要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧怎么办?急急急~~~~~

451611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天刚好满6个月,今天凌晨的时候开始发烧,今天一天体温基本在38.6度,但是精神很好,食欲也没有受到影响,他腿脚都不热,就光身上热,脑袋热,脸也不热,然后还不怎么出汗,水没少喝,有可能喝多了点,吐了一次,没有用退烧药,只有物理降温,用酒精、酒、水都擦过身体,但是没有好转,仍然38.6度,有谁家宝宝有过这个症状不?急问!!!!!!

再问个其他问题,就是我家宝宝一直是母乳喂养,自从一个月前我有要事不得不出门,他吃了两天奶粉和其他辅食,从那以后大便就不正常了,之前是每天都排便,自那天开始就三、四天一次,最长的一次竟然6天才便,但是排便时很正常,没有痛苦,也不干燥,请问这要怎么解决?

万分感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:05

还是用点退烧药吧!再贴个退热贴,观察观察,如果反复高烧要提防幼儿急诊啊!!

注意让宝宝多休息。

一般宝宝发烧超过38.5度就要吃退烧药了,不要硬挺。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:07

关于排便也有可能是突然吃奶粉和辅食,宝宝的肠胃自己在做调整,只要便便正常就行。慢慢再观察!!也可以给吃点益生菌调理下肠胃

点击查看全文
期盼小公主 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:14

我就一直犹豫要不要给吃退烧药呢,买了美林预备着,但是如果是幼儿急诊的话,吃退烧药好吗?他现在发烧已经一天了,精神一直挺好的,现在还正疯着玩呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:19

如果是幼儿急诊更要吃退烧药了,看看药劲过了以后还烧不烧了,如果烧得话就再吃。

你也要观察下宝宝是不是感冒了,有没有咳嗽或者是流鼻涕。如果是感冒了要适当的给吃点感冒药。听听宝宝的呼吸有没有呼噜声。如果宝宝嗓子发炎也有可能发烧。

尽量不要太疯了,让宝宝要注意多休息。小心着凉。

如果没有大碍千万别去医院打针。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:21

尽量要让宝宝把烧退下去。勤观察。看看今晚宝宝睡得怎么样。明天再多观察,勤量下体温。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:28

看你宝宝的状况有点像幼儿急诊,如果是得话,估计三四天后就应该出疹子了。不过还是不要大意了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:28

可能是这几天她大便不太好,免疫力差了,就感冒了,我家孩子感冒了两次,每次都是大便几天不太好,然后即开始发烧的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:47

有可能是幼儿急诊啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:55

真的有可能是幼儿急诊,我姐我儿子也是6个月左右出得,,也是精神很好,建议你开始吃退烧药啊,,持续高烧不好的,,我给我儿子吃得是布洛芬,是医院开的,,还吃得抗病毒口服液,都是医院开的 

祝宝宝早日康复

点击查看全文