要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

撒花!高度近视试管妈妈的顺产经历

1028015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月26日,39w+1,去产检,结果胎心监护又不合格,平时血压正常的我测了三次都是高血压,医生看我是高度近视就让复查眼底和眼压,眼科检查之后被告知高度近视眼底变形,眼压正常,但是不建议顺产,回到产科医生那里直接给开了入院证,说日子也差不多了,可以准备剖了,预示让老公联系熟人安排手术和病房,我就回家拿证件和待产包,准备下午四点半之前等熟人交班就住进去,横了一条心,准备挨一刀了!
下午快五点,形势发生了转变,熟人安排我先到待产室再做胎心监护,重新又量血压,结果一切正常,让回家等着,条件不错,可以尝试顺产,我也问到了高度近视的问题,产房医生高诉我,完全可以顺产,btw,我的近视有1000多度啦!只要生产的时候用力正确,不把劲用到脸上,眼压不升高完全没有问题,宝宝胎心监护这么给力,加上医生的鼓励,更坚定了顺产的决心,尽管宝宝是试管宝宝,是珍贵儿,还是要给她一个自己选择出生方式的机会!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:08

恭喜!我近视800?

点击查看全文
Abbigale (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 12:13

宝宝睡了,继续更新!

待产室的医生告诉我回家继续等待,如果没有发动,三天之后再做产检。于是,我们又带着大包小包回家,等着宝宝发动了。晚上吃过晚饭就和老公在小区附近散步,走了大概一两个小时,期间肚子不规则的痛了几下,其他没有任何迹象,以为宝宝还要再肚子里面多呆上几天呢。夜里十二点突然觉得下面流了一点东西出来,赶紧爬起来去卫生间一看,见红了!之前再播种上学习了其他妈妈的生产经历,我和老公还比较淡定,先观察一下,等着第二天早上去医院。

可是我家宝宝真的很渴望和爸爸妈妈见面,见红之后肚子就开始痛了,记录了一下,大概十分钟一次,整整一夜无眠,就在数阵痛的间隔,一直到早上都是10分钟一次。七点多我们带上待产包就去医院啦。去了医院直接找熟人住了进去,见到了传说中省妇幼的“潘一刀”,想想差点要被她剖了!做了常规的检查,抽了四管血,又做了胎心监护,一切正常。可是之前十分钟一次的阵痛消失了,医生就判断,头天晚上肯定是假宫缩,说不定什么时候才能生呢,这句话把我小打击了一下,前一天已经咋呼了一次,找人安排了病房又退了,今天住进来可不能再退啦。下午管床医生来做例行检查,宫内测,连医生都难以置信,已经开了两指了,看来宝宝真的很给力呀!通知可以去待产室了,OMG,我还没有做好思想准备呢,就让我去待产室,老公那会儿刚好又不在,我还跟医生商量能不能晚点再进去,被拒绝了,于是三点多钟就进了待产室。

到了待产室又是做宫内测,医生说看我的表情怎么也不像开了二指的样子,但是检查确实如此。当时待产室还有另外两个待产妇,一个开了二指,一个开了0.5指,模样都很痛苦。就我一个人拿着手机在待产室里面晃来晃去,医生时不时来问阵痛的间隔,貌似还是十几分钟一次。最后一次宫内测已经是五点多了,就这么开到了三指,医生说我一点都不像生孩子的样子,问我要不要上无痛,然后人工泼水,由于开到三指都只有痛经的感觉,我就说先不上无痛,于是医生就让我继续等待。过了没多久,就感觉下面一股热流,破水了,医生拿来试纸一测,果然是破了。据说破水之后,会加快宫缩和开指,可是我依然没有什么感觉,等了一个多小时,依然还是三指,没有任何进展,医生说我宫缩不行,得滴催产素!于是把老公叫了进来,进产房去陪产。

