要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我家纽宝兔的成长楼

30328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年9月24日,下午3点30分,第一次听到呱呱的哭声,我知道我的小宝贝终于和我见面了。当手术医生把你抱到我面前,把小屁股给我看的,说是男宝宝,我第一次看到的你,全身包着一层胎脂,白白的,好小好小的样子,但声音却出奇的大,把医生们都逗乐了,后来医生把你抱到妈妈身边看了一下脸,妈妈一下子就看到了你的大鼻子,红红的小脸蛋,很是可爱!医生阿姨把你抱着让我亲一下,当时妈妈戴着氧气罩,手又动不了,好不容易才亲了下你的额头,幸福啊。。。后来医生把你抱走清洗,妈妈则留下来缝合刀口。你几乎和妈妈同时进的房间,爷爷奶奶爸爸外婆大姨,全都在迎接着我们!手术后,妈妈必须平躺着6小时不能动,你被阿姨抱着睡在床上,后来大哭了起来,家里人好紧张,护士阿姨把你抱给我吸我的乳房,你那时根本还没学会吮吸,一直不肯碰我的乳头,当然那时妈妈也没有乳汁!哭的声音很大声,爸爸急的像热锅上的蚂蚁,问医生问护士的,护士说可以吃奶粉了,然后急急地给你喂奶粉,你吃了二口就不吃了,还是大哭,他们不知道,你可能是因为很冷而哭,大姨把你抱在怀里,用手温暖着你冰凉的手脚,这样你才停止了哭声而呼呼大睡。到了晚上,大姨和爸爸留下来照顾我们,在半夜,你还是不舒服,使劲地哭还伴有恶心呕吐,大姨和爸爸吓坏了,半夜把儿科医生叫来,医生简单地问了几句,说怀疑呛到羊水,让直接送到儿科住院部,这样,短暂的相逢,我们又分开了,这其间妈妈始终没法抱你一下,很着急很心疼。

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:03

2011年11月8日,今天宝贝一个半月啦,天上漂着点小雨,下午爷爷奶奶和妈妈带你去疾控中心打卡介苗预防针,你似乎很高兴坐车子,坐在车里一动不动,非常乖。说到这个卡介苗,咱们这是第三次跑疾控中心了,前二次因为你的湿疹,皮肤科的专家陈医生说不能打,否则湿诊会很严重,我和爸爸也在网上查了相关的资料,确实存在着一定的风险。第一次10月24日那天陈医生开了些药回家让你涂,你的脸每天被涂的像个唱戏的大花脸,以致于满月照都没有给你拍上,一个星期后,还是没有好转,可能因为剃胎头时二个小阿姨没有给刀片消毒,你的头上又长了好多,昨天终于好多啦,脸上白白净净的,特别可爱。

打针的时候,护士阿姨叫奶奶帮你把左胳膊完全脱下睡在桌子上,你很勇敢地睡在上面,眼睛溜溜地到处乱转,你还不知道接下来要面临什么,等到护士阿姨把针刺到皮肤时,你估计才意识到不舒服,开始哭了起来,等到把药水推完,你的哭声也停止了,妈妈知道你是最棒的,最勇敢的。看到你哭,妈妈很心疼,恨不得帮你去受这一针,可是妈妈的勇敢让妈妈很自豪,很骄傲,你比那些大哥哥姐姐勇敢多啦!

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:09

2011年11月4日,宝贝42天,秋高气爽,很适合外出,一大早地爸爸帮挂完号,再回来送咱们去医院,先是妈妈检查,你被爷爷奶奶抱着等妈妈,我还没查完,奶奶就抱着你找妈妈,你饿了,起床后你还没吃过奶呢!(宝贝醒了,回来再补)然后妈妈就坐在医生办公室里给你喂奶,吃了一会奶奶看你吃吃停停就让妈妈把乳头拉出来,一拉出来你就不乐意了,又哭,惹的医生说,嘿,小家伙,脾气还不小嘛!!没办法,只得又喂,直到你吃到满意为止,不过,一般你吃奶都是吃一会就睡着了,也不知道你有没有吃饱,这次也是,吃着吃着你就睡着了。妈妈检查完,就带你去了四楼儿保科,哇,那里好多小朋友啊,有二个比你大几个月,还有二个跟你同一天出生的,跟他们比起来,宝宝真的算是最小的了,本来刚出生时就比别人小,加上前二天你比较闹,刚长了一点胖胖的小脸蛋,又瘦回去了,哎。。。

医生叔叔把睡醒的你摇醒后,你居然不哭,把你放在桌子上,给你一张画有大笑脸的画,嘿,你居然随着笑脸的方向移动,后来换个红色的球球,你也跟着球球转,用个小摇铃在你耳朵边摇,你也会随着声音寻找,但是妈妈在家训练你的时候,你就不不配合,妈妈还一直以为你还看不见呢!!

