要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

【转】90后妈妈遇上极品婆婆准备离家出走

楼主: 甜の恋
1231331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在天涯上看到的一篇帖子
点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-8 21:09:00

先来给大家报个平安!今天把容身之处定了下来,为了JMS们,我还特意找了带电脑的宾馆。今天早上,我趁老公去上课的时候,偷偷的抱着宝宝出走了。给老公发了条出走短信后就把手机给关了,其实心里还是挺害怕的,害怕就这样带着宝宝出去是对还是错!?家里人会是什么样的反应?是担心我们?还是愤怒地不管我们?为了不让我爸妈担心,短信里让老公不要惊动我爸妈,要不我永远都不回去了。

虽然一直觉得离家出走应该可以清静一些,心里却是七上八下的,特别是宝宝哭的时候,听的我是格外的心酸,感觉我们娘俩真的太可怜了,沦落到在外漂泊。这都是我自找的,可为了宝宝的将来,为了改变现在家庭矛盾,只能狠狠心。就算我再苦再累我也会把我的宝宝照顾的一丝不苟。

由于出来的匆忙,很多东西都忘了带。最近宝宝缺钙,乳加力,爱维滴什么的营养品竟然一个都没带,尿不湿也不够用了。下午就抱着宝宝去超市、宝宝店、去药房买了一大袋东西,左手抱着孩子,右手提着东西,这真的是传说中母性的力量哇!去的第一家宝宝店居然说爱唯滴卖光了,刚巧没货,害的我拎着那么多东西又兜了一圈找到另外一个宝宝店去买。要放在平时,我早趴下了。回到宾馆,两只胳膊都快废了,虽然这样,宝宝可不肯放过我,一定要我抱着才不哭。现在提着胳膊打字还隐隐作痛呢。

点击查看全文
一级宝宝 |
原帖由 甜の恋 于 2011-11-8 21:13 发表
作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-8 21:09:00          先来给大家报个平安!今天把容身之处定了下来,为了JMS们,我还特意找了带电脑的宾馆。今天早上,我趁老公去上课的时候,偷偷的抱着宝宝出走了。给老公发了条出走短信后就把手机给关了,其实心里还是挺害怕的,害怕就这样带着宝宝出去是对还是错!?家里人会是什么样的反应?是担心我们?还是愤怒地不管我们?为了不让我爸妈担心,短信里让老公不要惊动我爸妈,要不我永远都不回去了。          虽然一直觉得离家出走应该可以清静一些,心里却是七上八下的,特别是宝宝哭的时候,听的我是格外的心酸,感觉我们娘俩真的太可怜了,沦落到在外漂泊。这都是我自找的,可为了宝宝的将来,为了改变现在家庭矛盾,只能狠狠心。就算我再苦再累我也会把我的宝宝照顾的一丝不苟。          由于出来的匆忙,很多东西都忘了带。最近宝宝缺钙,乳加力,爱维滴什么的营养品竟然一个都没带,尿不湿也不够用了。下午就抱着宝宝去超市、宝宝店、去药房买了一大袋东西,左手抱着孩子,右手提着东西,这真的是传说中母性的力量哇!去的第一家宝宝店居然说爱唯滴卖光了,刚巧没货,害的我拎着那么多东西又兜了一圈找到另外一个宝宝店去买。要放在平时,我早趴下了。回到宾馆,两只胳膊都快废了,虽然这样,宝宝可不肯放过 ...

我赞同你离家的做法,虽然有点小孩子气,但是我还是支持你
点击查看全文
二级宝宝 |

啊呀  再怎么不好   LZ也不能离家出走啊

点击查看全文
九级宝宝 |

em30 em30 em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 |

额。。。LS的   这个是什么表情啊

点击查看全文
二级宝宝 |

哎 LZ还是快回家吧  这样住宾馆对你和宝宝都不好啊

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-10 16:55:00

昨晚宝宝可把我闹腾死了,夜里哭醒了几次,搞的隔壁的客人早上去投诉我。前台的服务员一大早就给我打电话,让我照顾好宝宝,别让宝宝晚上哭声太大。好在服务员看我一个人带着孩子不容易,说话还是挺客气的。但是孩子又不会买账,难道我让宝宝哭小声点,他就哭小声点啊!哎。。迟早我会被赶出宾馆的。

早上起来不放心宝宝一人在床上,怕他乱爬摔下来,连上厕所都要把他带着一起。更大的问题是宝宝的脏衣服还等着我洗,到时候我把宝宝放哪呢?暂时的想法是把宾馆的沙发放在卫生间门口让宝宝呆在沙发上,这样我就能随时看到宝宝,但是洗完衣服又晾哪啊?这边光线又不足,没有晾衣服的架子,搞的我都准备开空调吹衣服了,空调吹的风是不是细菌会很多呢?这可是我最后的救命稻草了。JMS有什么好点子吗?求救~~

