要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

孩子回来身上有伤怎么办?

91164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子身上有一些小伤痕,国内的家长对这个是非常担心的,老师也会有恐惧感。其实幼儿园和家里用的器皿不一样,磕到刮到是很普通的,所以不经意瘀青一块不用太在意,这些只能告诉我们,要赶紧帮助小朋友发展动作协调能力,赶快做这部分的配合跟培养。

而不是说把东西拿走,把这些东西拿走就把他学习的机会全拿走了,这是完全错误的。

另外,幼儿园里的成人应该注意怎么抱孩子,怎么牵孩子,鼓励孩子自己走,可是很多时候团体作息的时候等不了个别的孩子,一班一慢其它班都受影响,结果孩子在这方面受伤也相对多起来了。

主持人:发现孩子有问题,心里很恐惧是不是及时找幼儿园的阿姨聊这个事情?

苏小妹:有些家长不敢直接问老师,怕老师报复。其实这种情况如果一直持续的话,对双方大人来讲是不健康的互动,对于孩子来讲是受罪。家长有时候很严厉,老师很害怕。大家互相有个忌讳,越是忌讳这个隔膜就越大,进而可能就会出现隐瞒、说谎。

如果家长发现这样的情况,其实可以很客气跟老师说:“对不起,我最近发现我的孩子有这样的事情,我觉得蛮难过的,他也不知道怎么跟我反映,如果可以的话是不是可以让我们知道。”也应该容许老师说:“我真的不知道,我没有看到。”沟通最大的目的是可以帮助孩子更快乐地成长,老师跟家长之间可以成为很好的伙伴,互相信任。我以前在新加坡开园的时候,凡是我发现老师虐待孩子或伤害孩子,一律24小时之内开除,不需要任何的理由。新加坡还有一个虐待的条例,就是所谓情绪上的虐待,比如恐吓、威胁,如“你如果不吃饭,如果不睡觉,我就要怎么怎么样。”这种恐吓对于孩子的心理发展会造成很大的威胁、很大的伤害,如果家长知道孩子被恐吓,在新加坡,家长是可以控告老师。

剖宫产网,剖宫产妈妈的第一选择!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 15:34

嗯,不错em59 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 15:36

em59 支持

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 11:18
em30em32em30em32em30em32em30em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:17
“我家有个宝”群欢迎1-10岁宝宝的宝爸宝妈进群,一起探讨相关孩子们的成长话题。有意者请加:211401005
点击查看全文