要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

40周+5天顺产7.8斤大胖小子!生产记事:艰苦的顺产,让我再选一次绝对不会再顺了!(过预产期第四天,明天住院催产,祝我顺利吧)40周+2天,宝宝还没动静,自己开始失眠,求安慰

5543943 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LZ本真做事有头有尾的原则,在宝宝将满三个月的时候来播种汇报下生宝的情况。

如标题,LZ在预产期后4天还是没生,等着第二天去医院催产了,结果凌晨2点起来上厕所的时候发现见红了。。。半个小时候肚子开始一紧一紧的痛了,凌晨4点到的医院,检查还没开宫口,宫缩不频繁,宫颈壁还未消失。但到早上7点检查的时候已经开2指了,B超后医生说小孩不大,5、6斤,试着顺产吧(这跟我生下的7斤8差别很大好吧,瞎估计个什么)。9点开3指,11点半喊进产房待产,开始了我苦难的征程。(这期间也隔一小时就去产房检查开宫口情况,正逢有个MM正在生,第一次,那么真切清楚听到了惨叫声,把我吓的,出去时候浑身发抖,脚是软的。之前网上看再多顺产经历也不及亲耳听见一次叫喊来得强烈,触耳惊心)

11点半进产房时,那种疼痛是可以承受的,但慢慢就不行了,一阵一阵的,越痛越厉害,疼痛的时间越来越长,间隙也越来越短,也不知道过了多久,只觉疼的都有点恍惚了.最后受不了就开始哭起来了,哭出来了似乎好受点,但很快哭也没法缓解那种疼痛了。这时助产的医生来喊我上产台要给我破水了,我颤颤巍巍的站起来走过去时医生跟我说:你蛮坚强的。

然后我上了传说中的产台,没有播种的姐妹说的那种很适合抓,很适合用力的那种。反而让我感觉很别扭的一张床,睡的不爽,用力也不爽。破水就如传说中的,不疼,没感觉,一股暖流。然后,生孩子的最痛苦的历程开始了。因为那个床很别扭,我使不上力,脚被驾着,人被大灯照着,痛起来又不能蜷着,很无助的感觉。再加上医生说,现在痛起来就用力,生孩子就靠你自己了,我们帮不上忙了,我就有点绝望了,我哭喊着,帮帮我,我不会啊。医生就说,你会的,不是教你了么,痛起来用力,我们帮不了你。

帮不了我。。。帮不了我。。。帮不了我。。。

当时就后悔了,干嘛要顺吗,早知道这么疼,就该剖的。但当时已经疼了这么久了,已经是箭在弦上,我没有退路了。我试着按照医生说的办法,痛了用力。也开始听到医生说鼓励的话:不错,就是这样,很正确。最多一个小时就能生出来。我看着眼前的钟,脑子里就不停地这样想着:一个小时,我再坚持一个小时就可以,一个小时我就解放,我可以的,一个小时!!

半个小时候过去了,听到医生跟我说:看到头发了,我准备给你剪了啊! 我当时就像抓住救命稻草了一样,问医生:是不是剪了就能生了。医生说是。我说那赶紧剪吧。

结果打完麻药却不是剪的过程,是按肚子! 被叮嘱,按肚子的时候也拼命用力,往死里用。因为被按着,宫缩痛来的更加猛烈,猛烈到除了用力也不能干别的事情,我就闭着眼睛,边用力边听见医生说,对对,快出来了,哎哟,力气大的,快快! 然后突然听见医生说,3点08分,男孩7斤8,怎么这么大的孩子,你还真是薄肚皮。这时我才反应过来我已经生好了,我才反应过来,好像不痛了,完全没感觉到小孩出来,我感觉前一秒我好像还在拼命用力么,怎么小孩已经出来了,就好像失忆了一样。我就这样沉浸在失忆的恍惚中,看到宝宝已经放在我身边的小床上。没有姐妹说的激动啊,欢喜啊,流泪啊,我觉得眼前这个小家伙很陌生。我心里想着,这就是我的孩子啊。他也睁着眼睛看着我,好像也在确认,这就是我的妈妈丫。

然后我开始缝针。超级痛,痛死了,痛的我哇哇的喊。然后被医生骂:生孩子没见你叫,缝针叫什么! 但真的很痛,超级痛。也可能生孩子的时候是憋着一股气的,现在生完了,气泄了,不耐痛了。

