要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救,新生儿抽筋是什么原因?

762117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生几天,睡觉有时双手不停抖动,醒着的时候没有。医生说可能神经系统没发育好。过了2个礼拜睡觉还是会抽搐,昨天开车带宝宝去儿童医院检查,一路上宝宝双手不停抖动,挂了特需门诊,医生说是抽筋,宝宝住院需要做检查排除可能性,CT,磁共振,腰穿,这么小的宝宝做这么多检查实在心疼,我们咨询了认识的妇产科主任,说宝宝也可能缺钙,其他没什么特别症状。

我家宝宝能吃能睡,大小便正常,2个礼拜头会转动,还能抬头,眼睛骨溜溜的,会抓东西,特别机灵,没发烧,就是睡觉有时双手抖动,比较容易受到惊吓。

现在宝宝住院观察,我还没出月子双眼哭得花了,晚上醒了就哭。

谁家的宝宝有过这个现象吗?给我点意见吧。宝宝需要做那么复杂的检查吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:00

别太难过,我家宝宝出生就开始住院输液。应该没啥问题,我宝宝也有这个情况,住院时医生说可能是缺氧造成的,过几天就没事了。不知道你宝宝有没有出生的时候缺氧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:01

另外如果抖动不频繁的话应该是正常的,所有孩子都会有这个抖动。

点击查看全文
健康囡囡123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:06

谢谢楼上的姐妹,我家宝宝出生没说缺氧,一直能吃能睡,什么都正常,就是睡觉有时双手会抖动。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:22

em81 em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:24

所有的孩子听到类似关门的声音 都会抖得。我家孩子现在受到惊吓还是会抖,但是平时不抖了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 14:43

医院打电话来,给宝宝做了小便,大便,验血,腰穿,都没问题,观察一夜轻微抖动也属正常。本以为做任何检查前医院都会事先通知,昨天给医生说的很严重,家长签字了,今天医院打来电话确认是否做下一步检查,我们签字拒绝做CT和磁共振。

昨天车里宝宝抖动很厉害,怀疑缺氧导致的,车子里空气不好,又没开窗。刚好医生检查时宝宝抽动厉害。

宝宝睡觉有时会抽搐,双手来回抖动,类似抽筋症状,出生一个礼拜回家才发现这个症状的,我是剖腹产,刚出生宝宝挺好的,也没说缺氧。

有没有这个症状的宝宝妈妈给我点鼓励吧,如果没大问题这个症状多久才会消失,需要注意什么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 14:58

em74 em74 em74 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-22 15:04

正常吧 我女儿到现在睡觉脚还会抖呢  吃好睡好拉好 干嘛要去受那个罪啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 18:10

em40 我家也有点呢,但是不是都说是正常的嘛

点击查看全文