要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

急急急~~~差不多二岁的儿子不会说话,不太会用手抓东西吃,别人给他吃东西不会咬总是吐,是小孩智商有问题吗??跪求姐妹们答,拜谢了~~~~(我是借‘柏渡宝宝’ID问问题的,我不是这ID本人)

2073126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二岁多的小孩不会说话,不太会用手抓东西吃,别人给他吃东西不会咬总是吐,是小孩智商有问题吗?有没姐妹们遇到过这个问题,做为妈妈的真担心儿子会有什么问题em25" />" />

谢谢姐妹们的热心回答,我将问题说出来是想调查一下有多少小朋友像我儿子一样的情况

PS:我儿子几个月的时候是会吮手指的,除了现在大了不会自己手抓东西放入嘴外其它一切是正常的,说话也只能是叫“爸”“姐”,哭的时候都会叫‘妈妈妈’,有时候教他说话他就是笑不肯跟着学,教唱歌的时候他是会跟着唱的,而且音都比较准。。。

点击查看全文
柏渡宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:11

没人回复吗?很是担心,希望这是正常的em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:33

有些小孩发育会迟些的,也不必太过担心,建议楼主最好带到医院体验下。

点击查看全文
柏渡宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:39

原帖由 janet168999 于 2011-11-17 14:33 发表 有些小孩发育会迟些的,也不必太过担心,建议楼主最好带到医院体验下。

儿子一岁左右的时候就问过医生了,医生说有的孩子是发育迟,所以也没太在意了,可现在都快两岁了,他爷爷看到邻居家与他差不多大的孩子会这样会那样子,所以老是担心他会不会有什么问题,搞到我好烦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:49

我家宝和你宝差几天,也不会说话哦,就会叫妈妈,车车,哥哥。大人跟他说什么他差不多都懂,会把脏衣服扔洗衣机,会把吃完的碗放水槽,体能方面都还不错,就是不说话。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:54

感觉不正常,因为没见过一个孩子这样的

我家孩子2岁了,男孩,双语环境,但是两种语言单词也可以说很多了,大人说的只要不太复杂他都能听懂,这相对周边孩子还是慢的,朋友家女孩,单语环境,1周岁就能说句子了

至于你说的抓东西吃,咬东西等,印象中最晚9个月时就做的很好了

因为9个月后都是他自己吃饭,我没有喂过

点击查看全文
柏渡宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:12

原帖由 牛氏宝宝 于 2011-11-17 14:49 发表 我家宝和你宝差几天,也不会说话哦,就会叫妈妈,车车,哥哥。大人跟他说什么他差不多都懂,会把脏衣服扔洗衣机,会把吃完的碗放水槽,体能方面都还不错,就是不说话。

那你宝宝会不会自己抓东西放进口中吃呢?

点击查看全文
柏渡宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:12

原帖由 lisaluu 于 2011-11-17 14:54 发表 感觉不正常,因为没见过一个孩子这样的我家孩子2岁了,男孩,双语环境,但是两种语言单词也可以说很多了,大人说的只要不太复杂他都能听懂,这相对周边孩子还是慢的,朋友家女孩,单语环境,1周岁就能说句子了至于你说的抓东西吃,咬东西等,印象中最晚9个月时就做的很好了因为9个月后都是他自己吃饭,我没有喂过

em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-17 17:12

说话不清楚还没什么,但是感觉快2岁的宝宝不会抓东西吃确实有点不正常

吃是宝宝的天性呢,瑞猪9个多月的时候就会抓掉在地上的东西来塞嘴巴,现在更是像个小贼一样把吃的拿了就开始跑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 19:08

楼主的宝宝,几个月的时候会吃手指吗?

点击查看全文