要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

国际爱牙日,我们能为宝宝做点啥?

21215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

国际爱牙日快到了,还没出牙的宝宝父母们可要注意了,别看宝宝还没出牙,但补钙可不能断了,要坚持。如果牙齿一旦荫出,牙齿的钙化基本已完成,这时候再怎么补钙,牙齿也无济于事了。
我家宝宝还在娘胎里的时候就开始补钙了,因为我丈母娘是医生,所以特别注重孩子的成长健康,现在我家宝宝吃的就是她选的补钙冲剂。挺好的,相对来讲比较省事效果也不错。虽然我有时候工作比较忙,不过再忙也忘不了给宝补钙,这点宝宝妈妈都比不上我这个当爸爸的细心,偷偷小爆料一下,她经常性的粗心大意,曾经奶瓶里装的是水,她竟然当成是奶喂了。。。对她很无语!
小时候就因为补钙没补好,导致我现在的牙口非常不好。不想让我家宝宝重蹈覆辙!所以现在就重视这事。上网查过一些资料说孩子从小缺钙,会导致以后有牙齿的疾病,比如说龋齿!现在很多的家长也都会在坛子里问小孩龋齿多是怎么回事?现在应该怎么补钙?当然孩子龋齿多,其中一原因就是缺钙,家长没重视。老认为按时吃饭,就够了。咱不能保证吃饭就能补充足够的钙。先明白为什么补钙?给孩子补充足够的钙质,既有助于骨骼发育,又能帮助牙齿坚固,防止牙齿感染和龋齿的发生;补钙的同时最好再添加适量的维生素D,能让钙更多地聚积到牙齿里,帮助牙齿长得洁白又健康。所以说补钙很重要!!我这个爸爸很合格吧!对补钙这儿事我还挺了解的,就小科普一下。
那知道宝宝缺钙了,我们应该做些什么呢?首先是要选择一个可靠并适合宝宝的补钙产品,对于市面上众多的产品而言,这也是一个艰辛的工作,要筛选出最好的那个,你想是给宝宝吃的东西,那得相当慎重。总结一下:看口味,是要知道对孩子的味蕾是否有刺激性,太酸或者太甜都不行,看水多少,有的冲剂要想冲开得用上半瓶水,宝宝的胃受不了,要那种基本上一勺就能冲的,看含量比如说一袋冲剂里面含钙量占百分多少,看钙质来源,有的钙源可能是海洋生物什么提取的,现在海洋老有污染,有些不靠谱,要选那种来源于矿石提取的碳酸钙较好。其次补钙也是一个长期任务,所以大家要坚持住了,不能有一天没一天的补,中国营养学会推荐说不管是大人还是小孩每天钙的摄入量不要超过2000毫克,超过就补多了,因此,咱每天控制在2000毫克以下都是安全的。俗话说的好过犹不及么,咱自己要掂量着来,把握好度。
国际爱牙日多关心一下宝宝的牙齿吧,对于80后的父母而言,宝宝更是我们全家的宝啊!各位妈妈,宝宝需要更多的关爱,为宝宝做些什么吧.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:34

还可以,还别说,学习了很多,学习了不少

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 22:08

原来宝宝在娘胎里的时候就应该补钙了,受益匪浅呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:47

都说孩子是父母的心肝,现在我算是知道了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 11:08

看来以前我们还是没有意识到这孩子补钙的重要性呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 21:21

em78 em78 em78 em30 

点击查看全文