要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有没有姐妹知道先天性心脏病的?(希望帖子不要沉,与有相同经历的姐妹们一起交流)

1933631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝来之不易,备孕两年,做了腹腔镜手术后怀的宝宝,以为上天给了我恩赐,却没想到这恩赐也是有条件的。出生三天黄疸,肚脐发炎,住院三天,又查出心脏间隔部缺损,患上先天性心脏病。上个月去华西附二院预约BC,排了一个月的号只花了一分钟的检查时间,就下了结论:间隔部缺损5MM,先心病。。。花了几天排的专家号,一分钟完事,让两岁时来做手术,就叫了下个病人(附二院的医生真是太扯了,特别是打BC的那几个女娃子,我娃娃灌了镇静剂打BC,又冷,打完我给他穿衣服,她们一副特别不耐烦的样子,我耽搁了不到半分钟她们就让我抱着娃儿出去,一个一个多月的娃娃,穿个衣服能碍着她们什么事啊,当我听到她们BC的结果当时眼眶就红了,她们还嘻嘻哈哈的摆龙门阵,真是太没医德了)!有没有姐妹和我有相同经历的,有谁知道孩子患先心病应注意什么,我孩子这情况会对身体发育有影响吗?再此拜谢各位,愿天下的宝宝都健健康康的!!

宝宝的头发怎么一块长一块没长??医生说有低血钙症,每天晒太阳,每天吃医生开的钙,怎么还没效果???补厉害了,怕骨骼过早钙化,长不高,补不上去,又怕颅骨长不好,影响生长发育,纠结中。。有没有姐妹给个建议啊~~ 未命名.jpg

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 21:57

怎么没人理我啊,拜托知道的给我支持吧!!

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 21:58

em81 em81 em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-6 22:03

我宝也是先心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 23:58

LZ,其实不用那么悲观的,现在心脏手术已经很成熟,宝宝完全健康当然是令人兴奋的事情,但是既然咱们摊上了这事也没办法,只好乐观对待. 我家宝宝也是,先心宝宝的生长发育会稍慢一点(不是很严重的情况下),医生说主要是不能让宝宝感冒,如果感冒就很容易引起肺炎,目前宝宝这么小没什么特别需要注意的,尽量多喂母乳就好了.然后半年左右去复查一下看情况有没有些好转或者恶化.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:10

我宝体检时说是房间隔缺损两毫米,这么点缺损据说宝宝可以自愈的,让一年后复查。别急啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:33

很多都是自己长好的,医生让你2岁的时候带去做个小手术,说明期间能愈合的希望很大哦,放宽心吧~~好好照顾宝宝~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:05

心疼宝宝,祝福楼主!

点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:47

我家宝生下来7斤8两,现在快满三个月了,应该有差不多15斤多了,每次去医院体检,医生一听心脏就说有杂音,“心脏的问题你们晓得嘛?”这句话总会惹的排队等待的其他家长的侧目,幸好发育还行,属于中上。不过我上网查了下手术,做介入风险大,做腋下手术创口大,怎么样都要孩子受罪。。。房间隔自愈的几率大,而室间隔就小了很多,当时问过医生,他说像你这种情况自己长好的几率基本上是不可能。。。。现在我每天都在自责中,为什么我们都没遗传病,孩子在肚子里心脏就没长好呢,刚生下来就住院,抽血,输液,真的,看着当时在蓝光室里照的照片我就心痛,宝宝,是妈妈不好,是妈妈没给你健康的身体,希望过了这个坎,宝宝的身体健健康康的,有什么罪都让妈妈受好了,为了怀你,妈妈上了三次手术台,通液、输液、治疗,我什么罪都受了,什么也不怕了,只要宝贝身体健康,让妈妈减寿十年妈妈也愿意!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-14 14:34

我家的宝宝就是先心,一个多月在上海儿童医学中心检查房间隔缺损2.9mm,说没问题,不耽误打预防针或者其他。

现在六个多月了,刚刚复查过,自己长好了em69 ,开心啊,医生说缺损在5mm内的,一般都可以自愈的,LZ莫担心。

点击查看全文