要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[禁忌事项]

奶奶有乙肝,平时抱抱宝宝有关系吗?

1307212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老人有乙肝大三阳。
很纠结,又不能不让老人不碰小孩。
她也注意这个,平时不亲小孩、不喂小孩之类的。
但有时候要抱抱,还有给宝宝递玩具之类的(宝现在5个月,玩具一拿到手就吃em8
不知道这样会不会被传染呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 23:14

应该不会的,不是打疫苗的么?有抗体。而且肝病好像只有母婴,血液和性传播为最主要传播途径。唾液传播几率较小,抱抱应该没问题的

点击查看全文
baozouxx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:32
原帖由 兔宝晨曦 于 2011-10-30 23:14 发表
应该不会的,不是打疫苗的么?有抗体。而且肝病好像只有母婴,血液和性传播为最主要传播途径。唾液传播几率较小,抱抱应该没问题的

晨曦 宝宝好可爱...  btw 和我这个妈妈同一天生日呢 呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:44

乙肝传播途径  

血液 胎源 性交 生活密切接触 医源传播 好像是有生活传播,应该让你婆婆去医院验一下问一问医生,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:28

我妈也有乙肝小三阳,跟她说了,平时还不注意,爱亲宝宝,凑非常近的和宝宝说话.唉.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:39
抱抱,我们情况一样。。。没事的。。。
点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:40

亲爱的,没有关系的,乙肝的传播途径就三种:血液传播、母婴传播和性传播

点击查看全文
baozouxx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 12:48
em16em16em16em16em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 12:49
这个没有关系的
<br/>
<br/>只要吃东西的时候注意
<br/>
<br/>分开
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 13:13
乙肝的传播途径是血传播、母婴传播、性传播。
<br/>日常工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,不会传染乙肝病毒。
点击查看全文