要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

请帮我看看B超单

37956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说明:孕期约20W

子宫增大,宫腔内见一胎儿。左附件区探及肿物4.1*2.8*2.7CM,内为液性暗区,有光带分隔,边界清楚。右附件区未探及明显肿物。

测量参数:BPD 4.5cm;HC 16.5cm;AC 15.1cm;FL 3.1cm;羊水指数 19.3cm

脊本方向:左前

胎儿周围未见脐带回声

胎心搏动:有

胎动:可见

胎盘:附着于前壁,O级

胎位:头位

检查提示

子宫内单胎妊娠,胎儿存活,头位

孕妇左附件区囊性肿物

请结合临床

建议复查

正常吗?有没有什么问题啊?(因为今天没有挂号,所以没办法给医生看)

点击查看全文
Shirley_chong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:01

没人经过吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:02

羊水指数是不是偏高啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:25

早期和中期唐筛都是低风险

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:26

羊水过多

凡在妊娠期间,羊水量超过2000毫升,都称为羊水过多,最高甚至可能达到2000毫升。通常羊水过多的准妈妈可能出现憋气,上腹部不适的症状,子宫比正常孕周大,腹部皮肤由于过度伸展而发亮水肿,宝宝的胎动微弱,胎心音遥远。做超声检查时发现羊水指数超过18厘米,就是羊水过多的征兆。   

发生羊水过多的原因?   

胎儿畸形:羊水过多的孕妇中,约18%~40%伴有胎儿畸形,其中以神经管缺陷,如:无脑儿、脑膨出和脊柱裂最为常见,占一半左右。   

多胎妊娠:单卵双胎更为常见,如果发生双胎输血综合征,那么体重较大的胎儿更容易出现。患有糖尿病、肝炎,妊娠期高血压,血型异常等疾病的孕妇。   

胎儿存在胎盘脐带病变:如帆状脐带、胎盘绒毛膜羊膜炎等。   

特发性羊水过多:没有任何征兆,胎儿或胎盘异常,病因不明。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:44

自己顶一下哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:45

看到胎儿畸形四个字,心里就很害怕

点击查看全文