要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后避孕]

请教上环问题!

3217911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问妈妈们在要小宝宝之前有没有上过环的?我刚结婚暂时还不想要小宝宝,所以想去上环。不知道上环安全吗?上了环怀孕的机率大吗?对以后生育有不良影响吗?

另外想知道这种手术费用是多少?手术是要开刀的吗?痛不?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-30 06:00

首先声明,我也没上过环,但刚生完孩子正准备上环。所以有些纸上谈兵的知识。

一般来讲医生都不推荐未生产过的妇女上环,因为宫口较紧,放置宫内节育器时需要扩张宫口,较易有机械损伤,影响以后生育。但不是绝对的。上环的避孕效果可与按时服用避孕药媲美,是比较保险的方法。而且多数人对以后生育没有影响。至于费用我就不了解了,我不在国内。但好像保险应该管吧。据医生说上环不痛,只是上完环后会有月经一样的出血,但会量多。

[em06]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-30 09:18

我生了宝宝都还不想去呢!

没生育最好别用这种方法。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-30 09:33

是啊,上环好像很恐怖的,我也不想去。本来都跟老公说好了,以后坚持用TT的,没想到听说只要休假结束去上班,公司的妇联就会逼着去上环,要不然会如何如何呢~真是郁闷

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-30 10:37
管计划生育的同志不会放过你的,我家办独生子女证,也是要我的上环证,后来我让医生开了个不能上环的证明才躲了过去.
点击查看全文
着急小女人 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-6-30 14:41
那这么说我没有生育过最好不要选择上环咯?那JMM有没有什么好的避孕药可以推荐?不要紧急的那种。那种我一个月要吃上几次,一个月吃一次的有没有?哪个牌子比较好?[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-30 16:34

去计生部门有些宣传资料,上面明确的写着未生宝宝不适合上环,这是从优生优育的角度考虑的。

宝宝快六个月了,我还没去上环呢,怕影响母乳。

我们这的居委很好的,不会催你上环,让你去医院开个证明签个协议就可以推迟再上。虽说喂母乳也可上环,可我还是怕会有影响的,因为我们单位很多同事上环后都引起很多后遗症。我怕怕呀。

点击查看全文
着急小女人 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-7-1 02:18

哦。。你家宝宝好可爱啊。。。

那我还是不上环了,,,

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-1 11:06
没生小孩前最好不上环,可到社区居委会去要避孕药具。我现在宝宝四个月了,我还没上呢,虽然居委会要我去,但有个好心的医生对我说:“不急,半年后再说吧,要是他们说你,你就说医生说我现在有炎症,不能上。”我现在就是想不上,赖得多久算多久吧[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-4 22:23
除了上环之外,现在还有什么比较可行的办法啊,我同学生过小孩后都流产4次了,这可能比上环的后遗症更可怕吧。不知道现在什么环比较好?
点击查看全文