要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝洗澡]

宝宝9个月了,不会翻身不会爬,急!!!

1547211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝9个月了,不会翻身不会爬,尤其是翻身,3个月就教他,推他,吸引他,可他就是懒得动,把他翻成啥样就啥样,随遇而安得很,就是自己没有要动的念头。现在让他爬更是难呀,才发现他真是个懒宝宝,而且还爱哭闹,唉!不知有没有类似经验的JM,给个建议哪怕安慰也好呀[:em29:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-27 22:54

我的宝宝也不会爬,我之前原以为她也不会翻身,就是前晚教了她几次后,今晚发觉原来她是懂得翻身但是她懒而不翻而已哈哈…….
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 23:10

你宝宝是不是平时都仰着睡的呢?我宝宝以前都是仰着睡的,因为月子里婆婆要把他的头睡扁,一定要让仰着睡,结果我宝宝就一直仰睡根本不会侧睡,这直接导致了我宝宝到了六七个月了,才学会翻身,六个多月时他是从趴到仰,现在他是从仰到趴,趴就翻不成仰了。自从会翻了一半后,宝宝就开始主动侧睡了。这几天宝宝出疹,穿得多,衣服穿少了,他就会灵活一点。你应该尽量让宝宝多侧躺,拉他小手成趴,多练几次,应该就会的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 23:14

九个月不会爬倒没什么,可是不会翻身就感觉迟了些。人家两三个月的都会翻了。是不是楼主宝宝胖?或是真的很懒?多动动对宝宝才好的。

点击查看全文
nicole_llcn (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 23:32

宝宝一点都不胖,不过从小都睡定型枕,所以只会仰睡,从来没侧睡过,为了让他翻身,我会让他侧躺或趴着,他就懒懒地按我给他的姿势躺着,直到不耐烦开始哭闹,就是不会试着翻翻自己,唉,是懒还是什么呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:15

我的宝宝现在8个半月了也不会翻,不会爬,而且脚站不起来没力气,我好担心。能不能聊聊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 17:20

我家现在都十个月了,我也没见她翻过,爬也不会,但是她不象什么问题的,很聪明,我也不懂是为什么,也着急啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 22:22

我家臭宝到六个月左右才会翻身,九个月才会爬,我想小孩子的个体差异是比较厉害的,不要着急。我家邻居的孩子六个月都爬的很好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 10:36

我家九个多月了也不会翻身,不会爬,唉,一直也是仰着睡,一个姿势到天亮的,怎么办啊,侧一会就不干了,三个多月的时候已经差不多会翻了,可冬天一穿多到现在就不会了,怎么弄都不会,爬就更累了,趴一会就闹了,晕啊……比较喜欢坐着,是不是坐太多了,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:25
我真想知道妈妈们的宝宝现在的情况,是不是不翻身也没啥
点击查看全文