要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

是不是我们现在都对宝宝要求太高了?

1619238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕时开始,就特别关注一些信息,宝宝出生后,就对照着什么时候怎么发育之类的来衡量自己的宝宝是不是正常。。说实话挺累的,总担心孩子这有问题那有问题。。但是做麻麻的有哪个不担心孩子呢。。。

老实说孩子有发育早晚的差别,人不能和人比,人比人那真叫气死人啊。。

有的孩子两个多月就能抬90度头了,有的四个多月才行,有的五个多月就会爬了,有的要到7,8个月。。。

我觉得我们老一辈的养孩子没这么劳神啊。。。我表哥,小时候就不会爬,根本就没爬这个过程,我一朋友,从小就没吃过手。。。我弟弟,4岁话还说不清楚。。。一同学5个月才会翻身。。。

这些人现在都好好的一点儿问题都没有,要搁着现在,这些孩子会不会被认为是有问题是脑瘫是缺氧性脑病一系列的??

是不是有时候一些大夫也非常不负责任给我们一些错误的诱导为的是让孩子去做所谓的复健好赚钱,反正复健肯定没坏处就是了。。

可是作为父母,我们又怎么来判断哪些是没问题哪些又真的有问题呢??em29 em29

点击查看全文
kelrey (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:07

em28 顶一个。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:12

em25 em25 同感

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:30

em26 只能说时代不同 生存的方式不一样了 - - 彻底无语啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:32

我也有同感,是我们要求高了吧,这个社会要求高了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:01

不要理那么多,相信自己的宝宝是健康的,是最棒的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:09

我也有同感,拿宝宝和网上书上说的对照,老是疑神疑鬼的,家人老说我,都快成神经病了,老公说我这么想,太对不起宝宝了,现在想通了,我们要相信自己的宝宝,我们宝宝都是最聪明的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:10
原帖由 xxbhz 于 2011-10-29 13:01 发表
不要理那么多,相信自己的宝宝是健康的,是最棒的

真巧啊,我家宝宝也叫虫虫,也是我们相爱九年的礼物啊,缘分呐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 13:22

自己的宝宝是最棒的,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:29

什么都有一个自然规律,我觉得是我们要求太高了。总想宝宝像书上或是育儿网说的一样发展,什么3个月抬头,4个月翻身,6个月学爬em16 尊重孩子,相信自己的宝宝!我家的3个半月才立稳,现在都不会翻呢,但我知道他其它方面好,让他慢慢来就行em67 em30 

点击查看全文