要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

【艾灸能治疗哪些妇科病】艾灸有助怀孕

10487347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经看见湖南卫视“百科全说”有期节目讲艾灸有助于怀孕,它的原理是通过艾灸温灸调理后,把妇女体内的病邪祛掉了,炎症消除,经络通畅,子宫温暖…………

艾灸温灸能治好很多妇科病,比如:宫寒,痛经,月经不调,经少,经量太多,闭经、宫血(崩漏);、盆腔炎,盆腔积液及包块,附件炎,阴道炎,宫颈息肉,宫糜;输卵管不通或通而不畅,卵巢功能低下,不排卵,多囊卵巢,囊肿;子宫脱垂,子宫后屈或左屈,子宫内膜异位、肌腺症,肌瘤等;乳腺增生,小叶增生,乳房胀痛,乳房硬结,纤维瘤,乳腺癌;产后风等。艾灸温灸治疗妇科病。

艾灸取穴:关元、子宫、中级、八髎穴,三阴交。

上述穴位,腹部艾灸30-40分钟,或一个小时,穴艾灸30-40钟,或一个小时,都可以用三眼艾灸盒或四眼艾灸盒 做移动艾灸。足三里和三阴交艾灸15-20分钟。

点击查看全文
福智相好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-20 20:55

我从单桂敏阿姨的博客上学到了很多关于艾灸的知识,并且那些因艾灸而好孕的姐妹们的留言也更加坚定了我对艾灸的信心。有兴趣的姐妹可以去单阿姨的博客上看看,她专门建立了一个“怀孕篇”目录。那里有很多通过艾灸而好孕的姐妹们分享的心得。

我在淘宝上也买了艾灸柱和艾灸罐, 断断续续的灸了有一个月了,这次来DYM肚子不痛了。以前每个月从未来DYM前一天就开始痛一直要痛两、三天的。个人感觉艾灸还是有益的。

希望更多正在艾灸或是通过艾灸而好孕的姐妹们都来说说自己的心得和更多的姐妹们分享。

愿所有渴望做爸爸、妈妈的男子、女人都能如愿顺利的怀上健康、聪明、漂亮、可爱的宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-20 21:00

能给个连接吗?

点击查看全文
福智相好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-20 21:05
http://blog点39点net/shanguimin/ArticleList_74482_1点html(把点字的全部换成“.”)单阿姨博客之怀孕篇。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-20 21:34

我就正在艾灸,感觉不错

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-20 21:43

以后也试试em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-20 21:52

恭喜恭喜

em59 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-20 23:56

好好学习!!!

点击查看全文
福智相好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:37

刚刚艾灸完,肚子暖暖的很舒服。各位姐妹,艾灸后喝点热开水。记得保暖,半小时以后再洗冷水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:04

我买了些艾草棒不知道怎么灸

点击查看全文