要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

胎停一次,这次保胎成功--献给胎停过JMM

胎停保胎 2396331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月流产后的检查

上次怀孕40天就开始出血,保胎一个星期,孩子没有胎心胎芽,直接做了手术。胚胎在协和做了检查,没有查出异常。之后在妇产医院做了流产系列、激素六项、甲状腺激素检查、妇科检查、BC。老公做了两次精液分析,结果很好。

8月备孕:

427号开始,一直在中医院找妇科一位主任调理。一直到727号末次月经,感觉这次月经很好,坚持测量体温,高温期达到12天。和老公商量决定这个月要了,8月很顺利的怀上。按照体温显示,我应该是89号排卵,819号早早孕出现淡淡地水印。823号在北京妇产医院,检查HCG379.8,孕酮P:46.81.正式拿到官方认证。这12周里,基本都算顺利。第8周的时候,楼下装修,我在小区里溜达了一星期,庆幸没出现任何症状。下面是我每周去医院的情况,希望能给大家参考一下:

保胎之路:

824号,直奔中医院找主任保胎。症状腰酸,肛门坠坠的。开了一周的汤药,一周的黄体酮(西药),每晚两粒。(当时自己觉得孕酮很高,没有口服黄体酮,很后悔)

点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-24 17:08

8月31号,孕36天。中医院抽血检查: HCG:4295.09MIU/ML,P:21.9ng/ml, 雌二醇E2:81pg/ml。上周的症状消失。开汤药一周,继续口服黄体酮。孕酮降了,只服药三天。

9月7号,孕43天。同上检查:HCG:32215miu/ml,p:21.4ng/ml,E2:172.开汤药一周,孕酮降到25以下,E2值太低。主任说,E2的值要到1000才算稳定。开肌注黄体酮和绒促,每天20ml黄体酮和2000ML绒促。

点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-24 17:08

9月14号,孕50天。同上检查:HCG:79846miu/ml, p:大于40,E2:316. 开汤药一周,继续同计量打针。

9月21号,孕57天。同上检查: HCG:104988miu/ml, P:大于40,E2:481pg/ml。同上方一样。

9月29号,孕65天。这周肚脐周围开始隐痛,恶心。同上检查:HCG:96935miu/ml,p:19.5ng/ml,

E2:500. 拿到化验单,整个人都崩溃了,难道胎停了吗?!主任看了我的化验单,没吭声,把完脉,很镇定地说,没事,你别太担心。HCG下降是正常的,雌二醇也没降。让我回家继续吃汤药,打针。我还是不放心,直接回家在附近医院,做了BC。结果宝宝都已经有心跳了,砰砰砰跳地可欢了

点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-24 17:09

国庆节放假一周。

10月12号,孕78天。已经正式跨入第12周。昨天去妇产,听了胎心,准备建档。本来犹豫着还去不去中医院,毕竟去一次很折腾。给主任发了短信,回复建议保到3个半月。同上检查:HCG:66701,P:17.7,E2:大于1000. 我的雌二醇终于上去了,真是太高兴啰。可惜孕酮还是低。主任说现在胎盘还没长全,现在正是母体和胎盘转换的时候,要多注意。到三个半月就稳定了。开了一周汤药,不用打绒促,每天口服三粒黄体酮。

现在已经平稳度过12周了,继续黄体酮。准备一直口服黄体酮到14周。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 17:23

恭喜楼主,我也刚怀孕,以前有过胎停的,今天第35天,雌二醇也低的,希望跟LZ一样,能顺利听到胎心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:03

恭喜楼上的姐妹!

接你们的好孕棒!

希望自己过几天测到好孕!em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:09

LZ,请问,如果胎停,是不是会出血,肚子疼,早孕反应消失?

我之前做过一次B超,还是在40几天的时候,现在有60天,还没有去医院检查,有点担心。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:09

em71 恭喜恭喜

我4/26号也听过一次胎,准备要宝宝

接你们的好孕棒,希望这个月可以侧到好孕

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:09

40天检查的时候,有孕囊,但胚芽不明显

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:19

楼主加一下我QQ.我也是7.27号最后一次月经。三月份的时候经历过胎停。我的QQ是434652983

点击查看全文