要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【最新上我家小龙女的36天的PP---心愿成真!!!】【持续更新】多而持续出血、腹痛、疑似宫角,需要保胎的准麻麻粑粑来看看我LP的经历--37天到70天一直出血【已经NT归来】【15W的小惊吓】【体重&肚围更新】【18W满mark一下】【19W满mark一下】【第二次产检归来】【2012年6月20日顺利出生2800g,48cm的小公主】

140875243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的lp情况说一下,LPM9月6日,预产期为12年6月13日:

我和我老婆都属于高龄了,30+了,第一次备孕(从今年8月算起),9月受孕成功,10月10日开始见红,以为是例假,没有管,但这次例假十分怪异,于是前往医院验血验尿,确认好孕,于是开始漫长的保胎之旅(我全休,全程住院陪护,这点对于准麻麻们非常重要,大事件,一定要2人共同经历和担待),以下是简要情况介绍:

46天(孕周),B超(区中医院,下同):10x6孕囊,医生说很不好,其他啥也没有,53x38宫腔积液;

49天(孕周),B超:大出鲜血,15x14孕囊,医生说是个奇迹,隐约可见卵黄囊回声,未见明显胎芽,32x24宫腔积液;

56天(孕周),B超:一切可见,28x12孕囊,胚胎存活(相当于6+W大小)。胎芽4mm,28x18宫腔积液;

66天(孕周),B超:一切可见,胚胎存活。胎芽15mm,宫腔积液,诊断为左侧近宫角妊娠(天塌了,全家人痛哭,医院通知需要强行终止妊娠。B超主任坚持说如果我们是他亲戚就一定建议我们拿掉这个宝宝。我们不甘心啊,马上联系上级医院的骨干医生准备做复诊);

69天(孕周),B超(市妇幼保健院):一切可见,胚胎存活(相当于8W+5D大小)。胎芽19.6mm,子宫中部(宝宝又游回中部,要不干脆上次的B超就是不准的),积液消失。

从37天开始出血,一直到70天结束,各种量、各种颜色都有,被医生判过死刑(分别是49天的大量鲜血宣布流产和66天宣布的宫角妊娠),到今天一共72天,先后做了5次B超,恐怖吧?

46天第一次排除宫外,49天第二次是大出血排除流产,56天第三次是确定胎心,66天第四次是确定是否宫角妊娠,69天第五次是复查排除宫角妊娠。

神奇的经历,多磨难的粑粑麻麻,祝愿我家宝宝平安健康足月出生!

另外,找家靠谱的大医院和医生,很重要!

再show一下HCG值:

37天:251(单位IU,下同)

39天:1110

42天:3380

45天:11180;

48天:26000;

51天:58000;

54天:78000;

61天:135000;

66天:175000;

期间孕酮一直在30上下左右波动,最高36,最低24,单位是ng。

体温值:一直在37°左右波动,但不是基础体温,就是护士每天用红外枪扫的,36.7-37.4之间波动;

期间从56天开始,隔天注射2000单位HCG和20单位的孕酮,连续肌肉注射3次,一共6次,除外口服VE、叶酸片及熬制中药,连喝30天。

供各位准麻麻参考!

保胎尤其重要的是:

1、绝对卧床,除了上厕所,都要在床上躺着,最好能买一个上厕所的凳子,尽量别蹲着上厕所;

2、心情保持愉快愉悦,老公和家人要绝对听从孕妇的安排,顺心;

3、积极和医生保持沟通和联系,随时反映异常情况;

4、跟踪各项血值指标,做到心中有数;

5、不要盲目乐观和悲观,不管遇见什么情况,无论做什么决定,都要准爸妈一起来确认;

6、不到最后时刻,不做二次复查,不要轻易放弃宝宝!

更新:11月24日在市妇幼完成建卡,抽血、初步唐筛、TORCH等检查,抽了足足6管血液,检查费共计1800+,并预约了13W+的NT。在医院停了超声波的胎心,hoho,真的是小火车的声音哦,强壮而有节奏,大约是140BPM。

小龙女宝宝到今天11-29已经是86天了,12W+2D了,LP的小腹已经微微隆起了,特别是上厕所坐马桶的时候,感觉小腹前有一个小肉包,而且手触摸的感觉是硬硬的,和之前软软的腹部相比,已经发生了很大的变化了,除了偶尔到晚上会头晕之外,偶尔干呕之外,其余早孕症状已经基本消失,算是平稳进入孕中期了,mark一下!

对了,这边办理生育保险的手续,特别麻烦,要走公安局、居委会,ZF的办事效率太低了,而且死板,幸亏我脾气好啊,硬是磨了前后一周才把“计划生育证明”办好,下周等NT的时候带过去退钱,呵呵!

在保胎中的准粑粑麻麻们,加油啊!

更新------------------------------------------------------------------------------------------------------

【孕中期】

悲催,刚才写了一大段,突然系统崩溃,就没有了......接下来简单说说吧,给到大家一些参考。

今天是93天【13W+2D】,我lp已经算是平稳进入了孕中期了,刚好也到了去做NT的日期及取回之前的乱七八糟的检验的结果的日子了。于是一大清早就驱车前往市妇幼,准备在人山人海中奋力一搏啊,争取早点赶回家吃中饭,呵呵。过程进行得非常顺利,下面给大家报告一下相关的数据和结果,共各位参考!

我们的宝宝果然很给力!给力啊给力!

【NT】:也就是我们通常说的小排畸,也就是通过测量胎宝宝脖后透明层的厚度来初步判断是否有致畸的风险和趋向。我的宝宝一切ok!

