要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

小宝贝腹泻半个月了,吃药一直不见好怎么办?妈妈们支支招啊

740915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小妞妞快七个月了,最近一直在腹泻,有两个多礼拜了,臭臭化验了三次后,白细胞一直总在2-4个单位,医生开了头孢和活菌散,还有蒙脱石,吃了有两个星期了,可是臭臭还是不太正常,稀样大便,每天6到7次,经常在喝水和吃完苹果后拉。医生说,如果不见好转要做大便培养,看是哪种菌引起的。宝妈们有遇到这样的问题吗?能支支招吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 17:56

我家也腹泻了半个月,后面去儿童医院看,白细胞好高,挂了三天水,现在好了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-7 18:17

我宝宝也是,秋季腹泻

点击查看全文
顺顺靓妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-7 22:55

em27 唉,我想着能吃药就吃药吧,儿童的药好像口感还行,这么小的小宝宝打针太遭罪了,等再把她的臭臭拿去做细菌培养看看,实在不行,也只有打针了。郁闷。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 23:07

我家宝宝两个多月时也腹泻来一天拉10来次呢,好像我们给洗澡着凉了,拉了也有半个月,吃妈咪爱和思密达好的,混合吃的,拉的次数一天天少了,整整半个月才恢复的正常一天2次左右

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 23:08

你家也试试吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-7 23:21

我家宝三个月以后就一直有点拉肚子。也吃了好多治拉肚子的药也不好,后来医生说加辅食试试。果然就好了。现在最主要是先让大便里没有白细胞,然后就给孩子多喂饭,你家宝都七个月了,没事的。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-7 23:45

药物+腹泻奶粉+米汤+米粉糊+焦米粉 都行  我家的弟弟5号吐  6号发烧+泻 7号挂盐水 葡萄糖和抗病毒的 今天下午到现在24小时拉一次 有点稀 胃口很差 医生诊断病毒性腹泻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 01:26

我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 08:51

不懂,我宝不吃辅食拉的就是稀的,一天两三次,吃了辅食两天一回,是成型的

点击查看全文