要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

昨晚去医院听胎心音被吓到了!

1266212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

22W+5

昨天早上起床就感觉头晕晕呢,整个人都没什么精神,加上感觉宝宝一天都没怎么动,怕宝宝有缺氧什么的异样,下班的时候找了个熟人,直接跑到产科住院部找医生帮忙听胎心音,结果差点被吓到了!

医生找了半天也没有找到平时用的“多普达”(音)胎心仪,就把我直接领到产房的胎监室去用感觉更高级的仪器来帮我听宝宝的胎心音,医生找找、摸摸、在我肚子上鼓捣了一番,我还是没有听见宝宝小火车样的心跳声,这时的胎监室显得更安静了,我开始狂害怕,心里不断的对宝宝说“宝宝,你一定要坚强”什么之类的,脑子也开始狂做思想运动,感觉多了N多分钟后,医生忽然冷静的跟我说,宝宝心跳140多,正常的。

然后我问,那我为什么没有听到宝宝的心跳声的,却被告知这个高级的仪器声音是小得不太听得见的,但屏幕上显示了宝宝心跳的数值,140多,正常!

紧张、纠结的心终于放下来了,兴奋的冲出去对老公说正常,老公也超级纳闷的问了我一句:“那为什么我都听不到宝宝的心跳声呢?”

我晕。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 13:57

22周已经不是小火车的声音了。。。

我第一次去听也吓了一跳,三个月的时候建卡,当时没有听见,我以为宝宝怎么了,医生笑着说:你去尿一个吧,还有你肚子上有脂肪。。。、尿了回来,就听见小火车的声音了。哈哈。现在声音已经是:咚咚咚的了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:42

140次再正常不过了,没事的。后天我也要去听胎心了,好期待啊~~已经一个月没听到宝宝声音了,希望他们好好的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:42

undefined 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:45

LZ的预产期跟我是同一天呐~~em67 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-20 15:46
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:00

晕,17周左右我去拿唐筛和地贫结果,平时看的门诊医生不在,跑去住院部找我朋友帮我看结果,顺便听听胎音。结果我朋友也是叫了我到胎监室拿胎监仪帮我听,找了半天没找到,还老在一边说“怎么没听到怎么没听到”,我都吓得快哭了。后来她跑去办公室拿了普通的胎心仪帮我听,一听就听到了。那次也是给吓个半死!em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-20 17:02

楼主跟我预产期差不多喔。。

点击查看全文
jackieztr (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-20 21:05

原帖由 vichal 于 2011-10-20 14:45 发表 LZ的预产期跟我是同一天呐~~em67 

呵呵,一起加油迎接我们的龙宝宝啊~~~

点击查看全文
jackieztr (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-20 21:06

原帖由 冻冰冰 于 2011-10-20 16:00 发表 晕,17周左右我去拿唐筛和地贫结果,平时看的门诊医生不在,跑去住院部找我朋友帮我看结果,顺便听听胎音。结果我朋友也是叫了我到胎监室拿胎监仪帮我听,找了半天没找到,还老在一边说“怎么没听到怎么没听到”,我都吓得快哭了。后来她跑去办公室拿了普通的胎心仪帮我听,一听就听到了。那次也是给吓个半死!em27" /> 

原来胎监室听胎心都是会被吓的,以后一定要注意了!

点击查看全文