要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

我家亲戚抱养了一个刚出生女宝宝,怎么样能上户口又能不罚钱,小孩没有出生证明,是在农村的家里接生的

10302920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家亲戚两口子,结婚都十多年,一直要不上小孩,就准备去领养一个女孩子,但是因为不能和孩子的新生父母见面,主要是当心以生小孩大了,要回去!所以没有出生证明,有什么办法可能让小孩上户口,又不罚款。准生证什么的都可以办的到,就是少一个出生证明!有哪位姐妹知道要怎么做好点呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-16 22:21

好像是要办收养关系的吧.并不要准生证的.要到民政部门去咨询

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:17

现在的情况是不应该办准生证的,准生证应该在生育之前就办。应该到民政部门,办理收养手续

点击查看全文
lusuqing22 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 20:58

就是因为收养的程序好麻烦,想以亲生的身份帮小孩办户口,最主要不想让人知道小孩不是自己亲生的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:02
lusuqing22 发表于 2011-10-27 20:58
<br/>就是因为收养的程序好麻烦,想以亲生的身份帮小孩办户口,最主要不想让人知道小孩不是自己亲生的! ...
<br/><br/>你这个后来怎么办理的,我一个亲戚也是同样的情况。怎么给她上户口啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 20:35
兰平 发表于 2012-3-9 20:02
<br/>你这个后来怎么办理的,我一个亲戚也是同样的情况。怎么给她上户口啊
<br/><br/>后来找的关系,开了个出生证明,就用自己亲生的身分给孩子上了户口。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 21:43
lz现在你又怀起了吗?恭喜啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 23:29
请问您家亲戚是今年办理的么? 麻烦您指点一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:32
只要不是上海,貌似外地都挺好办啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:24
抹去灰尘 发表于 2012-5-11 23:29
<br/>请问您家亲戚是今年办理的么? 麻烦您指点一下
<br/><br/>后来宝宝抱来后的一个星期办的户口,找的一个熟人在私立妇产科医院开的出生证明,然后本身他们自己有办准生证,有出生证和准生证,还有户口本就可以上户口了
点击查看全文