缝针结束,宝宝被先送出去,我感觉很累,迷迷糊糊的睡睡醒醒,屁股超级痛,到了6点才被送出去。

回产房半小时下床上厕所,不知道是麻药的作用还是麻木了,小便居然一点感觉都没。屁股痛,肛门痛,除此以外就是很累,超级累。

躺在床上回想生产的时刻,后怕,就是后怕。如果让我再选一次,我不会顺的!em74

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

首先,谢谢回贴帮催的姐妹么 em49

发帖到现在又是两天过去了,昨天HOLD不住了,又去医院,测宫缩还是为0。医生说不急,后天来住院催催吧。我说催的话得多久能生。医生说,这个说不准,估计2、3天。。。

我被这个时间雷到了,2、3~~~~ 什么情况啊。医生又说看个人的,有些人有一催就起效,有些人要时间长点的。难道即便是催产,我也要成为时间长点的有些人中的一个吗。 看着小区里,本来应该是弟弟妹妹的都变成哥哥姐姐,肚子里的宝宝还是淡定的不得了,还时不时的来个乌龙事件来调戏我一下。

宝宝,妈妈现在最后几个愿望:请你在催产前发动吧,因为我觉得催产也很恐怖嘛;或者催得时候你反应强烈点,当天就能出来;或者干脆, 检查的时候直接跟医生说你没法顺产,只能剖了,也让我死了这份顺产的心。

就最后这几个要求了,宝宝,你就满足我一回

吧!!                                                            

*********************************************************************                       

10月9号的预产期,今天11号了,我悲催的成为留级妈妈....

38周产检的时候,B超头位很低了,医生就说已经入盆,还让我准备好待产的东西准备随时生孩子。我还很兴奋,想着宝宝要出来了。

结果到现在还没生,感觉天天有,就是来月经的感觉,偶尔的痛一下,有下坠感,但就是没有正式发动的征兆,无见红无破水无规律阵痛。

预产期那天正好也是产检,做胎心监护,胎心正常宫缩为零。然后做了内检,说头很低了,已经可以摸到,可以塞一指,宫颈管消失一半。让我回家等消息,发动了过来,5天不发动就住院吧。

回家后,还是老样子,肚子时不时的酸胀一下、下坠一下,然后又跟没事人一样,活动轻松不痛不痒的,这样的状态从38周持续到现在了。昨天晚上吃晚饭的时候肚子酸胀的很厉害,我以为要生了,结果吃完晚饭走了一会又好了,好像什么事都没发生过。跟家人讲,都说快了快了。这快了快了我都跟自己说了半个月了,还是没反应。

宝宝倒是一如往常,像怀孕中期那样,动的很欢快,数胎动也是正常。但我这个当妈的已经不淡定了,这几天开始失眠了,睡不着。

昨天想着受不了,直接去医院催生吧。但看到坛子里有些姐妹打了催产还是要等几天才生,又怕自己也是这样。至于剖,我是不想剖的,我怕刀子,我是个宁愿痛死也不愿意在身上动刀的人。

所以,我很没出息的在瞎纠结,盼了宝宝半个月,宝宝天天给我来乌龙事件,我都快受不了了。

所以,我一大清早的来到播种网,求安慰,求同类......em57

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 07:10

才过两天,正常的吧,要淡定啊

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 07:22

原帖由 keyanzheng 于 2011-10-11 07:10 发表
才过两天,正常的吧,要淡定啊

越到后面越淡定不了,我也尝试着淡定的等,就是淡定不了em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 07:58

我是宝宝推迟两天剖的,见红几天无肚痛,又是悬浮肚,宝宝也八斤,医生她们都建议剖,

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:19

原帖由 轻触天鹅绒 于 2011-10-11 07:58 发表
我是宝宝推迟两天剖的,见红几天无肚痛,又是悬浮肚,宝宝也八斤,医生她们都建议剖,

40周的产检的时候都没做B超,就38周做了,当时是符合顺产条件的,现在不知道情况怎么样啊。

怕刀子,还是想顺产的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:32

没事要淡定,我预产期是6月18号,结果还是晚了几天到6月21号才生。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:39

安慰记 我也快要留级了 不淡定啊em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:39

推迟一个星期都是正常的,淡定。楼主可以多爬楼梯。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:46

我5号的都还没动静呢,同催吧em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:54

帮JMS催催

点击查看全文