要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

历经3年,内异、带着巧囊、手术、监测、中药,我好像怀孕了

1996119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直很感谢播种网,教会了我们很多知识,认识了很多网友,得到了很多鼓励。希望我能把好孕、把善良、把爱传播下去em25" />" />

都说经历过的人才能干感同身受,这年头,稍稍年纪大点的怀个孕特别不容易。楼主今年30了,虽说在别人看来是大龄,但是我一直觉得自己一张娃娃脸,心态比较年轻,所以也没觉得自己属于大龄备孕,虽然一路艰辛,我一直认为“孩子迟早会来的,不可能生不出来,只是看什么时候怀起”,下面是我的备孕经历,希望对大家有用。

09年3月开始备孕,也就是这时发现月经有经前淋漓的问题(到11月5号末次月经来也是这样,来了2天的咖啡色血迹,量很少,护垫都不用)。不知为何,有可能是09年2月看老公打游戏在网游上跟人暧昧受了刺激,中医讲气郁血滞,可能这么大的刺激导致月经突然不调了。由于不痛经,我也没有引起重视。

09年6月,在朋友的提醒下去西南医院检查,查血+妇检,医生没说啥,给我开的保健品(那个复合维生素丸)

09年12月,还是没动静,我朋友给我挂的西南医院史常旭的号,老专家就是不一样啊,手一摸就说什么结节,说我是子宫内膜异位,给我开的桂枝茯苓胶囊和丹莪妇康煎膏(两种中成药对我都没有效果)让吃半年。网上一查,断定内异最好的方法是腹腔镜,再说内异患者普遍有痛经,我从来不知痛经为何物,所以吃了4个半月的药就没吃了。

10年3月,我在我妈医院开始接受促排,吃氯米芬并伴随排卵监测,3-5月都发现卵泡即便在药物作用下也是长到1.6就开始萎缩,张力不够,扁了,不圆了,这样的卵泡可想而知无法怀孕。

10年6月,为服用任何促排药,结果卵泡疯涨,长到2.6了,在一个庸医的治疗下打了针剂促排,

10年7月,发现左侧卵巢有囊肿4厘米左右,B超医生说可能黄体囊肿,我在网上一查没关系黄体囊肿是要消的,所以没管它,继续自然试孕

10年8-10月,吃了三个月朋友介绍的中医,这个中医很好,每个星期5付药50块钱左右,可是就是没效果,最终停吃。此时巧囊在缓慢成长。

10年11月-12月,又回到西南医院生殖科(可以做试管的科室)开始卵泡监测,听取余炙阳的意见,他说我有巧克力囊肿不能做试管,因为试管首先就要促排,我本来就是促排过激导致的巧囊,所以建议我做腹腔镜先摘除巧囊。此时,这两个月我开始痛经,严重的痛经,半夜突然疼醒,上吐下泻蹲在地上不敢直立上身,大冬天的折腾死了,这种痛只有痛经的mm才能体会。

11年春节在父母的安排下在爸妈医院做腹腔镜手术,此时巧囊6+cm.手术没花钱的结果是,悲催啊,主刀医生都是爸爸的熟人,说我粘连严重,在腹腔镜下不敢大手笔怕大出血,如果是一般病人这时就改做剖腹手术,但是因为是熟人,那个主任只在术中给我做了盆腔粘连分离术和通水。手术报告:左侧输卵管严重堵塞。还记得我在病床上妈妈给我讲的时候眼泪咕咚,意思是我只有右侧输卵管是通的,比别人怀孕的几率小一半。万恶啊,还没拆线的我居然听到了这种噩耗,囊肿不仅没有摘除掉,白挨了一刀,输卵管还只有一侧是通的。em81

11年2-3月自然备孕,未果。

11年4-9月,妈妈医院的大夫让我吃醋酸甲羟孕酮片(和腹腔镜后打的达菲林这些很贵很贵的针是一个效果,旨在停经或者造成假孕现象,让卵巢休息),一天10片。期间回家我还问过梁大夫,我说网上有的人吃20片每天,为什么我是10片呢,梁大夫说激素类药物吃到最小剂量即可。期间让我密切查血,怕肝功能受损。可喜的是我吃这个药4个半月,没有任何反应,不来月经的感觉真好,很多人都说打达菲林、诺雷德反应强烈,我也问过梁大夫为什么我不打针要吃这么便宜的激素药,她笑着说这个因医生而异,反正她觉得效果一样,不用每个月花将近2000块钱给病人减轻经济负担,而且有的医生是为了**专门给病人开贵药。9月b超检查,吃了几个月的醋酸甲羟孕酮片,巧囊从5点几减小到4点几。

