要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[大肚秀]

宝宝已出生,来验证了!原来孕期特征都是浮云啊,还是要相信BC相信科学。(附超详细孕期特征和大肚照)

2742880 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期特征和大肚照在二楼,生完来验证了~~~

14号的预产期,小小淘还淡定得完全没有动静,15号早上入院,医生检查骨盆太浅,宝宝一直半入盆。上午吃了催产药,现在有点阵痛了。医生说还是入不了盆的话,就要做好剖的准备了。郁闷,我可是超级顺产者啊。

15日晚5:00破水,6点多才开一指,超级痛,差点剖了,麻醉师都准备好了,结果在最后时刻宫口开全,7:52顺产小公主。孕期特征大多像男宝,清宫表也是男宝,但24周BC看了是女宝,果然还是该相信科学。现在还在坐月子,过几天再来补我超级传奇的顺转剖,剖再转顺的详细产程。

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 11:55

1、清宫表算来是男孩,半月算法和汉书算来是女孩;

2、整个孕期一次都没吐过,所以两个月的时候才知道怀上了,那时就感觉嘴巴发苦,口干,对味道没有什么反应,跟孕前没区别;

3、前三四个月不喜欢油腻的食物,看着就没胃口;以前还比较爱吃鱼,怀上后什么鱼都吃不下了,觉得鱼肉很难吃;四个月后胃口跟孕前没区别了,特别爱吃肥瘦都有的红烧肉、扣肉之类的;

4、本来是南方人,一直吃米饭的,怀上后突然不爱吃米饭了,偏爱饺子、包子、馄饨这类带肉馅的面食,每餐只吃一小碗米饭,还一定要泡汤吃;

5、由于没有妊娠反应,肚子从怀上就开始长,全身都均匀长胖,也没觉得哪里胖得特别多,就是从脸到脚都长了一圈。孕前96斤,现在40周124斤,总共长了28斤;

6、肚子不算大,到现在腹围也才97,前面看是倒梯形(就是下面有棱有角),据说倒梯形是女宝;但侧面看又比较尖,一直是下怀;

7、脚一直不肿,就是长大了一码,最近几天小腿好像有一点点浮肿;

8、孕前就不喜欢吃辣和咸,口味清淡偏甜,怀上以后口味也没变,还是喜欢清淡;但吃水果的时候他们觉得酸的,我觉得不酸了;

9、孕前皮肤很好,但自从怀上就开始长小痘痘,尤其是嘴周围和额头,简直是此起彼伏,几乎没好全过,肚子周围也长过几次小红痘痘;

10、胎动比较晚,也可能是我比较迟钝,20周有一天感到过胎动,之后一直没感觉,到24周才每天都感觉到;

11、胎动主要是拳打脚踢和鼓包,整个身体翻动没感觉到过;

12、肚脐前期一直没突出,中期长平了,最近有一点点突出;

13、几次B超宝宝脸一直朝外; 

14、整个孕期没擦过妊娠霜或者橄榄油之类,但一根妊娠纹都没长,到现在都还是白白净净的肚子。妊娠线是一条小毛毛线,不明显,从耻骨直达两乳间,很细很直,只在肚脐处稍微弯了一点;

15、胎动左右都有,总的来说还是左边居多;

16、胎心只有一次是123,其他十几次都是在140-150之间;

17、怀孕前比较懒,特别爱睡懒觉,孕期感觉变勤劳了些,至少不睡懒觉了,不知道是不是太饿了不得不起床,呵呵;

18、羊水前期比较少,后期一直在中间值; 

19、孕后前三个月乳房升级了一个罩杯,后期一直没再长了;

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 11:56

20、胎盘前壁;

21、前三、四个月超级能吃,每天晚上9:00~10:00必须加餐,面条、饺子什么的,零食不管用,不然会饿得心慌,半夜也会饿醒;

22、RT、腋下都变黑了;

23、行动一直蛮灵活,一直上班到37周,最后几周才觉得走太远的路有点吃力;

24、肚子上长了小汗毛,如前文所说,连妊娠线都是小毛毛组成的;

25、铅笔吊手腕测试是垂直运动,据说这样是男宝; 

26、三次BC,第一次股骨与双顶径差为1.8,后面两次都是2.2;

27、刚才又想起一点:中医摸上中下脉判定男女的方法,我能摸到中脉,据说只要摸到中脉就是男宝,但自己摸得不知道准不准。

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 12:03
大肚照来了,先来一张18周的,那时候已经有小肚子了,这个裙子不明显;后面两张是31周的。

点击查看全文

18周

18周

八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:05

LZ的特征和我有点像,不过我希望自己是男宝宝。em30 em30 em30 

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 12:07

原帖由 jing026012a 于 2011-10-14 12:05 发表 LZ的特征和我有点像,不过我希望自己是男宝宝。em30" /> em30" /> em30" /> 

呵呵,我现在也搞不清自己怀的是男宝还是女宝了,周围亲戚朋友加陌生人说男女宝的概率几乎是一半一半~~~

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 12:13

求祝福 求发动 求见红啊~~~

点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 12:13

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:26

我昨天预产期,也没动静,一起催催懒宝宝em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:31

em25 em25 em25 

em28 em28 em28 

点击查看全文