要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

大龄+腺肌症+子宫肌瘤+输卵管形态不好,盖个小楼积极备孕

780914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2011年春节前,B超查出腺肌症的,在此前痛经史长达十几年了,但疼痛的加剧是从2010年的春节开始,月经期疼、月经后的一周比经期还要疼,疼痛时间大概得12-15天的样子,我在这时候才意识到问题的严重性了,开始比较积极的看医生(唉!治疗的太晚,病情已经很严重,jjmm们,如果痛经,一定不能小觑啊)。

2010年到2011春节前,这一年开始认真的备孕,期间西医认为用排除法,先查硬件,做了彩超、激素六项、输卵管造影,子宫内膜诊刮,其中输卵管形态不好,大夫说备孕半年,如果不行就试管,当时真觉得大夫不太负责任啊,连片子都没看,只看报告,也不多做解释,问她痛经的原因,她也没有具体回答,那时B超已经反映出子宫大了,但没有大夫对此有任何质疑,那个时候的我根本没有腺肌症的概念啊。西医没有答案,只能看中医,喝中药、针灸,疼痛并没有缓解。

2011年春节,回老家,妹妹的朋友给找了一个B超大夫,查出子宫承球形了,宫内回声不均匀,当时就告诉我应该是腺肌症,问题大了。。。又找了给妹妹生产的主任大夫,手诊后说子宫的确很大了,“建议腹腔镜,不成就试管吧”,腺肌症没有好的治疗,最终只能切除子宫,5555,当时真的是忍不住的痛哭啊,“哭的太早了,还没到那步,抓紧时间怀孕”大夫的话让我清醒了,怀孕怀孕。在网上查了无数资料,腹腔镜意义不大,容易复发、术后粘连,这种情况下我还是选择了中医+针灸,因为换了中医大夫,效果自然有了,喝中药半年,排卵正常了,没有了排卵出血现象,疼痛有所缓解,但是。。。药不能停,现在停药三个月,疼痛又加重了。

疼痛虽然重了,但我没有放弃,也不想再喝中药,真的太伤肝了,两腮长痘痘,现在一疼我就上艾灸,灸半小时疼痛缓解;坚持量体温,还是不甘心的想搏一下,争取自然怀孕,真的不知道有没有可能,但我好努力了。。。

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:32

JM们,有谁看的懂体温,帮忙看看啊em25 

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:04

沉的好快啊em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:15

我也是超大龄呀,也有个小肌瘤,但没啥大问题,可也试了5个月了没怀孕,帮你顶一下吧,希望我们都能如愿

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:31

em71 kris你是第一个来我小楼的,em11 

如果小肌瘤的位置不影响怀孕,就没关系的,我一朋友也有肌瘤,现在孩子已经一岁了,算好排卵AA,一定会好孕的!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-13 20:15

我也是在国妇婴做的孕前检查,两个人花了将近1000块。呵呵!祝MM好孕!谢谢mm考虑去做一个呵呵

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:36

今天,测了zzy,差点看成斗鸡眼,白白白板em49 

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:37

难道真的要去试管了吗???

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 15:52

今天体温又降了一点儿,看来yj要来了,12天高温,说明我的黄体还成吧,这样试管的进程会快些吧em63 

点击查看全文
等着龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:31

明天就去医院了,不知道大夫会再让我做什么检查,腹腔镜?不知道了,听大夫的吧

点击查看全文