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-12 22:08:00

出走的第五天,我深深的体会到一个人带孩子太艰辛了。现在不知道家里是什么情况?估计已经乱成一锅粥了吧!打开手机,一个接一个的来电提醒短信,让我挺害怕的。想想老公焦急的神态,婆婆生气的样子,我是又担心又害怕。最后还是忍不住给老公发了条短信,告诉他我和宝宝现在都很好,别担心。宝宝在这里住的不习惯,不知道是不是想他爸爸了。出来几天,我都觉得自己憔悴了很多。每天晚上宝宝总要哭醒几次,我就抱着宝宝哄,有时都把自己哄睡着了。白天怕宝宝无聊,想着法子逗他开心,白天晚上没睡过一次好觉,严重的缺乏睡眠,都成熊猫眼了。毕竟是我带着宝宝出来的,可不能让宝宝吃苦。我想我还是要坚持,既然已经到现在这样的地步了,绝对不能中途放弃。JMS们,要是你们身处在我的处境,你们会怎么做呢?好纠结~~~

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-13 13:15:00

突发状况,被老公撞见了……

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-13 19:48:00

谢谢各位JMS在我离家出走的这段时间里陪伴我,正是有了你们在我身边,我才不会觉得孤单。今天我已经回到家了,老公和公婆都表现的异常冷静。回来的时候婆婆没有我想的那样歇斯底里的骂我,反而很冷静的抱着宝宝,逗宝宝玩。吃晚饭的时候公公也和平时一样,嚷嚷的叫大家吃饭。他们都好像什么事都没发生似的,不知道这是不是暴风雨来临前短暂的平静。老公倒是很心疼我,说在外面让我受苦了,嘘寒问暖的话一大堆,跟个老太婆似的,还不时的给我捶肩揉背献殷勤。就这样一晚相安无事,但是心里还是有点不踏实哈。

话说这次回来,也是偶然所致。在宾馆呆了几天,有点闷闷的,就带着宝宝去逛公园晒太阳。以前经常带着宝宝和老公来这边公园玩的,万万没想到那天和老公撞了个正着,老公还装的很淡定,伸手去抱宝宝,小兔崽子还真配合,伸着胳膊就去找他爸。真是见了亲爹,忘了娘啊!说实话,当时是又惊又喜,其实我还是愿意早点回去的,主要是为了宝宝着想。老公说,他每天都在公园里等我,没想到还真被他等到了!夫妻间的兮兮相惜,还真的不假,唉……

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-13 19:49:00

这次离家出走回来,婆婆对我态度是有所好转,不会像以前一样随随便便就说我不好了,但是却能感觉到婆婆有意与我疏远。现在和我说话我都感觉很别扭,好像刻意在心里面说了一遍才和我说。特别是两人单独在一起时,气氛特显尴尬。我年纪相对小蛮多的,但是我已经是宝宝的妈妈了呀,作为妈妈教育和抚养孩子难道不是自己的权利和义务吗?我给宝宝买的乳加力,畅敏之类营养品都是医生建议的,而且是看到很多妈网的口碑对比了很多产品才决定的,其中花了多少心思真的只有自己知道,又不是我一头热瞎买的。为了从小培养宝宝的独立性,我费尽心力学的早教计划完全被婆婆破坏了。我是不会放弃的,为了孩子的将来,我会坚持自己的育儿方法。至于怎么和婆婆相处,我要走的路还很长啊,这也急不来。

可能是因为我离家出走的原因,老公觉得亏欠我。这几天对我宠爱有加,什么事都抢着去做,也愿意带孩子。有时候宝宝玩累了就趴在老公肚皮上睡,看着他们父子俩其乐融融,我又觉得自己是不是没有嫁错人?只是希望老公早日当家作主,让我按照自己的方式去科学地养育我们的孩子。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

其实 我觉得文章里的那个90后妈妈可能还是缺少和婆婆的沟通 很多事 坐下来谈都是能解决的 婆媳之间  没必要闹的那么僵

点击查看全文
一级宝宝 |

未必。。。。本身 现在的人就不想过以前人的那种 忍辱负重 苦熬成婆的经历,再说了。。。本身就不融洽 ,为什么非让 我们女性难受 ,倒过来男的跟女的回家去住,看他还这么多 废话吗。。。要是我 就提议分开住,按我的性格 憋气到一定程度,有积怨、积恨

点击查看全文