要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

讲讲我在宝安人民医院的建卡产检过程跟准生证办理后报销产检费用的经历

3549911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天是怀孕的33+3w了,再过几周就可以跟宝宝见面了,很期待。
点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 10:06

一不小心,按了发布,郁闷。。。。

首先讲讲我的建卡过程

在怀孕8周的时候,到宝安人民医院做了一次BC,有了胚囊,一切正常,医生说13周的时候过来建卡。

建卡的时候,很简单,先在一楼的挂号处挂号(每次产检都要先在一楼挂号),买个大本子,然后去四楼右边的产检科前台处拿号排队(按照经验,早上最好8点前,下午2:30就到那里等着拿号,这样人少一点,但是偶尔运气好的时候,会很快就轮到,一般都要等1个小时左右),医生问了末次月经时间,给你一个本子(母子保健手册),然后去旁边的护士房量体重,血压,在本子上填资料,然后拿着本子去找医生,开了一堆的化验单,去三楼交钱,然后去验血,验尿等很多项目,一切检查好后,医生给你量腹围,测宫高等,一切做好,把本子再交给护士站,这时候本子要放在他们那里输入资料的,等下次你去产检的时候去拿,本子上就会有你每次产检的项目跟时间。

点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 10:47

我的产检次数不多,到目前为止,我做过8W的BC,23W四维彩超,33W彩超,中间做过两次普通BC,都只看了一两分钟,因为当时感觉不舒服,找的熟人看的。

产检就建卡的13W的时候一次,20W第二次唐筛一次,33W彩超顺便产检一次。其余都没去,不知道为什么,我对自己的宝宝很有信心,对自己的身体也很有信心,因为一直很瘦,在这段时间里,拼命的吃,到现在胖了30多斤,每次检查,宝宝都很健康,很乖的宝宝。

点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 11:10

中间宝宝有过脐带绕颈,医生说要注意数胎动,检查左侧睡,估计跟我那时候都是平躺跟右侧睡有关,坚持了一个多月,到了28W去BC,医生说已经没有绕了,但是是臀位,让我回去做膝胸卧位操,这个操真的是很累,每次刚做一两分钟,我就开始冒汗了,坚持做了一个多星期,医生摸胎位的时候,她还是没转过来,医生说不能再做了,这个也有风险,实在不行,只能剖腹产了,再加上真的很累,我跟老公商量后就没有再做了,我跟老公天天跟宝宝说话,让她听话转过来,上周做彩超的时候,医生说已经是头位了,真的很高兴,宝宝很听话。

在胎教方面,我从三个月的时候,就开始跟宝宝说话,让老公也加入,刚开始他不知道说什么,后来就开始胡乱说,想到什么说什么,无非就是:女儿你要健康长大之类的。。。不过事实证明,胎教真的有用,不知道是不是心里作用,女儿比较听老公的话,有时候胎动很厉害,踢的我受不了,老公跟她一沟通她就安静了,有时候老公贴着肚皮,让她动一下,她都会很配合。看来,女孩子是跟爸爸比较好的。呵呵~~em12

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-14 14:13
楼主,我也是宝安的。现在怀孕9周了,我在纠结着是到宝安妇幼还是宝安人民医院建卡。我之前的检查都是宝安人民医院做的,感觉医生态度一般,妇产科人又多。楼主你有什么好建议呢?em67
点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 16:11

原帖由 baby0617 于 2011-11-14 14:13 发表 楼主,我也是宝安的。现在怀孕9周了,我在纠结着是到宝安妇幼还是宝安人民医院建卡。我之前的检查都是宝安人民医院做的,感觉医生态度一般,妇产科人又多。楼主你有什么好建议呢?em67

还是去宝安妇幼吧,毕竟是专科医院,但是妇幼的人更多,看你能不能有耐心等着了。人民医院的医生只管着开单的,态度也不好,我准备生在宝安妇幼。

点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 16:28

现在宝宝的胎动都在胸部下面跟腰部,有时候突然踢你腰部一脚,好痛,忍不住叫出声,老公经常教育她,作为一个女孩子要斯文一点,要有淑女风范才好。

说说上周的产检。因为准生证在上周才办好,所以上周才开始走生育险。本来不打算做彩超了,因为中间找熟人做过两次BC了,但是医生二话没说就给我开了彩超单,我说不做,她说这个是必须做的,还说我的验血报告显示我的血糖偏高,要做空腹血糖测试。我下楼交钱的时候,收费处说我的彩超时间已过,如果要做只能自己自费,我就说不做了,就交了血糖的钱。后来上楼给医生看了我的尿检后,她说一定要做彩超,对宝宝负责,没办法,我又去到一楼交钱,不知道是不是快下班的关系,收费处的MM看的不是很仔细,竟然让我的彩超走了生育险,让我紧张了一把,我跟老公说:我们省了不少钱啊!到了四楼,彩超排号前面有7个人,我想着,这个起码要等两个多小时了,没想到,10分钟不到,竟然到我了,我进去后,医生说怎么回事今天,前面7个人去哪里了,都没来,我暗暗高兴,想着是不是宝宝让妈妈顺利的检查。。哈哈

医生说,宝宝动的太厉害,照哪里她就踢哪里,医生说怪不得脐带绕了两周,我一下郁闷了,好不容易上个月绕出来了,怎么又绕回去了,每次都还是两周,我可是要顺产的。。我的好动的女儿啊。。。其他结果一切正常,只是宝宝偏小一周,可能跟我受孕晚有关系,医生说多吃点。。。我想,我跟老公都很瘦,宝宝应该遗传的。。哈哈。。。em15

老公听医生说我血糖偏高后,控制了我的饮食,所有甜食都不给我吃了,还命令我要一天喝8杯水。看到他们在吃甜食,我真的要疯掉了。但是想着为了娃,我怎么都得忍着。但是我一直觉得自己不可能会有糖尿病的。第二天去做空腹血糖,到了下午拿结果,我一看,数据全都在标准范围内啊!我心里很开心。给医生看了结果,她二话没说,又给我开单,我说我还要做什么化验啊?她说:明天过来做糖耐吧。我说:我血糖没超标,怎么还做糖耐啊?她说血糖不高,不代表没事。我真的想骂她,NND,既然是要看糖耐的最终结果,为什么还要我做空腹血糖?不是白白浪费了吗?我也懒得跟她理论,拿着她的单跟老公说了情况,他也很气愤,觉得医生只知道开单赚钱,我们决定不做糖耐了,下次也不找她产检了。一路上,我们得出了一个结论,宝宝在自己肚子里,自己对宝宝有数,如果真的得了一些病,肯定是有症状的,但是我啥事没有,所以以后不听医生忽悠了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-15 11:00

我也发现这个医院的医生最擅长开单了,问一两句,二话不说就让做这个检查那个检查的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 11:56

我也在宝安人民医院啊。。动不动就开单。。我已经32周。。刚刚照完彩超回来。。。

点击查看全文
虎龙兔一家 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 10:36

原帖由 aprilwinnie86 于 2011-11-15 11:56 发表 我也在宝安人民医院啊。。动不动就开单。。我已经32周。。刚刚照完彩超回来。。。

你跟我照彩超的时间一样呢。一切顺利吗?

点击查看全文