要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

造影归来。。与姐妹们分享

1160821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

87小兔子,结婚一周年,备孕也已经一周年了。但一直没有好孕。

出于外界的各种压力,只要去医院检查检查了。。

从八月份开始去检查,但因为工作忙等原因,陆陆续续地持续到现在才来做造影。

妇科常规检查,一切OK;

老公精液检查,一切OK;

那么,压力就无形地压在了我这边。

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 21:52

我是在省妇保看的,够专业,够权威。

本月7日,周一。例假干净后,去的医院,医生又给我做了下妇科的常规检查,一切也是OK的。

接着,就给我开单做造影,费用大概是将近400还是500。

当时想,有点贵的么。。

付完费用后,去预约。安排在9日做造影。。。

回家的路上,一直想着,自己应该是没有问题的,为什么要受这个罪呢

因为,之前也在网上查过一些做造影的信息,毕竟没有经历过,多少是有些无名的恐惧的。。

但是,现在,钱也交了,不做是不可能的了

就算是为广大人民亲友一个交待吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:08

亲亲宝贝备孕群已开通一群123136274   二群166562869   三群 163443950  

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:19

下面就具体地讲讲做造影的过程吧:

1、量体温。到了之后,休息一会,等到医生上班时间,会让大家一人拿一只体温讲去量大家的体温,以便确认是否有条件做造影;

2、分批进行。医生会把大家的病历卡都收走,然后分批进行,大家跟着医生到一个专门消毒的房间,医生会帮大家先消毒。之后就是等待造影。消毒完毕后,在等待的这段时间里,可以去洗手间的;

3、造影。这个要照两次。

1)第一次造影,就是听到丁丁当当的声音,腹部被撑得胀胀的感觉,然后医生给你注射药剂,会有两三秒的超痛感,之后,医生就把安在你身上的那些器具卸下来;

然后你可以垫上卫生巾或是护垫,以防分泌物类的流质。完了,你就坐在房间里休息一段时间,等待同批次的其他人做完。

2)第二次,也不知道干什么,反正不会像第一次那样。医生只让你在床上躺一下,然后就好了。可能是怕片子有误,再核对一下吧。

4、医生会让你把自己的病历卡拿走,如果你觉得自己身体无碍,就可以离开了。如果觉得身体还不舒服的,可以继续在房间里休息。

5、拿片子。如果想要立马取的,就去挂放射科的号子,然后医生会先把挂号这批的片子做好。而如果你不急的,可以第二天之后去取。

6、片子给医生。把拿到的片子,拿到主治的医生那边,医生会给你下一步的建议或医嘱。

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:27

下面讲讲我做这个造影的感受吧:

第一次,啥也不知道。也不想告诉家里的妈妈,只是自己偷偷地去。所以,这儿就少了妈妈的嘱咐了。

不过,好在一同检查的都是同样情况的人。大家在等待的时候,聊着聊着就熟了。也一起互相安慰、鼓励着,感觉心理上也不那么孤单了。

因为安排在第三批,能稍稍地有点小准备。

开始的时候,看到检查的居然是个年轻的男医生,我们这群少妇简直不知道该怎么面对了,大家都觉得超不好意思的。可是,等后来真的轮到自己检查的时候,早就把这个抛到脑后了。当时最关注的是:不知道什么时候会痛,会痛成什么程度。

好在,检查的过程中,就那么地有两三秒的时候会感觉到无比疼痛。检查完了后,感觉都很正常。

检查完,在医院里休息的时候,没有血液流出。但是回家后,有少量的血流出。

今天是检查完的第三天,还有少量,极少量的分泌物。

不过,这个是正常的现象,没有关系的。姐妹们不用担心。除非像来例假那样,很多的话,就要去问下医生了。

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:30

在医院认识的姐妹们,她们的医生都给她们配了三天量的头孢、妇康清什么的消炎药。是为了检查完后,消炎用的。

但是,我看了自己的帐单,没有消炎药这块,怕医生是给忘记了。

所以,待检查完造影后,我跑到主治医生那边去询问了这个情况。医生说,她不主张吃药,而且像我这种两三个月后要小宝宝的,还是不要吃药好。

呵呵,其实,我也不喜欢吃药的。除非是无奈的时候。

好在这个医生还是同我有相同观点的。。。

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:33

今天,11号,上午去医院拿造影报告单。

自己看的报告:显示一切正常。

当然喽,还是得去问下医生的么:一切正常!

医生让我下次例假第十天去做卵泡B超。。。

反正,大痛已经痛了,何必在乎未知的是痛与否呢

为了小宝宝,咱,只能乖乖地听医生的话喽

但愿这篇造影小记能帮助有需要的姐妹们!

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:38

这里再跟姐妹们说一点:因为造影要等待一段时间的,而且第一次去做造影的姐妹们肯定是有种非常非常紧张和不安的心里的。所以,一定一定要吃饱早饭再去哦,否则饿了就不好了哦!

点击查看全文
哆_咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:45

对了对了,本人其实一直很瘦,怕是因为这点有对好孕有所影响。今儿个去问医生是否需要中药进行调理,被医生白了眼。em14 那我就好好地养好自己的小身体,准备好孕快快降临吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-11 22:46

em25 em25 em25 

点击查看全文