要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的超啰嗦顺产过程(6斤4两女宝一名)+分娩时准妈咪需注意事项+最实用待产包

3393062 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕时一直看其他JM的顺产记录,幻想着我的分娩是怎样一个过程em26,今天是宝贝出生的第46天了,自宝宝出生一来一直忙忙碌碌,今天终于得闲跟各位JM分享一下啦em30

我平时就是超级啰嗦类型滴人em11,所以文字体现了我的性格,也是超级啰嗦,不嫌啰嗦的JM可以当短篇小说来阅读哈~em12

按末次月经推算,我的预产期是820日,因医生说宝宝有点偏小,所以推迟了一周,也就是827日!

等待的过程总是那么的漫长,临近预产期的那些日子,我和老公都左等右盼着来些动静,可是宝宝就是那么滴淡定~~

记得827日,也就是第二个预产期当天,我们去同学家吃饭,然后就暴走了过去又暴走了回来,吃了晚饭还去逛街买面包,确实走了蛮多路,到了晚上胎动的好厉害,现在感觉是这一天的暴走多少肯定是起了点作用滴!

呵呵~~

828日,早晨5点半左右,惦记了一个晚上的菠萝面包,终于忍不住要开动了,到了杯水,坐在床上美美的啃了起来,啃到一半的时候,感觉下身有点东西溢出,我想大概是白带吧,于是继续啃我的菠萝面包,啃完后,感觉肚子好像有要来月经时的感觉,这才又想起刚才溢出的东西,好像裤子都有点浸湿了,好吧,看一下咯~~

哈哈,终于有动静啦,原来刚溢出的液体就是血啦,我的宝贝终于要发动啦!!

老公还在呼呼大睡,我赶紧叫醒他,故作镇定的说有动静了,老公迫不及待得问怎么啦?我说出血了,老公傻傻的问,那怎么办~我说收拾收拾上医院了呀!老公立马叫醒了公公婆婆给我做早饭,我呢一想到月子里难得能洗个澡又是这么热的夏天,我不管三七二十一先洗个澡再说,沐浴完毕后,吃了公公做的一大碗鸡蛋瘦肉汤,就出发了~

坐车到医院大概十分钟,步行呢大概要半个小时,我们两就边走边等,反正肚子也没有疼的厉害,就步行得了,都说生前多运动才好生呢,好吧,走路!

边走我边逛着,看着路边有卖桃子的,那桃子长得可漂亮了,看着就想来一口,于是就买了桃子,心想在生之前再大吃一顿水果,嘻嘻~~,在这半个小时的过程中,我还是明显感觉得到宫缩的,大概5分钟左右一次,但是很轻微,跟后面那个要死要活的宫缩相比,这个简直比毛毛雨还毛毛雨~

就这样晃晃悠悠到了医院来到门诊,告诉了大夫我的一系列情况后,大夫要求我先做个B超,结果是一切都正常,然后医生帮我检查了下阴道,说我还没开指,但是宫颈很软,顺产没问题滴,是啊,自打我怀上宝宝,我就坚定了一个信念,那就是我一定要顺产~~

住院后医生一直千交代万交代顺产者没有特殊情况中途不得要求医院改为剖腹产,我那心想你要我剖我还不剖类,现在大医院都这样没有啥特殊情况都不给剖腹产,好像是剖腹产的列数是有指标的,不得超过,超过了就评不上先进了,所以现在的医院都是鼓励顺产~

点击查看全文
铱片冰心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:14

住院后就开始做一系列的检查,首先就是胎心检测,确实检测出我有5分钟左右一次的宫缩,小护士说,你这个还算是假的,等你5分钟不到时来一次,而且小腹伴有剧烈疼痛,那时才算真正开始,我说那要到什么时候,她说因人而异吧,总之你现在就是耐心等待~~

等啊等,中饭吃完了,宫缩有点开始强烈了,但是间隔的时间很不稳定,等啊等,晚饭吃完了,宫缩还是那样,时有时无,有时候二十分钟都不会来一次,又等啊等,夜宵也完了,忽然感觉从晚上10点后宫缩就停止了,但是下身还是会时不时溢出点血出来,护士说你今晚就好好休息,储备体力,好吧,睡觉~~

说是睡觉,其实哪里睡的着啊,时有时无的宫缩再加上自己心里一直都在想到底什么时候能和宝宝见面啊,就这样迷迷糊糊到了第二天(刻骨铭心的一天啊!)

