要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我该怎么训练宝宝吃辅食,宝宝10个月了。

56236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10个月了,满4个月时就尝试添加蛋黄和米粉,但是小家伙很拒绝,后来湿疹严重,真正吃辅食已经7个月了,也许过了最佳的咀嚼能力,宝宝现在吃辅食差不多还得泥状,不然容易噎住、卡住,还会吐。我很想宝宝能大口大口的吃饭呢。这差不多是我家孩子一天的喂养情况,请大家帮忙看看应该如何修正会更好,还有吃点什么?

早7:40左右起床喝奶200毫升左右

9:30左右会睡上午觉

11:00左右起床先喝奶粉90毫升,然后小半碗小米粥(或者米粉),1个蛋黄,中午我们吃饭时再给他点点肉、蔬菜之类的东西,吃的不多。

14:00左右睡午觉,睡前似乎没吃饱,还要吃90毫升左右奶

16:30起床,吃一个蛋黄,3勺米粉,喝奶90毫升

18:00吃晚饭时给他吃点我们大人吃的菜,用一点点馒头蘸汤吃,或者吃一筷子婴儿面

19:30 吃点点苹果(很少)、香蕉小半根

21:00 喝奶200毫升左右。

白天穿插喝水、吃鱼肝油、乳钙

我宝宝吃东西一直不敢让他啃咬,因为无数次证明他会咬一大口,然后吞咽不下而呛住大吐,但是现在孩子毕竟10个月了啊,真的好羡慕那些能吃的孩子,能粗粗啦啦很好养的孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:07

我家宝宝估计情况跟你差不多,不敢给吃太粗的东西,而且喂东西的时候只能小口小口喂,你宝宝一天吃2个蛋黄的吗?不是一天只能吃一个吗!

我宝宝现在是早上喝180ml奶粉,大概10点睡觉,醒后喝粥,吃米粉,下午4点睡觉,起来吃面条,面条吃的不多,就再给点奶粉,晚上一般都是吃奶,不怎么吃辅食,吃点水果这样子!偶尔给点儿童饼干吃!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:07

我宝宝也是10个多月,长了5颗牙齿!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:08

10个月的宝宝还不能吃饭,最多吃点烂饭,不要着急的啊!

点击查看全文
慧芳的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:31

不过看到很多同龄的孩子都大口大口的自己拿着食物吃,自己的宝宝那么容易卡住,还是有些许担心。蛋黄我家吃两个还算少的。我看小区里有的孩子已经吃3个全蛋了。而且吃煮鸡蛋,拔了皮,一块一块的给孩子吃,我家孩子连蛋羹一口喂多了还卡住呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:38

em70 em70 em70 

点击查看全文
慧芳的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:51

楼上宝宝从6个月到9个月长了4斤肉肉,吃的什么呀?

点击查看全文