要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助:宝宝经常吐奶是不是奶粉冲调太浓?

2341514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em17宝宝明天满月了,我奶水不足,所以白天喂母乳,晚上喂奶粉。吃母乳就很少有吐奶的现象,但吃了奶粉好像总有点不消化,还动不动就吐奶。每次吃了奶都有竖着拍背帮助打嗝,也会让上半身稍高抱一会儿,可放下后宝宝经常还会很不舒服的扭来扭去,常常在躺了半个小时后还会吐奶……
我现在给宝宝吃的是美赞臣一段,按照罐子上的冲调比例是3勺冲90ML水,会不会是太浓了?母乳比较清,所以一换成奶粉就不消化了?妈妈们请给我点建议啊,拜托了~~~em17
点击查看全文
依旧兔子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:19

em17 没人知道么……自己顶一下~~~~希望得到帮助~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-29 22:51

是调好90ml的水后,再放3勺奶粉哦,这样大概有100ml左右。喝牛奶的孩子要适当的喝些白开水。

宝贝小点的时候是容易吐奶,躺着的时候垫高一点头部。大点就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-30 09:39

溢奶是正常的,我家现在3个多月还在吐呢,衣服经常脏脏的。哪怕吃奶很久后,躺在那里小脚踹一下,就会吐出来,把尿也会吐,那是胃没有发育好,那个贲门还没有关闭,一动就出来了。总之呀,现在成了用纸大王,一周120抽的婴儿专用纸得用掉2包多。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 14:24

拍嗝得拍出来才行啊。要听到打嗝声。宝宝用力胀是会吐奶的,我家宝宝最近一阵子消化不太好,所以也老胀,然后胀得吐奶了。你家宝宝喝奶粉要多喝水,不然他上火。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-30 15:49

妈妈最好还是喝完奶以后抱着宝宝多玩一会儿,不要太快躺下或者是横着宝,喂奶的时候也要注意喂奶的姿势噢,以免宝宝喝奶的时候吸入空气了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-30 16:26

也有可能受凉了  我娃受凉就吐奶  大口大口的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 17:42

吐奶是因为婴儿胃小并且吸进了空气,喂好奶以后竖起来拍嗝。

奶粉浓不会引起吐奶,但容易消化不良,大便能看到奶瓣。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 17:50

宝小的时候都会这样的,大点就好了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 19:15

我家宝宝也是经常溢奶,吃完奶都一直抱着,可还是溢奶啊 ,大一点应该就不会了吧

点击查看全文