要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

92743103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:01

然后一天天看宝宝成长,有空的时候来坛子潜潜水,看看别家宝宝的发育情况。看到别的跟我家宝宝差不多大的宝宝会笑了,会抬头了,能竖头抱了,会拿东西了,可我家老是慢人家一步。那几个月基本都是在紧张焦虑中度过的。看到宝宝有什么情况不对了,赶快上网找症状,网上说不好了,开始揪心,然后自我安慰,不会的,那么小的几率不会发生在我女儿身上,再释然。再发现有什么症状,再上网,周而复始,我都不知道怎么过来的。

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:09

终于等到宝宝4个月的时候,实在是坐不住了,再试着问我妈能不能带宝宝去看下医生(我女儿一直是我自己妈妈带的,要是婆婆带我是不敢开这个口的),其实之前我提过好几次了,家里一直觉得是我神经质想太多,说宝宝好好的,看什么医生,医院又不是什么好地方,去什么去。这次妈妈同意了,她说要不是你之前住院过,我是绝对不可能同意你带宝宝去看的。

到了本地最好的儿童医院,挂了神经科专家号,医生就随便这么拨了几下,说没什么问题的,肌张力也正常,回去吧。我再追问了下,我有高危的,他才说你不放心的话6个月再来。当时心里顿时一轻,担心了几个月的事情终于放心了,一家人高高兴兴的回家,家里人还骂我多想,我还笑呵呵的附和是我神经质。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:13

关注……

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:32

满怀开心的回家,但是担忧和不安又慢慢随着宝宝的表现开始升起。不会翻身,不主动抓物,竖抱竖头不好,拇指内扣,上网查,查得心惊肉跳,这些表现都和脑瘫2个字联系在一起,胆战心惊的熬了2个月,终于宝宝6个月了,可能连我妈也发现了宝宝的异常,她主动跟我说6个月了去医院再看看吧。再挂了神经科专家,那医生一看,就说有点问题,做个核磁吧。犹豫过,因为宝宝太小,或多或少有影响,一咬牙还是答应了。核磁也不是马上能做,得预约,预约了3天后的核磁。之后的核磁是我爸爸妈妈带去的,为了宝宝请假请太多了(这里要说一下,我怀宝宝的时候可以说非常注意,什么允许,什么不允许,我都严格执行。甚至在怀宝宝3个月的时候单位的柜子刷了油漆,怕对宝宝有影响,请假请到了宝宝出生,所以都不知道胎心监护不好的问题出在哪),结果要3、4天才能出,等待的日子真是一种折磨。取结果那天是我和爸爸妈妈带了宝宝去的,老公也说请假要去,我还笑说弄那么严重干嘛,肯定没事的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:48

赶上直播了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:49

菩萨保佑em25 em25 em25 

我也是O型,我老公是B型的,有过一次胎停,备孕中!

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:51
       医院去的有点早,核磁室还没开门,先去挂号那拿了早就网上挂好的名医号,再去等着拿结果。发现早就有很多家长等在那拿结果。。。看着一张张或紧张或轻松的脸,我不知道等待我宝宝的会是什么命运。片子一拿到,迫不及待的看结论单子,描述那一路看过去,老天保佑都好的,再看结论那赫然写着脑白质髓硝化稍延迟,不知道那意味着什么,只知道不是一切正常,有问题!脚步虚浮的拿着单子去候诊室找爸爸妈妈,告诉他们做出来有问题,不敢看他们的脸,颤抖着拿出手机查那个名词到底是什么意思,越看越心越凉。。。心降到谷底。叫到号了,从妈妈那紧紧的抱过宝宝,告诉自己不管怎么样都不会放弃她。那所谓的“名医”,拿到宝宝的片子,对着光一照,一瞄,再抱过宝宝放在检查床上一拉坐,整个过程不超过2分钟吧,摇摇头,就开始刷刷写病历,电脑开药,看到电脑上那刺目脑性瘫痪四个字,在一旁不敢出大气的我终于忍不住了,问医生是 脑瘫吗?是的。晴天霹雳,忍住晕眩,继续问,全国哪个医院治疗比较好。“哪里都一样”医生丢下这一句就开始叫下一位。妈妈开始抹眼泪,而我不知道为什么哭不出来,想好好的放声痛哭宣泄一下,可是没眼泪。可能哀莫大于心死就是这个感觉,只想倒下睡一觉就不再醒来。紧紧的抱着女儿走出门诊,爸爸等在外面看到我们的样子可能也知道发生了什么,只是从我手中接过宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:53

留个记号

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:57

等着看直播

点击查看全文