要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

物价上涨,聘礼也上涨啊!

3703625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天老是听到身边有人结婚的消息啊,女人嫁老公的在我们村里啊聘礼就成话题了。2年前我结婚的时候一般的南方给6-7万,好点的10几万的也有的(女方有钱的当然会回给很多)。我公公家里就给了10万(回礼了1万)。今天姐妹告诉我说她快结婚了,男方拿7万的聘礼啊!少了她才不嫁呢!还说我公公家里条件好才那10万这么少啊,现在有钱的都几十万的拿了啊(我公公家里条件还不错的)。农村里这些就成了父母的面子了,诶!我婆婆到现在还说我当初给我家的聘礼多了呢?其实这种是双方情愿的事情给,有钱的人给的多,现在我们村里(浙江一线城市的农村)老是这么比啊,我家的小姐妹说女人结婚就一次啊现在不要点聘礼,什么时候要啊)婚姻的政策对我们女人又没有好处的,多为自己想想吧?

诶!我家还有个弟弟啊,我父母的压力可重了啊,有真的没有钱这么办呢?婚都不结了么?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-31 14:12
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:56

em26 em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:06

都是浮云,婚姻不是买卖。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:17

难道靠聘礼来赚钱吗,我老公家才给了5万8,在我们当地算少的吧,我们给的家电都有10万左右,另外还有车子做陪嫁,还有一张存折。。聘礼这种事情嘛,量力而行,不可能去借了钱给吧,到时候结婚后,公婆过的苦得要死担子还不是在小的身上,所以想穿点,我觉得都一样的。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:44

我在一个二线城市。当时是2万整的彩礼钱,婚礼上1万的改口钱。婚房是婆家全款买的,不大不小130,新房里除了和照明有关的电器外都是妈妈买的,家具、壁纸、锅碗瓢盆、装饰物都是我买的,其余的基础性装修、卫浴之类都是老公家管。陪嫁的还有一辆车子,不过之前我已经开了近两年。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:00

这有什么好说的,你朋友有病吧,有本事找个给100万聘礼的老公呀。

我婆婆有次也在算这个,说我爸爸给了我30万的嫁妆什么什么的,,,,我没搭理她,两个字鄙视,就算只给3万,也轮不到她在我耳朵边上念叨

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-31 18:10

这个,你朋友男方给的算少的,她就要求7万,你公给你10万你郁闷啥。我那里条件普通聘礼都13万打底了,好点的都20万了,偶来自乡下,但是几乎没有人收聘礼的,要收了男方看不起的,都是把这些购东西回过去,或者添嫁妆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 23:36

我身边大多是男方买房女方买车的,也有女方陪嫁房子的。没听说只计较几万聘礼不回礼的。日子以后是两个人过的,感情好什么都好说。靠几万聘礼发不了财的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 00:32

em70 我们这是个县吧,算是三线城市了吧?农村。。十万八

点击查看全文