要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

紧急求助,我家宝宝是不是得了幼儿急疹

51317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,昨天晚上7点宝宝突然开始发烧,量体温38.5,不咳嗽,也不流鼻涕,就是发烧,马上挂了急诊,抽血化验,白细胞低,嗓子发红,大夫说病毒感染,开了感冒药(感冒颗粒)和退烧药(百服宁),吃了退烧药半小时以后,退到37.5度,过了6个小时以后又烧到39.8,,早上去看了专家,也说不出个所以然来,也没说是感冒,还是怎么的,只是说让打点滴,要不就吃药观查,后来又开了清热解毒的中药,我问大夫是不是幼儿急疹,她说:不排除,那要等3天后才能看出来,哎!现在又烧到39.5度了,怎么办,姐妹们,我家宝宝这种症状是幼儿急诊吗?    只是发烧,没有感冒症状, 

真的是急疹,第三天晚上退烧,今天出了好多疹子,现在吃饭不太好,三天瘦了半斤了,真希望疹子快点下去,一切恢复正常

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:38

我家也是大约这么大的时候得的,

我的经验是:烧到38.5度,用退烧药,嗓子痛吃治嗓子的药,不用去打点滴,我家有天晚上都烧到40度啦,去医院打的紧急退烧药,一共3天,烧40度退烧后,红点就出来啦,脸上,身上都是,特别是脸上的特吓人,有点痒,看着不让他抓就行啦。一般三天就会出。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 11:09

很像,我宝宝当初也是嗓子红,验血白细胞低,医生说病毒感染。后来正好3天烧退就起疹子了!!你还好,烧38  39度,我宝宝当初一烧就是40,吓死人了!!

可以观察下,没有别的症状可以不去医院不输水,看看宝宝状态。急疹的话宝宝烧得时候难受,烧退之后精神很好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 11:26

我家宝宝前段时间也是出现类似的状况,浑身起了小红点,而且每天下午发高烧,烧到39度多,烧了三天第四天就好了,小红点也慢慢的退了。不要着急~

点击查看全文
刘静静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:14
谢谢上面的姐妹们,今天是高烧第三天,(其实是两整天),现在高烧39.7度了,用了几次退烧药,刚开始还行,现在不太管用了,间搁的时间越来越短,哎,真希望如果是急疹的话疹子快点出来,要不宝宝太难受了,烧的双眼皮都出来了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:32

em30 em14   进来看看 

点击查看全文
刘静静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:30
点击查看全文
刘静静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-26 12:03
点击查看全文