医生叔叔说,你比前面的稚嫩一些,称了下体重,毛重只有8.8斤,去掉一点衣服和尿不湿的重量后,只有8.2斤,身高是54CM了,这样比生下来时长了3.2斤,长了4CM,医生说,按标准的计算,你应该有8.6斤,55CM才算长的比较好。说妈妈的奶水不足!!可是你有时只吃一只奶就不吃了,医生说可能是奶稀的原因,让我多吃肉,妈妈可是每天都吃肉的呀!还说我贫血导致宝宝也有点贫血,哎。。。怀孕时就贫血了,产后肯定更贫血了!结果医生给你的评分是中下!妈妈看的很焦急,同时跟医生说,你在家的表现:1、必须抱着睡,一睡到床上,几分钟就醒了,(医生说这是习惯问题);2、睡不踏实,老是把头摇来摆去的,老是伸懒腰,脸憋的通红(医生说要补钙,一直每天一颗AD钙,现在加量到每天二颗,同时配了补锌的冲剂);3、湿诊问题,医生说是轻度的,可以打卡介苗了,还让妈妈忌口,牛奶,花生,鸡蛋,鱼,虾等都不能吃了。(停了几天,果然你的脸上白净了许多,妈妈虽然苦一点,但是值得,不过就怕营养有点不良了)

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 16:26

宝贝,刚才妈妈又陪着你睡了一会,你睡的很香,后来,估计是被便便憋醒了,你在床上又开始嗯呀呀的,睡的很不踏实,抱你起来,把尿,果然拉了便便还有尿尿,你现在早就学会了给妈妈大小便的信号,要尿尿的时候就脸一憋,要哭的样子,而且每次把尿的时候必定会哭,尿完后垫尿布的时候也哭,每次都是妈妈用乳头才能把你安慰好,今天却不知怎么了,哭了一会就眯眯糊糊地要睡觉,你从今天上午十点一直睡到下午四点多了,不过,下午的质量就没有上午的好了,奶奶一会就抱你把尿,你睡的断断续续的,很不踏实,所以后来妈妈才陪你睡了一个小时。拉完后醒了了一会,吃了奶又睡着了。

发现,自从加了钙片和锌之后,睡眠质量大好,但是发现吃的没以前多了,吃的时间间隔也比原来要长,昨天夜里一点左右就喂了一次,后来夜里几次的嗯啊,我再喂,他也不怎么吃,抱起来喂也不吃,拍拍就睡着了,一直到天快亮了,大概五六点才吃了点,每次吃的时间也不是太长,不会像别的小孩子一样,二边奶都吃的光光的,真担心他没吃饱。

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:17

接续第一楼

自宝贝被送至儿科住院部后,又恢复了几天单身的日子,爸爸已经请了护理假,这些天一直陪着妈妈,照顾着妈妈。已经二天了,还没有来奶,我以为奶水会不足,没想到生后的第三天,奶来了,挤出来淡黄的,浓浓的,这是初乳啊,是最有营养的,可惜宝贝一点都没有吃到,全部白白地被挤掉后倒掉,接下去的几天都是在挤奶,二只乳房被爸爸和奶奶挤的疼痛难当,而且奶奶的指甲没剪,被挤了二天下来,连指甲痕都看到了,买的吸奶器也用不上,这样过了二天后,我就自己挤,后来摸出了门道后,很轻松地就挤出来了,一点也不痛了,看着浓浓的初奶,宝贝一点都喝不到,真的很没无奈!

一直到30号下午,爸爸才接你出院,那时妈妈才能仔细地好好看你,眉宇间像足了妈妈,小瓜子脸,小小的嘴,眼睛单眼皮,还好,高高的鼻子有点像爸爸,耳朵也很大,脸上没有胎记,一颗悬着的心终于放下了。之前唐氏筛查说是中风险,就一直担心你的智商和健康,呵呵,现在看来是自寻烦恼,白白地担心了整个孕期,哎!我就知道我的宝宝一定是健康的,哈哈I宝又醒了I

