要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

姐妹们 怀孕8周 孕酮应该是多少算正常范围

272405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是怀孕第8周 早晨觉得反应不是那么大了  7周+4d的时候查孕酮77.3  HCG 100000多 正常吗  还要不要吃地屈孕酮片啊  有没有跟我情况差不多的妈妈呢
点击查看全文
嘉乐小龙宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:02

em25 em25 自己顶下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:03

看你什么单位了,我把标准发给你。

孕周HCG值及孕酮值对照表 

妊娠周数 HCG(IU/L) 

0.2-1周 5-50 

1-2周 50-500 

2-3周 100-5000 

3-4周 500-10000 

4-5周 1000-50000 

5-6周 10000-100000 

6-8周 15000-200000 

2-3月 10000-100000 

孕酮的单位不一样,参考值也不一样,你留意一下你所说的50几的孕酮值后面的单位。如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了下面是单位为nmol/L的参考值:

孕7周:52.7-100.1 nmol/L

孕8周:64.6-113.8 nmol/L

孕9-12周:78-159.2 nmol/L

孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L

孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L

孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L

孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L

孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L

HCG和孕酮并不是一致的,孕酮是持续上升;而HCG是,在妊娠早期血清里增长的速度非常快,约1.7-2天即增长一倍,至妊娠8-10周血清浓度达最高峰,一直持续到12周后迅速下降,然后保持一定的水平。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:04

HCG要跟自己比,看翻倍情况!

点击查看全文
嘉乐小龙宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:07

em50 em50 谢谢亲爱的 我明白了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 11:23
em25em25em25
点击查看全文