NT:0.18cm(小于0.25cm就没事),头臀径(CRL)5.96cm,B超孕周为12W+2D(比实际孕周略小1周,很不错了,开始猛长了),最大羊水深度3.1cm,胎盘厚度1.2cm,胎盘前壁,胎心齐161BPM。肝、胃可见,膀胱可见,脑部椭圆且脑中线整齐,密集脉络状回声,脑丘可见,心脏四室可见。四肢、脊柱、鼻骨可见。

【TORCH10项】:有点吓人,就是单纯疱疹病毒Ⅰ、Ⅱ型IgG、巨细胞病毒IgG及细小病毒IgG等三项阳性,加上细小病毒IgM阳性,表示达人已被细小病毒感染中。超级紧张,好在医生在看了B超结果后,也没有说啥不好的,没有水肿,建议18-24周的大排畸,如有不适随诊;

【唐筛】:就是孕中期产前筛查,HCGb和PPAP的mom【分别是0.56和0.77】值都在正常范围内,21三体风险比为1:3300,低危,18三体风险比为1:64000,低危。唐筛顺利全部通过且低危。

其他乱七八糟的检测结果,一切ok!

太不容易了,我们的宝宝!回想一路走过来的孕早期,此刻一下子感到释放和解脱,但我们知道,这只是开始,而且还是刚刚开始我们和宝宝的生命旅途,前面还有数不清的困难和问题在等着我们在埋伏着我们,宝宝,你要和粑粑麻麻一起度过哦!一定要哦!

今天在B超主任的亲自掌舵下,我们看到了宝宝的人形状态,呵呵,我们的宝宝可能是个懒宝宝,在全程差不多10分钟的NT里,ta就在中间动了一下,像是伸了个懒腰,然后又一动不动了,那个状态,像极了一个人双手垫着头,躺在沙发里,然后翘起二郎腿的样子,真可爱,呵呵,我们可爱的宝宝!

后面预约了本月22日的第一次正式产检,宝宝,你一定要好好的哦!

PS:前天在网上买了个300多的超声波胎心仪,昨天晚上和lp摆弄了10多分钟,都没有找到宝宝的胎心,悲催啊....科学小白!只有等宝宝长大点后再用呗,呵呵,反正一定会有用场的。

祝愿所有的准粑粑麻麻和胎宝宝一切都顺顺利利的!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2011年12月14日,今天是我们的宝宝在ta麻麻的肚子里的第100天,呵呵,百日啊,mark一下!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2011年12月19日,今天是我们的宝宝在ta麻麻的肚子里的整整第15周,呵呵,差一个星期就4个月了,再mark一下!

最近ta麻麻老是肚子隐隐痛,又说不清楚具体是哪里痛,还是时不时有些干呕,到了晚上还是有些头晕。宝宝,你要好好的,和我们呆在一起哦!

【更新】--15W的小惊险

今天是宝宝在ta麻麻肚子里的第107天,即15W+2D。

昨天晚上一家人在坐着斗地主,lp去上个厕所,过一会大喊我过去,赶紧飞奔过去。lp发现内裤上不知道什么时候多了一块3x5cm的水印,湿湿的,无色透明的,和旁边稍微发黄的白带明显不同,手摸上去有点滑滑、黏黏的感觉。完蛋,是不是传说中的孕中期破水---马上叫lp小便完,马上躺回床上。真是有点纠结啊,怎么怀个孕,这么难啊???当晚后面没有再见这种类似的情况了,现在准备观察两天,等本周五去市妇幼做第一次的产检,问问医生看看是什么情况-----上网搜索了一下,有可能是增多的分泌物,也有可能是早期破水,那个担心啊........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:11

em28 虽然危险,但度过了就很幸运,不象我们,胎停

点击查看全文
南南龙宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:13

现在还不好说,只能说到今天还是存活的,感觉现在随时每一天都会被宣判死刑,立即执行一样,现在想要个宝宝,就这么难?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:20
很惊险啊。B超数据不是很懂,但积液一直在减少,出血会不会是胚胎生长把宫内本来的血挤出来了?如果是的话就一点没问题的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:27

我的情况也很差,HCG都是每次涨一点点,医生也宣判死刑了,我都伤心死了,好在没出血,也没腹痛,老公和我都决定再看看,哎~~以前看别人怀孕咋就没这么多事呢?现在好孕咋就这么难呢??

点击查看全文
南南龙宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:34

原帖由 浅。浅 于 2011-11-17 13:20 发表 很惊险啊。B超数据不是很懂,但积液一直在减少,出血会不会是胚胎生长把宫内本来的血挤出来了?如果是的话就一点没问题的。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我所了解的情况是:

积液一部分会排出体外,一部分被自己身体吸收,一部分会被宝宝吸收。

我老婆应该属于大部分排出体外的这一种居多,每天血流的,一塌糊涂,真是触目惊心!想来就后怕,37-70天中,最恐怖的事情就是上厕所和看垫的护垫及卫生巾!

点击查看全文
南南龙宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:37

原帖由 健康好孕66 于 2011-11-17 13:27 发表 我的情况也很差,HCG都是每次涨一点点,医生也宣判死刑了,我都伤心死了,好在没出血,也没腹痛,老公和我都决定再看看,哎~~以前看别人怀孕咋就没这么多事呢?现在好孕咋就这么难呢??

只要是在涨,不一定要翻番的,只是需要拿出勇气来做以下事情:

打针、吃药和B超定期检测。医生说的都是普遍情况,但每个人的情况都不同,主要还是要靠自己的信心和决心,我宝宝几次都被判了死刑,但又坚强的生存下来了,要有信心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:46

LZ 和LZ老婆真不容易,祝福你们的宝宝健康平安,坚强地成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:08

祝愿我们的宝宝的健健康康足月出生。em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:14

em25 em25 em25 ,祝福你们,也祝我的宝宝健康

点击查看全文