要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕8周到孕20周严重失眠,咋办

131697 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

悲摧的我求安慰,从孕8周开始,到现在20+周,每夜只睡2-4小时,一般9点睡到11点半,或者9点睡到2点半醒了就睡不着,一直睁着眼睛到天亮,白天精神得跟打了鸡血似的,数棉羊,倒数,按摩神门穴,热水泡脚,喝温牛奶,吃小米稀饭,枕头旁放洋葱头和苹果,白天吃葵花子,枣子,凡是查得到的秘方我都试过了,都没有效 ,我的体重一直增长的很好,每个月长4斤,孕前期直到16周都是低血压,严重贫血,血色素掉到90,因此晕倒过2次,没想到5个月产检血压就上来了,医生讲睡眠不好,后期极大可能变高血压,对宝宝影响很大em29

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 09:58

楼主是不是白天休息过啊,或者午睡过啊,我看是作息没调整过来吧。

我早上7点就起床了,白天一天基本都坐着打电脑,偶尔走走,吃了饭还是打电脑,很少散步的,到了晚上9、10点就开始睡觉,半夜还要起4次左右,但是都睡的下去,早上还是7点起床。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:09

楼主,我在孕早期也一度睡不好

我天生睡眠比较少,本来想怀孕了多睡觉吧,可是做不到em71 

我的方法就是白天坚持不睡,困了小憩十多分钟,让那个困感过去

晚上按时睡,早晨按时起

必须调整睡眠,一是漫漫长夜不睡觉很难熬很烦躁的,二是影响LG

而且我夜里平均起来三次,一般都能很快再入睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:21

我也是属于睡眠比较少的这类人 现在我白天一般不睡 不然晚上质量睡眠也不好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 11:42

白天别睡觉了,即便是忍不住了,午睡也也别超过一小时。下午两点以后就别午睡了。

泡脚在晚上9点之前进行,否则容易越泡脚越精神。洗澡也是。

10点之前关电视、关电脑,闭目养神,睡不着,闭眼睛也是养肝存血。

晚上睡不着,就弄个热水袋,千万别放肚子上啊,抱在胸前、或者放在脚下面。

被子盖暖和,身体血液循环好了,自然就睡着了。

睡前,可以让家人帮按摩一下小腿、轻抚后背,这样可以放松。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:00

我好像怀孕后睡眠就一直处于浅睡眠状态,一翻身就醒,但是立马又睡着,而且特别喜欢翻身,前天开始做梦啊,一个接一个,昨晚还被饿醒了,一饿就恶心,哎..书上倒是说这是正常现象,怀孕容易处于浅睡眠状态,但是这得到啥时候呢em26 

点击查看全文
健康一宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:40

唉,吃不消,准备去看中医了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 17:50
楼主,是不是已经生完了啊,,现在好了吗?
点击查看全文