点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-16 15:29
转眼间,可爱的纽宝已经快八个月了,我一直没上班,做着全职妈妈,每天都舍不得离开宝贝,宝贝也越来越懂事,越来越乖巧,现在只需要吃饱了,睡好了,陪着玩一玩就可以了,真的非常听话.所以从四月底,宝被蚊子咬了二口后,就重新从奶奶家搬到自己家住,也基本上是由我一个人带,自己带虽然有点辛苦,但是他的生活很有规律,习惯也很好.每天早上醒后自己玩一会,我则去忙自己的事,给他穿完衣服,就能把尿和便便,非常干净!
<br/>宝到现在还不会爬,趴着的时候,脚乱踢,累了就把头放在床上息会,高兴的时候,就把头举的高高的,笑着露出下面二颗小牙齿.非常可爱/.宝贝是六个月开始长牙的,长了下面二个乳牙,现在上面已经在长门牙,有四颗小牙印顶着,被他咬的吱吱响,给他磨牙棒,他也不啃咬,就是光自己磨牙.宝贝干净的还有不流口水,不流鼻涕,出门的时候,连纸巾都用不上,宝贝的奶奶老是念叨着这些好处,做妈妈的听了很骄傲em46
点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:00
宝贝在睡觉,抽空来上一下.这二天发现宝宝进步好大,18号那天打针,是乙肝的第三针,打的小胳膊,小家伙很勇敢,看着别的小朋友大哭大叫,他一脸的不屑,轮到他时,医生让我们把他小胳膊抓紧了,他似乎很不习惯这么用力地强制着他,用力地反抗了一下,看着针打进去,居然也没哭一下,真的好棒.看着又白又嫩的胳膊,我都替他疼一把,他居然没哭!
<br/>宝宝的进步之二,现在要人抱的时候,知道把手张开,而且身子也向你倾过来,特别可爱.进步第三,开始知道用手抢你的东西了,原来只是别人硬塞到他手里,才知道拿一下,现在是变被动为主动了.但是这样喂东西吃的时候,他就变的不老实了,老喜欢抢碗或者匙子,或者筷子!
<br/>进步第四,现在知道"作怪",特别是喂水的时候,把二只眼睛一眯,鼻子一揪,露出二个小牙齿,可爱的真叫人想亲亲,捏捏.
点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:25
昨天,宝贝第一次生病了,整整一个下午都特别犯困,想睡觉,有点低烧,38.2,我一直用凉毛巾冷敷额头,宝宝还是烧的,二边小脸和下巴都红红的,还有点小疹子之类的,臭男人摆着副臭脸,每说一句话都像在找我的茬,怪我为什么要去学车,把所有的责任推到我身上来,我又气又急,真的不想再跟他过下去了,为了宝宝我一直强忍着泪水,臭男人的老妈明明都坐到车上要来了,听说宝宝不厉害,居然回家陪老头.人家说,换了其它媳妇,要骂婆婆是""十八岁""了!
<br/>医生开的药,宝宝一点都不想吃,我强硬地给他吃了一点,居然连饭带奶都全吐出来了,好吓人,宝贝从来没有过这样,整个晚上也是软软的,洗完澡就自己睡着了,看的我好心疼.半夜起来量量体温37.8,给他擦了下身,后来宝贝自己醒了,给他喂了点水,他一边喝水又一边拉稀了,听着那便便声音像是直接拉的水水一样.拉完清理干净后,又给他擦了一下身,睡着后,量了一下,居然降温了,37.3,似乎把病毒都排出来了.今天也拉了二三次,像水样,颜色像那吃进去的药一样,黑黑的.现在温度是降了,精神也好多了,希望不要再拉肚子了.
<br/>今天一大早,公婆二人就到了,最近心情很糟,自从练车后,奶水也没以前多了,就感觉突然之间减少了一样,除了累的以外,我想就是因为心情了,很BAD,感觉这个家除了宝贝之外,没什么可以留恋的.
<br/>不知道为什么找了这种性格的老公,又不知道为什么摊上这种婆婆?em29
点击查看全文
纽纽兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 15:37
宝贝连续打了二天的点滴,小家伙表现还不错,估计是初生牛犊不怕虎啊,小家伙做皮试的时候居然就哼了一下,挂水的时候也只是在扎针和拔针的时候哭了,总的来说,还是很坚强的,可是,却苦了我的二只乳头,他估计心理有点不安宁,老想吸着奶头,到后来纯粹是吸的玩了,到最后就想咬我了,死老太婆看到儿子咬我,居然幸灾乐祸地笑着,真受不了她,今天一整天板着个脸,整天跟我抢着抱宝宝.
<br/>医生说,宝宝是风热感冒,我看估计是那天我去练车被她热出来的病,30度的气温居然还给宝穿二件上衣,二条裤子,一整天都出汗,一整天都抱在手里,我让她不要老抱着,让他自己玩玩,就是不听,一句话都不说,就知道板个脸,真的是无法相处!!要不是宝贝生病,我才不希望她在这里呢,前面的一个多月,我也带着好好的,好不容易改好的习惯就要破坏了,宝宝到后来睡觉基本不用人看在边上了,现在他一睡着,又变成以前一样,不摇就醒,哎...前功尽弃啊!!
<br/>
<br/>难怪奶水越来越少,除了心情不佳外,今天终于来月经了,在儿子八个月零八天的时候,在儿子第一个儿童节的时候,来了...量不多,粉红的,无血块.
点击查看全文