。[:em12:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:56

我宝宝也不会爬呢,都一岁多了,只想着走呢.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:54

我家懒猪前两天终于学会了,就是爬的很难看。

点击查看全文
js15774 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 18:38

我的宝宝在床上可能爬一点只是上身还是离不开床,可是在地板上不敢爬,生怕摔,不知道"我爱小芸儿"说是测试在哪个科做,我们这小县城有没有?

点击查看全文