要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

急问:孕中期宫缩是什么感觉?B超显示我有假性宫缩迹象,但我自己感觉不明显。假性宫缩严重吗?需要住院吗?医生又没让我住院。

4608811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院做B超了17周+4天,医生说我有少许宫缩现象,但我自己感觉不到,医生让我多休息,可能是这些天走路太多和爬楼梯所致。

想请问有经验的姐妹,孕中期宫缩到底是什么感觉?我进入四个月后就觉得肚皮不够用,就是觉得肚子紧,但没有那种“收缩”的感觉,以为应该是肚子增大的感觉。我看到网上写,宫缩会觉得某个肚子突然硬硬地拱起来,然后再放松。有时觉得肚子中间被踢了一脚,我一直觉得是胎动,难道是宫缩?

线上急切等待。

点击查看全文
肥宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 18:34

顶一下,在线等答案。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 18:42

我这几天也会有下腹硬硬的感觉,歇一会儿就好,问了医生,医生说走路多累的,只要每天不超过一两次就没事

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 18:57
原帖由 lichee0505 于 2011-10-21 18:42 发表 我这几天也会有下腹硬硬的感觉,歇一会儿就好,问了医生,医生说走路多累的,只要每天不超过一两次就没事
LIchee现在几周了呢?硬硬的感觉之后,会有松下来的感觉吗?我总觉得肚子时刻是紧绷的,如果像怀孕前那样挺直走路,就会觉得皮不够用了。胎动和宫缩的感觉会相似吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-21 19:01

宝宝吃什么药最好由医生决定,因为病因很多要全面分析病情,查明原因,才能选择适当药,给以对症治疗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 19:04

还是有点紧张,网上查,宫缩频繁会早产。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 19:10
我走路走多了肚子就会发硬,坐下歇会儿就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 19:13

原帖由 肥宝宝2012 于 2011-10-21 18:57 发表 LIchee现在几周了呢?硬硬的感觉之后,会有松下来的感觉吗?我总觉得肚子时刻是紧绷的,如果像怀孕前那样挺直走路,就会觉得皮不够用了。胎动和宫缩的感觉会相似吗?

我现在18w+2,16w开始有明显胎动,17w忘记是那天开始有宫缩,就是觉得肚子下面硬硬的一块儿,像石头似的,用手轻轻摸一会儿就好了。不是肚子紧绷的感觉,肚子紧绷的感觉像吃撑了,这个主要在下腹的一块儿,硬梆梆的。胎动和宫缩感觉完全不同,怎么说呢,我宝胎动幅度大的时候会在肚子里游,幅度小的时候像肚子里一跳一跳的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-21 19:33

虽然我不太懂,但是希望楼主和宝宝没事~!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 20:04
原帖由 lichee0505 于 2011-10-21 19:13 发表 我现在18w+2,16w开始有明显胎动,17w忘记是那天开始有宫缩,就是觉得肚子下面硬硬的一块儿,像石头似的,用手轻轻摸一会儿就好了。不是肚子紧绷的感觉,肚子紧绷的感觉像吃撑了,这个主要在下腹的一块儿,硬梆梆的。胎动和宫缩感觉完全不同,怎么说呢,我宝胎动幅度大的时候会在肚子里游,幅度小的时候像肚子里一跳一跳的
谢谢你啊,我在网上看到一些帖子,说有姐妹一直将宫缩当做胎动来数,搞得我担心了一阵。
点击查看全文