要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么那么多人都想要男宝宝?男宝宝到底有什么好,大家来讨论一下。

50275192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打开播种网,看到很多姐妹都想生男宝,还有专门开贴拜菩萨的。我知道有的姐妹要男宝可能是由于婆家、老公的压力,但是应该也不排除自己想要生男孩的姐妹吧?想问一下,为什么这么想要男宝宝呢?男宝宝到底哪里好呢?

先说说我自己的情况,我和老公其实生男生女都无所谓的,都会很高兴,但内心深处还是稍微偏向女宝宝一点点,我们觉得女孩子比较贴心,我还可以给她买漂亮的衣服,梳漂亮的小辫子,布置很萌的粉红的公主房,这些都是我喜欢做的事情。当然男宝宝肯定也好的,但是一想到现在给儿子娶个媳妇压力好大,房子装修婚礼全部要弄好,万一娶的媳妇很难弄,婆婆也很不好当。难怪人家说生儿子是建设银行,生女儿是招商银行。

大家对生男宝保有什么看法,说说看。

点击查看全文
木日雨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 08:56

晕,没人感兴趣吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:04

em67 老公喜欢女宝,我个人觉得无所谓~~~

不过女宝要贴心一些吧,男孩子长大了就贴老婆去了~~em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:05

说一个传统的说法。大多数根深蒂固的观念,儿子才是传后人,没有儿子,就是断了香火。不孝有三,无后为大。这个“后”——专指男。

有不同意见的,不要批我。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-12 09:08

偶喜欢男娃,不是因为传宗接代的问题。。就是单纯的喜欢,就像你喜欢这件衣服,我喜欢那件一样。

我觉得男娃省心,没有月经的烦扰;没有离开自己生活了20多年的家,被迫去一个完全陌生的婆婆家住的尴尬;没有怀孕生子的艰难经历;没有社会用工的歧视;没有疯狂的更年期;等等……………………正因为我自己是女孩,所以我才不想要自己的女儿来这个世界上走一遭。

男娃虽然有多方面的压力,但是这些都是可以克服的啊,我们艰苦点能给他留下多少算多少,其余的靠他自己打拼,能打拼成啥样算啥样,现在我们结婚、买房不都是靠自己吗?反正我家的房子是我和我老公自己挣的,家里出了很少一部分,相当于没出。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:11

我已经有小棉袄了  所以我想要个儿子啊 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:15

我觉得男宝女宝都一样

只要是自己的,都是宝,呵呵……em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:17

男女一样,只要健健康康就好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:17