要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教经验]

有人看过七田真先生的《天才胎教法》么??交流下胎教问题

1906818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天在网上买了本七田真先生的《天才胎教法》,刚看几页,觉得挺神奇的,书里着重是讲开发胎儿的右脑的,激发胎儿的想象力,带动他(她)的超意识,这样出生的孩子会呈现六大特征:

1、总是面带笑容、情绪稳定

2、晚上不会哭闹

3、说话早

4、理解力、学习能力强

5、喜欢与人相处、开朗

哈哈,LG也觉得这样很好,我们得要多科普学习下胎教知识,多和宝宝沟通,和他(她)做游戏,掊养出性格开朗、省心的宝宝

我现在才三个月多一点,现在还来得及,要保持身心愉悦,首先我要戒掉爱看的恐怖片和犯罪片。。。em67

大家有什么胎教心得呢?来交流下吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 10:08

不知道  多跟宝宝说说话吧 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 10:19

楼主真的相信那本书里写的吗?是不是太过神奇了,感觉就像传销。我是不太信的,每天就跟宝宝说说话,听听音乐,最近买了一套很简单的故事书,打算每天晚上给宝宝念一会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 10:26

我刚买了一本,看了是觉得挺神奇,不过宝宝确实是应该有胎内记忆的,我姐姐的儿子现在6岁多了,无意间流露出来的很多动作都还像个胎宝宝,于是有一天我就说他,我说你就是个还没长大的胎宝宝,他回答我说,我在妈妈肚子里就一直是这样的嘛,

(那个时候我还没有接触七田真的胎教,那会我刚怀上宝宝不久,因为是暑假,侄儿来我这里玩)

点击查看全文
典希薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:33

原帖由 超级小布丁 于 2011-11-8 10:19 发表 楼主真的相信那本书里写的吗?是不是太过神奇了,感觉就像传销。我是不太信的,每天就跟宝宝说说话,听听音乐,最近买了一套很简单的故事书,打算每天晚上给宝宝念一会。

我还挺相信的,不是传销的。。。每天跟宝宝说话听音乐念故事是基本的,也是其中交流的几种方式,不管怎么样,只有利没有害。。。希望宝宝健康就好

点击查看全文
典希薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:35

原帖由 惟惟宝贝 于 2011-11-8 10:26 发表 我刚买了一本,看了是觉得挺神奇,不过宝宝确实是应该有胎内记忆的,我姐姐的儿子现在6岁多了,无意间流露出来的很多动作都还像个胎宝宝,于是有一天我就说他,我说你就是个还没长大的胎宝宝,他回答我说,我在妈妈肚子里就一直是这样的嘛,(那个时候我还没有接触七田真的胎教,那会我刚怀上宝宝不久,因为是暑假,侄儿来我这里玩)

呵呵,是挺神奇哦,我不期望宝宝是天才,只希望他健康、性格开朗就好,多和宝宝交流肯定是有利无害的,希望你的宝宝也是个健康快乐的小宝宝哟em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:45

em28 他神不神不知道  反正我觉得跟宝宝多多交流 肯定是正确的

点击查看全文
典希薇 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:21

多交流肯定是对的,不过交流可不限于只是天天对宝宝说话讲故事什么的,要互动。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 10:30

感觉是挺神奇的,但是坚持下来好像不太容易啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:48

我还是很喜欢七田真的理论的,看他的书之前我就觉得可以跟宝宝交流,而且她会有回应。譬如说,孕吐很强烈的时候,早晨中午吐了4次,晚上要赶飞机,我就跟她说,妈妈一会儿要做飞机带你回家了,我们要吃点东西才能坚持到家,你乖乖的,这次不能再吐了。结果吃完了,就没恶心。

也有可能是我自己臆想,反正我觉得很神奇。现在宝宝快5个月了,我就能感受到她开心,不开心,她喜欢爸爸,爸爸在身边说话的时候,她就动的特别开心。em67 

点击查看全文