11年9月16日停吃激素药,10月9日来月经,开始在市中医院李朝莲那里看中药,我第1次见她他就很有信心的跟我讲“我是专门治子宫内膜异位、巧克力囊肿的喔”,,10月备孕未果。

11年11月5日,停激素药后第二次来月经,继续吃中药,这个月只吃了2个星期的药,基本上是排卵后就没去吃了,因为我懒了。李教授的药6付160块钱左右,比起啥子蒋荣超便宜多了。

我的周期一般是28天,因为以前有很多次测试纸大白板的打击,这次就特别不放在心上,心想肯定没怀起,所以也没有急着测。今天是第34天,我看还没有月经要来前的血丝迹象,有屁多(平均一天一次)、乳头触摸疼的症状,所以刚刚测了下,很明显的两根杠。眼泪水只有往肚子里留,经历过的人才知道中间的艰辛。

人家说天机不泄露,但我还是希望能把我的经历告诉大家,希望大家受益,同时也请大家祝福我一切顺利,不出差错,生下健康的宝宝。谢谢大家em31" />" />

在这里要特别感谢:爸爸妈妈对我的付出,为了我妈妈受了很多冤枉气,为了我父母操了很多心;感谢老公,即便你有很问题,但是你说“生孩子是缘分,谁敢在生孩子这件事上跟我唧唧歪歪我跟他没完”,这句话还是很中听的;感谢刘老师、苏院长,让我免费做监测;感谢佳佳,帮我免费挂号,替我联系医生,主动关心我;还要感谢很多好心人。

点击查看全文
sabrina131 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 20:49

小结一下:如果我这次怀起了,客观的讲有以下几个可能的因素:

1我是在吃中药的过程中怀起了,两个月坚持吃了1个半月的中药,我相信中药还是起了很大的作用。但是我越发相信中药是要靠缘分的。10年那个中医人超好,药又便宜,一副药不到十块钱,但就是没效果。

2还有就是四个半月的醋酸甲羟孕酮片让我的卵巢得到了恢复,也许输卵管都没那么堵了吧。所以爸妈在医院上班也有好处,梁大夫没让我打那个达菲林而是吃超级便宜的激素药,而且我一点儿反应都没有,大家可以去网上搜搜达菲林、诺雷德这些药的副反应太恐怖了,什么潮热甚至长胡须。

3.在饮食上我没有什么特别注意的,只是不吃凉的,不吃垃圾食品。我没有吃黑豆,因为我在10年坚持天天喝黑豆浆,结果巧囊也在逐渐长大,我怕黑豆刺激巧囊。

4.对了我还在艾灸和泡脚,不知道对怀孕起了多大的作用,也没有天天坚持,反正秉承着顺其自然的原则有时间就做,没时间拉到。

5. 我这两个月都坚持顺其自然:我是子宫后位但没有垫屁股也没有躺半个小时更没有把脚靠在墙上吊着,最多一刻钟我就起床了;我也没有量体温,免得看到降温伤心;姿势嘛也是传统的男上女下;但是我做到了月经第12天开始隔一天aa到月经第20天,因为我没做监测不知道哪天排卵更不知道卵泡排没排,有时条件不成熟就把aa时间挪到第二天早上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 20:53

龙宝宝备孕群88203969

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 20:57

明天去检查,希望一切顺利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:01
[quote]原帖由 卷卷的期待 于 2011-12-8 20:57 发表 明天去检查,希望一切顺利! [/quote谢谢你,也祝你好孕喔
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:04

em25 em25 em25 接棒咯,保佑我这个月也可以顺利宫内好孕……em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:14

恭喜楼主守得云开见月明怀上了龙宝,接你的好孕棒我也粘点好孕的喜气。我备孕一年多了现在还没有消息,想必其中的心酸只有经历过的人才能体会的到,有时真的很沮丧为什么想怀个宝宝就这么难呢,我要像楼主学习,坚持、胜利一定是属于我们的。em15 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:24
原帖由 wokao0420 于 2011-12-8 21:14 发表 恭喜楼主守得云开见月明怀上了龙宝,接你的好孕棒我也粘点好孕的喜气。我备孕一年多了现在还没有消息,想必其中的心酸只有经历过的人才能体会的到,有时真的很沮丧为什么想怀个宝宝就这么难呢,我要像楼主学习,坚持、胜利一定是属于我们的。em15 
mm你说的太对了,个中辛酸只有经历过的人才理解,em11 不怕不怕,你这才一年,我都快三年了,不要放弃,坚持就是胜利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:53

恭喜恭喜,接棒

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:53

我也是80年得猴子,也是巧囊,不敢手术,也吃过中药,没有怀孕,急啊。em17 em17 

点击查看全文