一大早医生来查房,真正给我接生的医生也来了,问了我的身体情况后就帮我检查宫口有没有开(个人认为检查时没有很痛)

结果是开了一指,我晕倒,我说都断断续续痛了一天一夜了,怎么才一指啊,医生说给你上催产素吧,如果你对这敏感的话,宫口开的就会快,我说好的,赶紧给我吧(当时只是一心想快点见到宝宝,根本没想过会痛到什么程度)~

这催产素一挂起,大概两分钟吧,反应来了,而且一次比一次强烈,没过一刻钟,所谓真宫缩的感觉已经遍布我全身了,天呐,那个痛啊,类似痛经,但比痛经会痛上几十倍,我现在已经淡忘得差不多了,(女人生了孩子就忘了痛,在我身上是这样滴,呵呵)不过当时真的是咬咬牙数着每分每秒啊!

从8点半上催产素到十一点左右,医生又给我检查了一下,说是二指,我的天呐,我说我好痛啊,怎么才二指啊,她说开到三指就快了,让我每次阵痛来时就深呼吸,这样可以减缓疼痛,好吧,我继续熬,每次阵痛来了,我就使劲深呼吸,但是感觉好像没什么用,因为痛到极限的时候,脑子里就全是痛了,哪还有思想去深呼吸啊。

后来给自己找了个好办法,就是每次当阵痛来临的时候就小声的念“深呼吸”一直念一直念,直到这次宫缩结束为止,其实这是一个转移注意力的办法,当你念的时候,你就自然会去做,哪怕到了极限,我只要一直念,我的呼吸也会跟着一直在做,那时痛得真的想把催产素拔掉,但是一想到每痛一次,我和宝宝见面的时间就会更快一点,那就忍吧,就让宫缩来得更猛烈些吧,最好是一次痛到鬼门关,然后宫口就开全,宝宝就出来了~~

在整个宫缩疼痛过程中,我都没大喊大叫,只是会使劲抓住老公的手,痛到极限的时候会哼一下,这样会觉得好受些吧,到了下午一点钟医生又检查了一遍,这次已经开到三指了,医生鼓励说快了快了,开到六指我们就进产房了,在你疼痛的过程中每一点进展对你来说都将会是非常好的鼓励!

点击查看全文
铱片冰心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:14

到了下午三点半左右,我真的觉得熬不住了,每次疼痛来袭,我都有种想用力往下的感觉,忽然下身涌出了好多液体,我说是不是羊水破了,医生赶紧又帮我检查了下,她说是血,不是羊水,然后又帮我查了下宫口“开全了”,立马通知了身后的护士,赶紧准备进产房吧,这一大跨越对我来说是天大的好消息啊

医生问我能不能自己走,要是能自己走就自己走过去,不能走就用车来推我,我说等我宫缩没来的时候我自己走过去,前一阵宫缩一停,老公和护士赶忙扶着我一路走往产房,走到一半的时候,宫缩又来了,天呐,痛得我直接跪在了地上,等宫缩过了,老公和护士拖着我小跑步到了产房,把我弄上了产床,老公把早就准备好的宝宝的衣服和我要吃的红牛巧克力都叫护士送进了产房,有一个护士专门给我喂红牛和巧克力,但是我真的是吃不下了,医生说必须要吃,你现在要有足够的体力才用得上力,宝宝才出得来

到了产房,每次宫缩就可以用力了,宫缩一开始我就屏住一口气,然后使劲,终于等到了要大便的感觉,医生说你要拉就拉,不要憋着,(实际我也不知道我有没有拉出来)

我的接生大夫不停的在跟我聊天讲话,每次宫缩一来,她就教我怎么用力,所以挺感谢她得

忽然有个护士说,宝宝的头已经看得到了,你在使把劲啊,一听说看到宝宝了,我就来劲了,每次宫缩我都配合用力,医生说我配合的很好,马上就可以见到宝宝了,没过多久,医生说先别用力了,我让你用力你在用力,我估计现在是要侧切了,侧切就那么一刀,一点都不痛!

医生说用力,我一使劲,只觉得肚子一空,宝宝出来啦,医生说16:38,女宝宝,6斤4两,答案终于在这一刻揭晓了,呜呜呜的啼哭声告诉我她是多么的健康,我终于胜利啦,十月怀胎一朝分娩,真不容易啊!算算时间,从进产房开始正式分娩到生下宝宝,也就短短30分钟左右,应该算挺快的了

护士把宝宝抱过去清理的时候,宝宝眼睛瞪得大大的看着我,可惜我是近视,进产房时没有戴眼镜,没能把宝宝看个仔细!我目不转睛的看着护士们给宝宝清理身体,称重量,穿衣服,喜极而泣的我根本就没理会后面的痛了,后面就是按肚子压淤血,医生会用手进阴道掏,把大的血块都掏出来,然后就是缝针,缝针还是比较痛的,毕竟是根针扎进你的肉里呀,但也就是扎进去那一瞬间的痛,就全部搞定了,宝宝穿好衣服后就被护士抱出去了,看都没让我看一眼,我缝了大概二十分钟的样子就出来了,老公在产房外等着,看到我出来后,笑眯眯的说了声‘老婆辛苦了!’

