要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

【蛋花+粘液+血丝便便】以亲身经历告诉你们

262987170 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从928号吃完糖丸没几天开始腹泻,总以为是吃了糖丸的关系.所以没太在意,可后来,便便发展成蛋花样,粘液,甚至血丝.刚开始血丝只有1-2根的样子,1010号那晚,发现宝宝便便上血丝增多,大概有7-8,而且非常明显,吓得我当场就哭了,宝爸带着尿不湿,一起去了急诊.结果医生不给化验,因为水份都被尿不湿吸收了,没办法,只好第二天化验后再就诊检查.

当天晚上回来,我就在网上查了很多贴子,最开始是看到微笑的贴子

http://bbs.bozhong.com/thread-374933-1-3.html 大家可以参考下.最后还是决定吃点妈咪爱再观察,结果,吃了二天,其中有几次,血丝有减少, 

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:30

第三天晚上又开始增加.这次我和宝爸都不淡定了,立马去医院化验,就诊,化验结果为,粘液有脓细胞,白细胞1+ 红细胞5-10 隐血 阳 我当时看到有脓细胞就急了,而且我家宝宝,能吃,能睡,精神好,无其它任何症状.,真的不想让她挂水打针.当时医生一看化验单,你这明显是肠炎,都有脓细胞了,打针吧,我说:才三个月,我不想打,能不能开点药吃?,他大笔一挥.开了些, 头孢克肟颗粒,消旋卡多颗粒,口服乳杆菌LB散.硫酸阿米卡星注射液(喝), 一看头孢,心里不是个滋味,真觉得我这个当妈的太失败了,才三个月就让她吃孢.

拿了药回家,医生叫吃了四天再复查,(尼码的医生,开了头孢,还有乳杆菌,居然不和我说这两种药不能同时吃)这几种药,吃了四天,四天中断断续续依然有点粘液,血丝,但不多,直到第四天复查,, 化验大便正常.. 我和宝爸决定,不去看了,正常了,不想再折腾宝宝了.

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:30

结果第五天,又出现血丝,又是晚上,宝爸又急诊,化验结果,白细胞2-6 红细胞1+ 第二天,还是去看了医生, 医生说,炎症还没有消除,继续吃他开的药,没有了,给补上了一盒头孢,因为我看了微笑的贴子,里面有人回复说可以吃点益生菌,我就问了声,宝宝能吃益生菌吗?她头都没回,你要吃益生菌啊?好啊,我开给你.

我记得在哪个贴子上有人说有血丝的便便在国外是不给化验的,是被为正常的,因为是蛋白不消化,擦伤了大肠壁, 我又不死心的,问了医生,是不是因为蛋白不消化, 医生这回,头抬起来了,谁说的? 我说有些国外说是蛋白不消化. 她回答,那你去国外看病呀. (我靠)当时我就在心里骂了,没办法,现在我得求她,陪上笑脸说,医生,我也是为了孩子着想呀,想往好的方面想, 她答: 你这明显就是肠炎, (肠炎你妹) 

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:31

拿了一大堆药回家,我和宝爸商量,停抗生素, 就吃益生菌和妈咪爱,原因是宝宝,能吃能睡精神好,没有其它症状, 回到家一个下午,和一晚上的时候, 我在网上查了大量的资料,也在网上就诊了医生,因为网上就诊是不能马上回复的,所以我在等着过程当中,查了很多的资料, 象我家宝宝这种情况,有几种可能,第一,蛋白不消化, 第二,过敏性肠炎, 

第二天,我开始吃清淡的.继续给宝宝吃益生菌,妈咪爱,继续观察, 

第二天晚上,网上那个大夫回复我了. 除吃益生菌外,停一切药物

没想到我歪打正着,第一次觉是一个人的大便对我是如此重要,第一次为了一个人的大便让我欢喜让我忧,第一次觉得我这个决定是如此的英明,

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:31

第三天没有血丝,无粘液

第四天,大便金黄,糊状

第五天, 大便金黄,糊状 网上那个大夫回复: 这血丝是与大便次数多,肠小血管破裂有关。与母乳无关

第六天, 大便金黄,糊状

第七天,大便金黄,糊状.

所以各位宝妈,一定要顶住,如果宝宝无发烧,呕吐,尽量的不要用抗生素,前几天看到有个宝宝,症状和我家宝宝差不多,她的原因是过敏性肠炎,但被医生诊断为痢疾.吃了大量各种抗生素,最后结果大便培养出,有二种菌,被称为耐药性的菌,具体的网址找不到了,因为是无意中看到的. 

益生菌,可以吃时间长一些,特别对那些容易腹泻,便秘的宝宝,但如果你家宝宝有其它异常的症状还是带去看医生比较好,毕竟我这贴子仅是个参考. 下面我发一些,我找到的一些文章,希望可以帮到大家

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:32

怎样从大便的性质判断小儿的消化功能?

