要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:宝宝不肯吸乳头,该怎么办 === 急

51647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因剖腹产,之前在医院的5天都用奶瓶喂养,出院后想改成母乳,宝宝几乎不肯吸。后来用勺子替代奶嘴,宝宝似乎又依托勺子了,还是不肯好好吸乳头。
请问大家是否遇到过类似情况,该怎么解决?宝宝目前吸几口乳头就不吸了,哭的让人揪心!我们只好兑奶粉用勺子喂,反反复复的勺子乳头替换,该怎么办??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:06

我家宝宝也这样,后来坚持给它吸奶头,慢慢改过来了,现在十二天了,基本母乳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:37

你要是提前了解一些知识就可以避免了。我上了产妇课,医生说了,前几天都不能用普通奶瓶给他喂的,容易产生依赖,因为奶瓶很容易吸,而乳头就很费劲吸才行,一开始你就应该让他多吸吮你的奶头,喂水用小勺子。

只能慢慢改了,得需要时间。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:02

乳头混淆了,等宝宝饿点他就会吃了,做妈的有时候只能狠下心。没办法的,要吸回乳头的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:10

坚持让宝宝吸,用勺子多慢啊,以后宝宝吃得多了,不要累死啊!坚持吸迟早会吸得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:50

一定要坚持喂,不要放弃!我家宝贝从生一直都不肯吃,婆婆说是会饿到他,就冲了奶粉喂,奶瓶也用、小勺也喂;等出院回到家就更不吃了!我的心都凉了,生一场孩子,连喂奶都没有试过心里总觉得空空的!也不知道是什么原因,只要MM放到他的嘴里就哭成一个泪人,伤心得要死!还是妈妈鼓励我一定要坚持,正好就是宝宝满2个月的时候就吃上了,把我高兴得!所以,千万别放弃,一找着机会就喂!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:28

把奶水涂在乳头上,多涂点给他吃,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:55

我家也是吸一会就不吃了,现在是吸出喂,奶瓶式全母乳,坚持吧,现在一到挤奶时间都头晕恶心,位为了宝的口粮没办法。

点击查看全文