宝宝哭了,待续!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-5 12:15

em21 我正准备试管因LG的JZ原因迟迟没怀上,期间治疗费用花了不少疗效总是让人心寒,试管很痛苦为了宝宝值得,有试管经验或正在试管的JMM通过Q群平台一起交流经验:群号:185417343(TEST TUBE BABY)杜绝广告!em31 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-5 12:18

LZ好坚强!我也准备去,看了你的文章我觉得试管需要很大的勇气,为了宝宝再苦再累也值得了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 12:22

em11 em11 好勇敢的妈妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 13:27

进产房之前,医生又做了一次检查,说条件很好,可以考虑水中分娩,说是可以加速产程,减轻阵痛,还拿来了水中分娩的知情书,想着能和宝宝早点见面,我就同意了水中分娩,并在上面签了字。于是我和老公在七点左右进了产房,躺在产床上用留置针头滴了催产素,宫缩就来的很强烈了,只觉得小肚子一阵阵的坠涨,不过很快就开到四指,助产士就开始在分娩池中防水了。快开到五指的时候,医生让去小便,说没有就算了,但是交代不能大便。我当时只想大便,一点小便的意思都没有呢,不过忍住不能大。接着就脱光衣服进了分娩池了,如果姐妹们想要尝试水中分娩一定不要穿套头衫,我当时穿了套头衫,脱得时候真是麻烦,当时阵痛来的又剧烈,还得把留置针头暂时拔掉,只觉得医生和老公手忙脚乱的。医生把水温调到了我感觉舒适的温度,并和老公一起往身上浇水,阵痛还是在继续,不过在水中确实要放松一些,医生说在水中以自己最舒服的姿势躺着,如果有大便的感觉可以尝试用力了,我就试着用了几把力,没多久助产士说已经开全了,因为试管宝宝是珍贵儿,她建议还是在产床上生,于是,我从分娩池往产床上爬,短短两米的距离觉得好漫长!

这里要特别感谢助产士和导乐,还有老公,他们都在鼓励我,助产士一直耐心的指导如何用力,表扬说我用力很到位,宝宝很快就能和我们见面了,老公在背后帮忙push,还不时的给我喂红牛,在他们的指导和帮助下,宝宝8点05分就顺利的出来了,不过还是侧切了,有一把劲没有用好,尿道口还撕裂了一个小口,一共缝了四针。宝宝生下来哭声很洪亮,像个小青蛙,不过我们是小公主哦,体重3600克,身长51公分,助产士说长的很像爸爸。爸爸当时激动的都有点手足无措了,差点用红牛给我泡红糖水呢,呵呵。

试管之路很艰辛,尤其是LG的JZ有问题的,不过我们算是在试管之路上很顺利的,一次就成功了。宝宝也很听话,一直都很乖,很体贴妈妈,夜里从来都不闹夜,我们的奶水也很丰富,第三天奶水就来了,不过分娩过程一声都没吭的我,涨奶开奶的时候哭得哇哇的。姐妹们在涨奶之前就要开奶哦,不要像我一样,等两个乳房涨的像钢铁一样的时候,再请开奶师,那种痛苦我觉得比分娩还要痛!

试管妈妈们在孕期一定要心情好,心态好,我在整个孕期都很乐观,就和平常一样,怀孕其实是一个很自然的过程,虽然试管前期付出了很多努力和艰辛,宝宝一旦在妈妈肚子里住了下来,我们就要相信TA,TA一定是个坚强的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:05

原帖由 小Vae 于 2011-11-4 19:08 发表 恭喜!我近视800?

我的度数比你高200°呢,医生说只要用力正确,出现视网膜剥落的机率是非常小的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:06

原帖由 深圳龙BB 于 2011-11-5 12:18 发表 LZ好坚强!我也准备去,看了你的文章我觉得试管需要很大的勇气,为了宝宝再苦再累也值得了。

MM加油,我们也是老公有弱精症才走上试管之路的,我们也是比较幸运的,一次就成功了,只要下定了决心,就坚持走下去,会成功的,祝福你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:20

嘿嘿,我也是试管一次成功的!

点击查看全文