大便主要是人体排出对身体没有益处的食物残渣,消化道脱落组织及消化过程的剩余产物。小儿由于年龄,饮食,排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式,方法不同,大便的性质也不同。

母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶尔有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次或更多,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,无脱水症状,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿平日每日大便1-2次,突然变得5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。

人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不沾污尿布,如奶中糖多则变软,并略带有腐败样酸味,而且每次排便量也较多。正常每天排便1-2次或隔2-3天一次,如人们所说的“攒肚子”。只要孩子不涨肚,便不干,无恶心呕吐,精神状态好,就是再多几天不便也属于正常。随着小儿年龄的增长,各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。

小儿不正常的粪便有:

1  大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。

2  大便次数减少,排便时哭闹,费劲,粪便干,硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。

3  大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病,如,先天性胆道梗塞等。

4  大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血,但小儿服铁剂或吃含铁多是食物也可以出现黑便,如吃血豆腐等。

5  大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多由肛裂,痔疮或直肠息肉所引起。

6  大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热,呕吐等,提示肠道有炎症。

7  大便为果酱样,注意肠套叠的发生。

8  大便为高粱米水样便,注意坏死性小肠炎的发生。

9  大便为鸡蛋清样粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

总之,出现上述情况的每一种情况,家长都要留好大便后(要求一小时以内的便)到医院就诊,以免到医院后医生让化验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情。

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:34

给腹泻患儿家长的提醒 

有不少家长非常担心孩子的腹泻,长期服用抗生素而不敢停;担心变成迁延慢性肠炎;担心脓血便;担心白细胞有增加、大便次数有增加等等。他们要清楚地知道什么样大便才是正常,一天拉几次大便才正常,白细胞几个才正常、才算控制感染了?这里想给这些家长表达一些我的基本看法

1、我们的目标是培养健康的孩子,而不是要正常的,更不是标准的大便!婴儿的正常大便次数、形态、颜色变化很大,与喂养方式如单纯母乳或不同品牌的奶粉或混合喂养、有时与母乳喂养妈妈的饮食、不同的辅食成分和量、不同药物、胃肠功能不同状态有关。而且在一段时间腹泻后,婴儿的胃肠功能恢复,也就是大便的变化需要一个过程,从几天到1~2周,如轮状病毒感染后肠病有时需要几周时间。所以我们的目标首先是回复孩子的精神、正常吃奶奶量、随着肠道功能恢复给予足够的饮食热卡。

2、关于大便常规,许多家长,包括某些临床医生存在照认识误区或偏移。

2.1首先大便常规是一种半定量的化验,加之取材部分影响,因此大便中细胞种类和数值只能作一般参考、而且主要是多次动态观察分析。

2.2再是大便中白细胞是炎症指标,而不是感染的直接反应。感染性炎症、食物过敏性炎症、自身免疫性炎症(如溃疡性结肠炎)均看引起白细胞增加。如伴有红细胞提示肠道渗出、炎症较重,可以在感染性腹泻如痢疾,但也可以在小婴儿的过敏性肠炎中出现,如牛奶鸡蛋所致的IgE介导的过敏性肠病或肠炎常引起典型的血丝痢疾样便,有经验的医师根据血丝大便形态和15~30分钟内这种血丝便的变化,几乎可以一锤定音作出诊断。当然大量肉眼血便或大量红细胞提示肠道粘膜破坏出血(包括息肉、坏死、肠套等)。关于脓细胞的意义:事实上脓细胞是一种炎症的白细胞,表现为细胞膜或细胞核不同程度不完整,或成堆或单个出现,既然炎症可以是感染性或非感染性,可见“脓细胞”的名称并不妥当,容易引起误解。应该成为炎症细胞或具体描述为××破损的白细胞。

2.3 标准的大便常规能提供什么样的信息:国外正规的儿科教科书对大便常规提供pH、总胆酸、总钙、脂肪、粪卟啉等化学成分和潜血的标准值,而没有细胞类型和细胞数的正常值。

而国内儿科医学教科书或大便常规正常值,则各有不同,但多表示为白细胞偶见或小于5/每高倍视野。这与我国在上世纪曾广泛流行中毒性痢疾有关,而目前则未及时进行讨论和修改有关。但不管如何,必须从病史、喂养史,症状体征,从大便外观气味等整体出发去诊断和判断孩子的病情。

3、关于婴幼儿迁延性慢性腹泻主要不是感染性,即使是感染性的也多是条件致病菌(即肠道菌丛失调等所致的机会菌感染)而不是痢疾等强致病菌肠炎,因此也不能盲目长期服用抗生素,除非经大便培养有致病菌的证据。当然对伴有其他症状体征的婴儿儿和年长儿,必须仔细进一步作相关检查,以鉴别包括先天性或后天性的胃肠道或全身性的其他疾病。

4、关于腹泻期间的喂养:这是一个复杂的问题

4.1继续感染性腹泻不主张禁食,因为医学研究显示各种感染性肠炎包括细菌、病毒性肠炎时的食物营养吸收率均可维持在原来水平的60~90%,应该是顾虑孩子进食

4.2过敏性腹泻:要根据孩子月龄、生长发育的营养需要量和过敏机制来全面权衡利弊。如食物过敏可以分为急性过敏、慢性过敏;过敏原可以是单个或多个、过敏的严重程度不同、包括是否有其他过敏表现、是否有遗传史、过敏的机制不同等。如急性、明确的单一过敏原(如鸡蛋)的轻度过敏,可以停鸡蛋摄入4~6周,以后再逐步从小量开始添加,往往可以的以后的2~6个月获得对鸡蛋的耐受。而复杂的、多种的、有其他过敏症状的则要根据具体情况,或进一步查过敏原在不断探索中治疗。这是需要家长和医师共同面对!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:14
谢谢楼主的分享,顶一下,希望有需要的人能看到。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:58

LZ你好:

下午去查了,说白细胞有点多,让回家吃阿莫西林,思密达,妈咪爱连吃三天,本来要开头胞的,被我拒绝了!

宝宝的肚子总是呼噜呼噜的响~~~~~~~

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 17:03

大家一定要警记啊,,,生理性腹泻, 千万不要再折腾孩子了, 不要吃什么抗生素了, 民间小偏方了, 吃点益生菌,,慢慢调理, 只要孩子不哭不闹,吃睡精神好. 

点击查看全文