要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

出生8天的宝贝体重减轻怎么办啊?

77749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月23日剖腹产下宝贝,偏小,男宝,出生时体重2800g,身长48cm,今天去医院复查黄疸顺便游泳测了一下体重,结果反倒瘦了,体重只有2600g了。真是让人担心,宝贝一直不怎么吃,我喂母乳,他总是吃一下睡一下,饭量不太大。请问姐妹们这是什么问题啊?今天问了医生,医生说新生儿体重产后几天减轻也是正常的,但是我还是不太放心,希望听听大家的意见。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:51

前一段体重减轻时正常的,放心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:54

正常,我宝那时候也是,因为黄疸住院一个星期,回家后瘦了,我说在医院里医生不好好给喂奶,后来打电话给在妇幼上班的嫂子,她说小孩都这样的,因为刚生来的宝宝都是肿肿的(是不是羊水泡得, 呵呵)过几天都会消下去,所以会体重减轻的,别担心..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:05

正常的~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 22:48

宝宝有个过程是出生后的生理性体重降低

确实有的 你可以去查查

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 20:34

正常呀,一般十天到半个月才恢复出生体重

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 00:20

正常的,出生前两天排出的胎便,所以宝宝会变轻~~我儿子刚生出来的时候3040克,现在5个半月了21斤~~刚出生的时候一顿只吃30毫升

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 02:18

记得怀孕那会儿,每次去检查,医生都会摸摸肚子,量一量,就能估计出宝宝的体重

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 08:05

正常的,每个宝宝都会,我们这边叫“收水”。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 08:12

我宝宝出生6天瘦了6两呢!

原因有 二  一个是排除的胎便 

还有一个就是我也是剖腹产,第四天宝宝才喝上母乳,前三天喂奶粉遵循“宁饿勿饱”的原则,每次只喂一点点,结果饿瘦了~~em83 

点击查看全文