要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

姐妹们,教教我,怎么让老公交出经济大权?

5088834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直跟老公就这个问题争论不止,老公是做生意的,手头上必须有钱周转,可是他为人很义气,朋友借钱大多会借,也从来不跟我商量,都是事后才跟我说!对于他的财政状况,我每次问,他都不明明白白的说清楚!现在怀着孩子,也不想跟他因为这些事情大吵大闹,怕对宝宝不好!可是心里很不舒服,3年前结婚,我妈给了我十五万,我哥给了我2万,我妈一张10万的信用卡,以及我7万多的信用卡,这些钱除了我留了5万,其他的我全给他投资做生意(先前一直以为婆婆没给过他钱,几个月前才从婆婆那里知道,结婚的时候给了他13万,他就这样一直瞒着我!),结果他现在告诉我,做生意没赚到什么钱,这些钱也花的差不多了,我问他具体花了多少,他死活不说!我们平时的花销都是他付钱,他对我也还不错,我要吃什么要买什么,他也基本上不拒绝,可是我不知道,2,3年的时间2个人怎么可能花掉那么多钱?结婚后,一直跟公婆住一起,我知道的开支就是我们经常一起在外面跟朋友一起吃吃饭,唱唱歌,逛逛超市什么的!前两年也打打麻将,最近怀孕后就不打了!我没管钱,根本也不知道钱会花这么快!这些钱用了就用了,我知道后也没怎么跟他吵!可是最近我娘家需要点钱做短期周转,我很想帮忙,可是现在这种情况,怎么帮?我要他出去借,给利息都可以,结果他说一个月一个点的利息,别人不一定会借!我当时那个气啊。。。我说那怎么别人找你借,一分钱利息都没有,你就那么爽快的借了呢!??他的朋友他说帮就帮,我娘家都是我的亲人,我却想帮都没能力帮,我该情何以堪?

姐妹们,帮我出出主意,怎么让老公把经济大权交出来?现在就是有几大难题,

一,老公要做生意,要资金周转,他生意上的事我也参与不了什么。二,我马上要生孩子,之后也要在家带孩子,如果钱放我这,确实对他生意上的周转有影响。三,跟他谈到这方面的问题时,他总是脾气很大,说什么男人要是在经济上被封锁了,这个男人基本上就等于废了!说多了,他总说我逼他,总让我给他2年时间,他一定把我的钱还给我,还说什么他没用,他很失败,这么多年没赚到钱什么的(意思就是说我嫌他没用)!

点击查看全文
曦1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:51
原帖由 花椒八角 于 2011-10-31 11:48 发表 如果很爱老公,就应该坚决管住老公,不让他有机会。
老公其他方面很听我的,就在钱方面我拿不下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:59

你老公是不是做生意的料呢,你应该早判断

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:01

其实 。,我很想说一句。。我的钱老公一毛都没见。。连我具体有多少我都没根他说。。。你知道为什么么 ? 因为、以后我们离不离婚还是未知数呢!!这世道 才不相信男人!换言之。。额。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:03

不过老公的钱是我管着。。管着钱就不怕管不住人! 哼。

点击查看全文
曦1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:09
原帖由 天赐喵宝宝 于 2011-10-31 11:59 发表 你老公是不是做生意的料呢,你应该早判断
他要是勤快一点,不那么贪玩,还挺是块做生意的料~我爸妈也是这么觉得!
点击查看全文
曦1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:10
原帖由 开开开开 于 2011-10-31 12:01 发表 其实 。,我很想说一句。。我的钱老公一毛都没见。。连我具体有多少我都没根他说。。。你知道为什么么 ? 因为、以后我们离不离婚还是未知数呢!!这世道 才不相信男人!换言之。。额。。。
感情好的时候,我就是会藏不住事,什么都跟他说了~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:43

结婚第二天早上,我老公是主动把工资卡交给我的,平时的奖金也都如实上缴哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:58

你老公这 情况要管是管不了的!只有你多了解他一月能赚多少然后让他给你多点家用你自己存起来!我老公每月工资和外快都上交的!婆婆让他给的!我们是工薪 阶层!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:26

LZ有办法做到比他还会算经济账吗?管钱不单单是管住钱,也要会安排钱,什么钱花哪里让你老公知道你的经济头脑,这样他会让你参与进来的

我一个朋友,娶了老婆后主动把经济大权给老婆,可是老婆就会买衣服,家用什么的都不会有计划,老公又把经济大权收回去了。

我谈恋爱的时候就管钱了,不过家里的开销也是我计划的,买房首付多少 要贷款多少,要不提前还贷什么的都是我在算,羡慕我老公 ,把钱一交就翘脚爽快,不过花钱方面,全家人都听会我的意见哦,包括婆婆 ,小叔子和娘家的父母,大项的经济账我是算的清清楚楚。啊,真的是一个管家婆嘴脸了。

呵呵,LZ慢慢参与和老公一起计划,你老公会让你也参与进来的,到时候即使没管钱,心里也很有底不是吗?

点击查看全文