要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

有给宝宝长期喂婴儿健脾散的吗?婆婆坚持喂,我说都不听,狂担心!!

1326416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是纯母乳喂养的,大便一直稀稀拉拉的,有时候臭臭,有时候绿色,有时候有泡,婆婆印象中婴儿健脾散不错,就一直给他喂,好也喂,不好也喂,宝宝三个月 ,快吃了三盒了,我和她说是药三分毒,她不听,我不在的时候喂,有时候还偷偷的喂,真被弄爆炸了

纯母乳的宝宝是不是只要体重在增长,人也蛮开心的,有点消化不良的话,也没必要吃药吧??

有此类经验的妈妈给点我意见和建议吧。万分感谢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:18

纯母乳宝宝大便不成形是正常的,但是绿色的跟有泡泡的正常吗?孩子光吃点奶又没吃别的,是不是应该去化验一下啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:22

我宝宝有时候也绿便便和泡沫状的便便,没关系的~最好不要吃药,反正我家的是没吃药,下一次便便又正常了~

点击查看全文
minifish5566 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:25

大便化验过,是正常的。就很怕宝宝以后很依赖药物了。。虽然中医医生说吃了也没事情,但是也不能这样的吃法吧?/

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:27

我家宝宝拉了快五个月的水样大便,有时黄有时泡沫有时带绿,婆婆说是着凉了,我不觉得是着凉了,纯母乳都这样,宝宝精神好体重增加正常就行!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:30

婴儿健脾散可以吃,调节肠胃的,但不能当饭吃,一两次,两三次就行了,你宝宝的 大便有泡,你最好去查查大便,妈妈最好不要吃油腻的东西,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:30

原帖由 wyywd 于 2011-10-13 14:27 发表 我家宝宝拉了快五个月的水样大便,有时黄有时泡沫有时带绿,婆婆说是着凉了,我不觉得是着凉了,纯母乳都这样,宝宝精神好体重增加正常就行!

就没吃什么药物吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:57

是不是添加辅食后,宝宝的大便就能正常起来呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:09

这位妈妈告诉你,你的宝宝可能有点肠炎,给宝宝吃点益生菌就会好的,我宝宝也是这样情况,也是母乳喂养,今天还去了医院,做了检查,吃点益生菌就不会这么拉,而且注意不要宝宝受凉啦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:10

原帖由 果果皮宝宝 于 2011-10-13 15:09 发表 这位妈妈告诉你,你的宝宝可能有点肠炎,给宝宝吃点益生菌就会好的,我宝宝也是这样情况,也是母乳喂养,今天还去了医院,做了检查,吃点益生菌就不会这么拉,而且注意不要宝宝受凉啦。

要吃什么益生菌?吃多久?怎么吃呢??

点击查看全文