要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝高烧不退,医生给用安乃近滴鼻,好后悔……

20417712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子14个月,高烧三天,本来想坚持不上医院,但是一直高烧不退,昨天下午39.6度,看到儿子精神很差,一整天尿都很少。还是忍不住去了儿科门诊,医生检查后说喉咙发炎,给开了药输液,同时还给开了安乃近滴鼻,降温。看到这个药我有点犹豫,总感觉这个药不安全,但是医生开了,护士就来给滴鼻,一会出了一身汗,体温降下了了。等宝宝睡着,我叫老公拿手机上网查一下这个药,才知道,这个药已经禁用了,副作用好大……

好后悔啊,觉得很对不起儿子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:58

偶尔用一次没事的,温度降下来是最重要的。

点击查看全文
灏儿妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-19 15:30

今天早上起来,宝宝身上、脸上、脖子上全是小红点,带去医院看,医生说是幼儿急诊……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-19 15:39

疹子发出来就好了。放心吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-19 16:10

我们这边的市医院都是用这个退烧的,滴鼻比打针的副作用要小点吧,不过要防止虚脱,及时补水。我儿子也用过几次,都是39度多才用的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 16:21

我儿子前几个月疱疹性咽峡炎烧到快40了医生也给用过一次的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 16:35

用一次没事的,别太担心。我家宝贝以前也用过几次,都是高烧没办法了才用。祝宝宝早日康复!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-19 21:24

用一次没事的,放宽心。我记得我小时候就用过这种药,是口服的,而且吃过不止一次的,呵呵。

点击查看全文
灏儿妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 10:40

原帖由 曾玉姣 于 2011-11-19 16:10 发表 我们这边的市医院都是用这个退烧的,滴鼻比打针的副作用要小点吧,不过要防止虚脱,及时补水。我儿子也用过几次,都是39度多才用的。

是啊,出了好多汗,好几天都还在出汗。

点击查看全文
灏儿妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 10:42

原帖由 镇谦妈妈 于 2011-11-19 16:35 发表 用一次没事的,别太担心。我家宝贝以前也用过几次,都是高烧没办法了才用。祝宝宝早日康复!

谢谢,这两天已经开始慢慢康复了。

点击查看全文