要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

求助!宝宝貌似吸收不好怎么办???

80589 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是姐姐家的女儿,现在正好十三个月,身高才72CM(妈妈说这很大部门和遗传有关,因为姐夫家个矮),体重也才8.5公斤,每天三次奶粉,里面有时加蛋,有时加点糊,另外还有吃点米汤、面、饭,但量都不多。

宝宝很活泼,每天除了睡觉基本没停,真想不出那么小小的人怎么会有这么足精力。而且很聪明,到现在已经会说很多简单的字,很会模枋。正在学走路中。

最近我妈妈觉得她不长肉的一个原因可能出在吸收不好,因为平均每天便便一次,但便便的量很多,感觉我们大人都没这么多,不是很干的那种,所以我们在想吃得也没特别少,可不怎么长肉,可能是吸收不好,吃的全排出类。

有类似经验的麻麻吗?有什么办法能促进宝宝吸收吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:16

吃些妈咪爱,调节一下肠胃怎么样?一天三次,每次一包。用很温的水,一定不要热水。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 11:01

我家宝跟你们家一样大,体重和身高指标都一样,不过她生出来小,4斤8两,45公分,算早产。身体蛮健康的,只是我一直喂的是母乳,白天三餐吃饭菜。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 00:57

我感觉着你们家吃的东西,营养一般。

宝宝一岁了,除了正常的米面淀粉类的食物。菜和肉呢????

孩子一岁一个月了,每天要保证一定量的菜,豆制品,肉。周末可以加些鱼,海鲜之类。

我们家宝宝四个月开始加辅食,主要都是一些米粉之类的,六个月,开始菜和肉肉都加上了,而且保证每天都有,九个月以后,发现她对海鲜不过敏,于是海鲜类的东东也会给她吃一些。我们家吃饭,一家三口,每顿饭都会保证有三个菜。所以,我们一岁一个月体检的时候,女宝,85CM,28斤。孩子的爸爸只有172,这个身高在北方不算高的。

最最最关键,因为菜菜吃的早,她一直到现在,也不挑食。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-14 03:59

建议给宝宝吃点山药(淮山),特别有助于吸收。我家宝宝之前也是吸收不好,一天大便好几次,现在已经调理的非常好了。你们家宝宝才十三个月,现在的身高体重也说明不了什么,主要是把胃肠功能调理好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-14 12:14

1周岁的宝宝,每天只吃奶粉,营养根本不行!要以饭食为主。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-14 15:50

楼主,只要孩子精神状态都正常就没必要担心的。

孩子的体质也是会遗传大人的,我165,老公174,女儿90CM 25斤

另我家女儿一岁的时候5分钟内就吃完一碗粥了。那会一天奶量是500-600左右,其它时间吃粥和面。偶尔面糊

点击查看全文
叶子爱果果 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-14 16:51

宝宝七个月开始一直是喝新西兰的羊奶粉

我们同事说喝羊奶的宝宝是会比较瘦的

有这个说法吗

我们打算给她换成牛奶粉

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-14 17:13

楼主只是说吃主食少。。。。没说不吃肉蛋海鲜呀。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-14 20:47

我家老大好象也是吸收不好,吃的不算多,可每天的一次便便好大一堆,比大人的还多.

点击查看全文