要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

一次流产,一次空囊,第三次有心跳了。。-12周NT归来

1857538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天是我09年至今最开心的一天,,当然后面的路很长,但毕竟是好的开始。。

09年的6月,我意外怀孕,,但是由于很突然,不懂,又没有注意,还长途旅游,在45天左右阴道流血,48天就自然流产了。当时也没有做小月子。。只是请了一个星期假期,估计那时候就伤了身体。。。
      很伤心,,直到09年下半年,我们又开始备孕,可是一直怀不上,一直到10年7月,我才怀上,非常高兴,还是正常的上班,也没有流血,所以一直到53天,我们才去医院检查,结果却是没有卵黄囊和胚芽,HCG也不到3万单位,简直晴天霹雳, 医生说,基本可以断定胎停了,但是我还是不死心,于是医生给我开了保胎药,让我下周再去复查,于是回家后,我和老公拼命上网搜索,寻找有关胎停的帖子,发现也是有部分人,一开始没有卵黄囊和胚芽,但过了60天又长出来的例子,于是又看到了些希望,抱着侥幸的心理,吃保胎药,到了59天,我开始流出褐色东西,于是慌忙又和老公到医院检查,医生还是让我彩超,结果出来,还是未见卵黄囊和胚芽。医生也不给开保胎药,要我马上人流。。
     但我们实在不舍,毕竟备孕那么久,于是仍然吃着保胎药。。到了70天左右,孕囊已经枯萎了。。于是做了有痛的人流。。。真的很痛,心痛身也痛。。。
     做完手术后,,婆婆和妈妈都要求我待在老家里做月子,,于是我坐了20多天的月子,每天吃6餐,每天只是睡觉,大鱼大肉,猪肚猪腰海鱼,还有鱼胶,燕窝,鱼翅,补酒,妈妈每隔两天就过来看我,不让我洗头,只给我米酒擦头发,洗澡也是简单洗,说一定要忍着,身体才会好起来。。
     经过一个月的大补,很难长胖的我竟然长胖了5斤,于是我开始上班,婆婆还让我带了一些类似固元膏之类的补品继续补,手术后的一个月
我月经如期而来了,我的月经一直很准,28-30天,于是,我们开始计划要做全身检查,刚好公司要体检,但是项目有限,只检查部分项目,于是我决定自己再做一次全面检查,
但是我还没有来得及检查,,我发现我又怀孕了。。
      老公和我又吓坏了,我们第一时间和家里讲了,,婆婆立马给我寄了保胎的中药,三天一次,于是,我立马请假,开始养胎,没几天,婆婆也杀了上来,大家又在没有准备的情况下,气氛很紧张。45天的时候,我和老公鼓起勇气去抽血,结果如下:
孕酮:40.4   ug/L
HCG:95332   IU/L
     医生说,应该是可以看到胎心了。。可是我和老公仍是没有勇气B超,于是决定60天再彩超。但是从医院回来后,我们又上网查数据,发现我这次验血数据,应该是很不错的,于是我们开始有些信心了,终于忍不住,在今天,也就是52天,去B超了,医生小心翼翼的,只问了我天数,似乎过了N久,轻轻吐了一句:有胎心了。那一刻,我差点流下眼泪。
    我等不及拿报告,就告诉在不远处的老公说,有胎心了。。
    报告N久后终于拿到了:孕囊5.0x1.7x2.4cm,见卵黄囊回声,胚芽回声,可见胎心搏动,胚胎存活,相当于孕7周1天。
    老公说,这是09年到现在最好的一个消息。。。
    所以,相似经历的姐妹们,一定保重好身体,尤其要保暖及补肾。。。

2011年1月14日
今日12周+3日,1月14日,NT预约的日子。。
好久没有上播种网,因为害怕自己看了会心情不好和胡思乱想,
于是,熬到今日检查回来,给姐妹们报个数据,呵呵
头臀长:5.97CM     颈部透明层厚:0.16CM   胎心率:176次/min
胎儿大小相当于 12周4天, 胎儿鼻骨可见
医生说我宝宝一直在动,所以照了挺久,急坏了外面老公,还好医生说一切正常。。。

点击查看全文
阿珩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-10 19:08

没有顶。。。郁闷。。

点击查看全文
阿珩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-10 19:30

自己顶自己。。。em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-10 19:39

em25 em25 em25 em25 ,恭喜楼主,希望我的宝宝也能像楼主的宝宝一样健康

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-10 19:58

抱抱楼主,不容易啊~~恭喜恭喜

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-11 17:23

也就是说,楼主胎停后不到两个月就怀孕了?

em46em49em49
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-11 17:34

因为我也是刚因为胎停做人流两周。也很想宝宝快些回来。我清宫后一个周就上班了。工作压力不大,就是一天都得坐着。婆婆也给我弄了很多鲍鱼海参鸡汤阿胶蜂王浆之类的食补。感觉恢复得不错。医生建议半年后再要孩子,可是我真的不想等那么久了,半年后即便顺利受孕,孩子生下来我也都29了,更别说想要要不上的了。真想像楼主一样有失必有得。。

点击查看全文
阿珩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-11 19:29
原帖由 龙龙盼盼 于 2011-12-11 17:34 发表
因为我也是刚因为胎停做人流两周。也很想宝宝快些回来。我清宫后一个周就上班了。工作压力不大,就是一天都得坐着。婆婆也给我弄了很多鲍鱼海参鸡汤阿胶蜂王浆之类的食补。感觉恢复得不错。医生建议半年后再要孩子,可是我真的不想等那么久了,半年后即便顺利受孕,孩子生下来我也都29了,更别说想要要不上的了。真想像楼主一样有失必有得。。

是啊,,我第二个月就怀孕了。。。公司应该有小产假的,我当初就一个月的假期。而且最好像做月子一样注意,这样身子恢复快,子宫恢复好,才可以更快的怀孕哦。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 21:21

我也刚刚做了手术才一周,我也打算隔两个月再要,看到楼主的文章,给我很大信心,我现在还在做小月子,我现在就是尽量让自己多吃,好好的养身体,希望宝宝快点回来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-11 21:32

楼主我和你一样,我是10年流产一个,11年10月份两个多月胎停一个,一次月经后,又怀孕了,现在刚33天,还不知道好不好,现在有点褐色分泌物,很担心,希望我能像楼主一样幸运,可以听到胎心,那就是最开心的了。undefined 

点击查看全文