点击查看全文
铱片冰心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:15

我的顺产过程就是这样啦,直到今天来总结,我觉得,产后的痛比产前的痛更折磨,因为是顺产,用力过猛了,痔疮给带出来了,痛的要命。侧切缝针处也是,睡也不是,坐也不是,稍稍碰到线头就会很痛很痛,毕竟是连着肉得呀,我缝的是普通也就是要拆线的针,个人建议缝这种针还是挺好的,虽然要拆线,但是拆完之后人会很舒服,一点都不痛了,拆线也不痛,一根线一秒钟就拆好了,就是用镊子镊住线头,用力一扯出来就好了,听说美容针很多人都不吸收,然后伤口就发炎,又得去打消炎针,这样才麻烦呢。

准妈咪们要谨记几点就是:

1.  1.不管是先见红还是先破羊水都要马上去医院,不要等到宫缩来了,痛得不行了再去,因为分娩前还有很多检查要做,要是宫缩来得很猛烈了,你要怎么去做检查,走路都成问题了.

2.,我问过医生,宫口开到三指,后面就快了,最难的就是前面三指;她们通常所说的一指也就是宫口开了1.5cm,开到全就是10cm,我的这家医院是要开到9.5cm才让进产房,没有所谓的待产房,所以一般到了6指也就是快生了,就可以进产房了~.

3.宫缩疼痛的时候大喊大叫真的没有任何好处,首先是消耗了你的体力,其次也会影响到别人,特别是进入产房后,奉劝各位顺产的准妈咪千万不要大喊大叫,那样只会扰乱了医生,而且大部分产科医生这种情况遇到多了,会骂人的,在那个时侯你被骂了,肯定不好受吧,自己生孩子就得自己忍着,心里想着痛吧痛吧,反正也痛不死,我就是这样滴,反正死猪不怕开水烫啦.

4.到最后一个产程,也就是进入产房每次来宫缩时开始用力的时候,呼气的时候一定要慢,要不然你吸气时所用的力道把宝宝推出来一点,呼气如果太大力,宝宝就又会往回缩,这个顺产时,医生应该都会讲.

待产包需要准备哪些

产妇:消毒卫生纸(必备),换洗衣服数套,不要太多了,毕竟还要拿回来的,到时候出院整理的麻烦(至于要几套就看你是剖腹产还是顺产,入院时问好医生,顺产住院几天/剖腹产住几天)梳子,牙刷杯,牙刷,牙膏,毛巾数条,脸盆,脚盆,洗屁屁盆,产妇卫生巾,这儿我就不说数量了,因为大人的东西牵涉到陪护人员,看需要来准备多少,吃的呢就是巧克力,红牛,各种水果(产前多吃点)等等,自己想吃的都可以带上(只要吃得完)

宝宝:宝宝专用盆子两个(一个洗脸,一个洗屁屁,),浴巾2条(医院会给洗澡),宝宝毛巾数条,口水巾数条,帽子三个左右,袜子三双,衣服裤子数套(按气候温度来准备),抱毯一条(出产房和出院时用),湿巾,尿不湿NB两包(60片左右),小罐奶粉(不要买大罐的,如果你有母乳的话,第二天就可以喝母乳了,母乳来得晚就让家人在出去买,记住要买同样牌子的奶粉,小宝宝的奶粉不要换来换去),奶瓶三个(一个用来放冷开水水,一个用来给宝宝喝,一个备用),奶瓶刷

其他:温奶器(如果母乳来的没那么快的话,估计住院期间就都要喝牛奶了,准备个温奶器随时把水温好在那儿,宝宝想吃,立马就可以泡给他吃了),小电饭煲(大人饿了可以煮点东西什么吃),筷子,碗…

有补充不足的地方还请大家见谅,时间有点长,都有些忘记了~ 

点击查看全文
铱片冰心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:15

来几张我家宝宝的靓照em60 

点击查看全文

出生第一天

出生第一天

二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:16

哦,期待,看直播了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:18